Основатель «Сотмаркета» Всеволод Страх стал топ-менеджером Tele2 Статьи редакции

Основатель онлайн-магазина «Сотмаркет» Всеволод Страх стал директором по электронной коммерции сотового оператора Tele2. Об этом vc.ru сообщил анонимный источник на рынке, информацию подтвердил представитель компании Константин Прокшин.

В разговоре с vc.ru Прокшин сообщил, что Страх работает в Tele2 с осени 2015 года. Его основные задачи — «развитие проектов в области электронной коммерции и продаж в интернете», отметил представитель оператора.

Всеволод Страх основал онлайн-магазин электроники «Сотмаркет» в 2005 году. В 2014 году ритейлер вместе с магазинами «Ютинет» и E96 объединились на базе «Платформы Ютинет». В апреле 2015 года рителеры решили уйти из столицы, чтобы развиваться в регионах.

В мае 2015 года Страх решил продать «Сотмаркет» и разослал соответствующее предложение потенциальным покупателям. В феврале 2016 года «Платформа Ютинет» закрыла «Сотмаркет», не сумев найти покупателя на проект.

В январе 2016 года экс-глава Yota Анатолий Сморгонский также перешёл в Tele2, возглавив свежесозданное подразделение по развитию MVNO (виртуальных операторов). Он займётся «созданием и реализацией MVNO-стратегии, а также новыми партнерствами с компаниями, не относящимися к телеком-индустрии».

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Алекс Мухарский

Подумал, что Всеволод со страху ушел в топ-менеджмент. Ох уж, эти говорящие фамилии)

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Mira

Печально, что не захотел своими проектами дальше заниматься

Ответить
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Так он их полностью просрал, куда уж больше ими заниматься.

Ответить
Развернуть ветку
Рустам Аксянов

Зачем его взяли туда? Какое нафиг развитие? Я один раз попытался купить в этом магазине и меня обманули по срокам. Обслуживание ниже плинтуса у них было! Я понимаю, что все допускают ошибки, но гордость его погубит.

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Makarov

Ох эти тупые шутки

Ответить
Развернуть ветку
Константин Низамов

Не хочу выступать в защиту Всеволода, но хочу уточнить – ecommerce, это когда ты посредник между производителями/дистрибьюторами и конечным покупателем. При этом ты не имеешь никакого влияния на первых, а реклама, привлечение покупателей, продажи, сервис и доставка для последних дорожают из года в год и возложены исключительно на тебя. То есть, продержаться с 2005 до 2014 года в такой среде – тот ещё героизм.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Biragov

Оба молодцы!

Ответить
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Ох уж эти новости с говорящими фамилиями и тупыми шутками :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Doco4ka

Блин, но почему он убил Сотмаркет? Там можно было заказывать много годного товара (оригинального). В регионы только он имел доставку:(

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null