Apple выпустила 11,6 млн Apple Watch в 2015 году и стала третьей по поставкам носимых устройств в мире Статьи редакции

Apple, которая вышла на рынок «умных» часов, в апреле 2015 года, по итогам года вошла в тройку лидеров по количеству поставленных носимых устройств по всему миру, следует из отчёта аналитического агентства IDC.

За 2015 год Apple отгрузила 11,6 млн «умных» часов, говорится в исследовании IDC. На её долю пришлось 14,9% от всех поставленных устройств.

На второй строчке расположилась китайская компания Xiaomi, чьи поставки по сравнению с 2014 годом выросли в 11 раз — с 1,1 млн до 12 млн устройств (доля рынка увеличилась с 4% до 15,4%). Такого роста компания достигла за счёт выпуска дешёвых фитнес-трекеров ($11-13 за устройство), пояснили в IDC.

Возглавила список американская Fitbit с 21 млн поставленных носимых устройств. Её доля на рынке составила 26,9%. По сравнению с 2014 годом поставки Fitbit выросли на 93,2%, с 10,9 млн устройств.

В пятёрку лидеров также вошли швейцарская Garmin (3,3 млн устройств) и Samsung (3,1 млн устройств). На долю остальных производителей носимых устройств пришлось 34,5% рынка (27 млн поставленных гаджетов).

Всего за 2015 год было отгружено 78,1 млн носимых устройств, что на 171,6% больше по сравнению с 2014 годом. Такой рост в IDC объяснили популярностью фитнес-трекеров и Apple Watch. В агентстве отметили, что носимые устройства постепенно проникают на массовый рынок, но добавили, что ещё есть возможность для выхода новых производителей.

Пользователи ждут улучшения того, что у них есть сейчас, а также новых приложений, которые стимулируют их на замену устройств. Такие данные, как количество пройденных шагов и сожженные калории, были очень хорошим началом. Такие функции, как советы пользователю относительно его здоровья и образа жизни в сочетании с популярными приложениями, среди которых социальные медиа, новости и навигатор, дадут толчок к дальнейшему росту количества носимых устройств и привлекут новых пользователей.

— IDC

Исследовательская компания Strategy Analytics 20 февраля выпустила отчет по поставкам часов в 2015 году. По её данным, «умные» часы впервые опередили по продажам швейцарские механические и кварцевые часы.

В четвёртом квартале 2015 года по всему миру было отгружено 8,1 млн «умных» часов и 7,9 млн швейцарских, подсчитали в Strategy Analytics. По сравнению с четвёртым кварталом 2014 года продажи «умных» часов выросли на 316% — с 1,9 млн устройств. Основная доля поставок «умных» часов пришлась на Apple (63%, свыше 5 млн устройств) и Samsung (16%, около 1,3 млн устройств).

0
2 комментария
brain

Гораздо интереснее, на мой взгляд, была бы статистика продаж, а не объёмов выпуска. Судя по тому, что официальные данные не раскрываются - дела идут не столь радужно на данном направлении.

Ответить
Развернуть ветку
Olzhas Beisenbayev

В корпорациях с таким уровнем организации вряд ли все так же просто, как на уроках математики в начальной школе.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null