Офтоп
Андрей Фролов

Google предложила СМИ бесплатную защиту от DDoS-атак Статьи редакции

Google открыла онлайн-изданиям доступ к сервису защиты от DDoS-атак под названием Project Shield, который тестировался в закрытом режиме на протяжении нескольких лет. Об этом компания сообщила в своём блоге.

Project Shield фильтрует поступающие к сайту запросы, а при резком росте нагрузки определяет источник DDoS-атаки и фильтрует трафик, пропуская только «обычные» запросы. Также сервис может показывать кэшированую версию страницы, снижая нагрузку на сайт.

В Google отметили, что новостные онлайн-издания зачастую распространяют информацию, которая многими замалчивается, а организовать DDoS-атаки на подобные сайты достаточно просто. «Project Shield бесплатен, поэтому даже небольшие онлайн-издания могут работать, не опасаясь атак недоброжелателей», — сказали в компании.

«Project Shield призван не только защищать журналистику. Речь идёт об оздоровлении интернета с помощью устранения угроз для издателей и людей, желающих публиковать данные, которые кому-то могут показаться неудобными. Свободный и открытый интернет зависит от свободного распространения информации — начиная с новостей», — считают в Google.

Чтобы подключиться к Project Shield, владельцам СМИ нужно заполнить заявку на сайте проекта, указав общую информацию о своём издании.

Обновлено 29 февраля 2016 года. Редакция vc.ru протестировала Project Shield — по итогам проверки оказалось, что защищенные таким образом сайты оказываются недоступны в Крыму, против которого действуют санкции США.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Давай Роскомпозор, вперед. Пришло время объявить, что Google Shield используется террористами и закрыть к нему доступ.

5

Люблю этого большого, но доброго брата.

4

Комментарий удален

Комментарий удален

Константин, вы подключаться будете? :)

1

Да, но уже нет

2

А подробности будут?)

0

Последний абзац новости

0

Ой, спасибо :d

0

Вот бы вернуть сентябрь 2015, когда от слитых фото звёзд новостные порталы ходили ходуном.

0

До сих пор храню. Зачем-то... Оо

0

Угу, а потом Shield:GoogleActivated и переброс всех-всех-всех КУДА-КУДА-КУДА ... и конечно Терминатор ч.1 , ч.2 и так далее.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Qrator напрягся

0

Комментарий удален

Читать все 11 комментариев
Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Как устроен контент-маркетинг и почему он, скорее всего, вам не нужен

«Каждому бизнесу нужны соцсети!», «контент — король», «пиши статьи и будет вал клиентов» — Digital-мир помешался на контенте. В этой статье разберёмся, как устроен нормальный контент-маркетинг, зачем он нужен и какому бизнесу подойдёт. Без непрошеных советов. С пруфами и реальными примерами.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

Редактор видео, сервис «смешного» прогноза погоды и другие: Apple выбрала лучшие приложения и игры 2021 года Статьи редакции

Трендом года компания назвала «связь» и наградила приложение для знакомств, симулятор совместной работы и другие.

Carrot Weather
Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Просто напомнить клиентам о себе — важнее скидок и акций: как бизнес теряет продажи на «ровном месте»

Всем привет! В этой статье поделюсь небольшим исследованием о том как бизнесы повторно взаимодействуют с клиентами и почему важно напоминать о себе.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
null