Основатель «Сотмаркета» Всеволод Страх стал топ-менеджером Tele2 Статьи редакции

Основатель онлайн-магазина «Сотмаркет» Всеволод Страх стал директором по электронной коммерции сотового оператора Tele2. Об этом vc.ru сообщил анонимный источник на рынке, информацию подтвердил представитель компании Константин Прокшин.

В разговоре с vc.ru Прокшин сообщил, что Страх работает в Tele2 с осени 2015 года. Его основные задачи — «развитие проектов в области электронной коммерции и продаж в интернете», отметил представитель оператора.

Всеволод Страх основал онлайн-магазин электроники «Сотмаркет» в 2005 году. В 2014 году ритейлер вместе с магазинами «Ютинет» и E96 объединились на базе «Платформы Ютинет». В апреле 2015 года рителеры решили уйти из столицы, чтобы развиваться в регионах.

В мае 2015 года Страх решил продать «Сотмаркет» и разослал соответствующее предложение потенциальным покупателям. В феврале 2016 года «Платформа Ютинет» закрыла «Сотмаркет», не сумев найти покупателя на проект.

В январе 2016 года экс-глава Yota Анатолий Сморгонский также перешёл в Tele2, возглавив свежесозданное подразделение по развитию MVNO (виртуальных операторов). Он займётся «созданием и реализацией MVNO-стратегии, а также новыми партнерствами с компаниями, не относящимися к телеком-индустрии».

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 9, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13860, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Feb 2016 15:31:21 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Подумал, что Всеволод со страху ушел в топ-менеджмент. Ох уж, эти говорящие фамилии)

Ответить
0

Печально, что не захотел своими проектами дальше заниматься

Ответить
5

Так он их полностью просрал, куда уж больше ими заниматься.

Ответить
1

Зачем его взяли туда? Какое нафиг развитие? Я один раз попытался купить в этом магазине и меня обманули по срокам. Обслуживание ниже плинтуса у них было! Я понимаю, что все допускают ошибки, но гордость его погубит.

Ответить
0

Ох эти тупые шутки

Ответить
–1

Не хочу выступать в защиту Всеволода, но хочу уточнить – ecommerce, это когда ты посредник между производителями/дистрибьюторами и конечным покупателем. При этом ты не имеешь никакого влияния на первых, а реклама, привлечение покупателей, продажи, сервис и доставка для последних дорожают из года в год и возложены исключительно на тебя. То есть, продержаться с 2005 до 2014 года в такой среде – тот ещё героизм.

Ответить
0

Оба молодцы!

Ответить
0

Ох уж эти новости с говорящими фамилиями и тупыми шутками :)

Ответить

Комментарий удален

0

Блин, но почему он убил Сотмаркет? Там можно было заказывать много годного товара (оригинального). В регионы только он имел доставку:(

Ответить

Комментарии

null