Рабочая среда: Домашний офис сооснователя AYA games Артёма Меренфельда Статьи редакции

Сегодня в выпуске «Рабочая среда» — домашний офис Артёма Меренфельда. Сооснователь игровой студии AYA games, разработчик приложений The Tower и Skyward, в которые играет 35 млн игроков по всему миру, рассказал о том, как он борется с прокрастинацией и как устроен его рабочий стол.

Я занимаюсь созданием игр в компании фактически из двух человек. Аренда офиса была бы бессмысленной тратой, поэтому последние полтора года я работаю дома.

Сколько музыкальных инструментов вы видите на этой фотографии?

Много написано на тему того, как бороться с прокрастинацией. Работая дома, я ощутил весь спектр этого состояния. И осознал для себя полное отсутствие смысла с ней бороться. Отдайся прокрастинации и она тебя потом сама отпустит, почти наверняка. Когда работа творческая, а все задания ты пишешь себе сам, это даже полезно.

Бывает ничего не делаю пару дней подряд, потом работаю 16 часов подряд. Бывает работаю и не работаю по 30 минут весь день. Тогда это довольно сильно похоже на видео о том, как Джордж Мартин пишет новую книгу.

Иногда это заходит слишком далеко, но плетение узлов — хороший способ размять мозг мелкой моторикой

Эффективность в таком режиме, я считаю, выше, чем когда сидел в офисе, работая или переключая вкладки в браузере восемь часов в день.

Рабочий стол стараюсь не захламлять, для этого есть вся остальная комната. Оба ящика в нем заняты блокнотами, бумагой и худинструментами всех возможных мастей. Сам стол, кстати, из IKEA, но очень добротный.

Монитор использую 27-дюймовый Dell U2713. Это самый важный элемент в моей работе, так как векторная графика не терпит промашек в цвете. На момент покупки два года назад, по качеству и достоверности картинки лидерами были этот Dell и Apple Thunderbolt, имевший почти идентичные параметры, но в два раза большую цену.

К счастью, в тот раз здравый смысл взял своё. Можно назвать этот монитор моей первой инвестицией в рискованный переход от наёмного гейм-продюсера в инди-геймдевелопера.

Беспроводные мышки для работы с графикой не жалую. Звук: Harman Kardon Sound Sticks 3, можно считать попсой, но их качество звучания и визуальная эстетика не имеют равных в своем ценовом сегменте.

Пробковая доска никакого рабочего смысла не несет, я просто вешаю на нее то, что нравится, чтобы стена не пустовала, а плакат со скелетом навевает ностальгические воспоминания о медицинском прошлом.

В один прекрасный день в одном из перерывов от работы меня сильно увлекла индустриальная мебель из фитингов, естественно я тут же пошел и купил этих фитингов, чтобы поиграться. Чугунных фланцев, нужных для привинчивания конструкции к деревянным деталям, в России я в продаже не нашел, поэтому импульсивно заказал их на Amazon из США. Всё это занятие мне наскучило еще до того, как посылка пришла.

В результате, теперь этот увесистый ящик представляет собой эталон бесполезного груза, который жалко выбросить, и ты перевозишь его с квартиры на квартиру.

В предыдущей квартире кабинет был c большими окнами и можно было поизучать соседей. Здесь окна мансардные и такая постановка телескопа всегда впечатляет входящих в кабинет, на деле же условия для удобного наблюдения за небесными телами с этой точки случаются крайне редко.

Наибольшая сложность, возникающая при работе над super-casual-играми для издателей вроде Ketchapp — это необходимость постоянно придумывать новые визуальные стили. И это не было бы проблемой, если бы можно было использовать понятные всем сеттинги, но аудитория этого жанра их не признает и предпочитает как можно более абстрактные вижуалы (The Tower была не совсем абстрактной, но это редкое исключение), и каждый раз это должен быть новый абстрактный стиль, соответствующий определенным требованиям. Но вдохновение для них всё равно ищется в привычных источниках, книгах, комиксах и искусстве.

Архитектура — бесконечный кладезь идей для всего

Следуя глазами по штрихам работ Покраса Лампаса можно придумать новую игровую механику. Ну и вообще, клёво же, вкладывайте деньги в искусство, если гречку складывать больше некуда.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

причем предательски

2

Это где такую мансарду найти можно?

1

По соседству с Михаилом Смоляновым. Скорее всего через стенку :)))

0

Стенка+расстояние от Москвы до Петербурга)

1

Это бессовестная реклама Покраса Лампаса!

1

Следуя глазами по штрихам работ Покраса Лампаса можно вообще много чего придумать.

0

Еще в тему редакции.
Ждем статью мой рабочий стол в коворкинге. А что вполне тема. как там поработать чтобы не отвлекаться или наоборот впитать лучшее из энергии внешней атмосферы.
ну и понятно, что вечером стол должен "сворачиваться" , оставлять можно наверное токо кружку? и пару карандашей....

0

Могу избавить от чугунных фланцев, если что...

0
Читать все 8 комментариев
5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Улучшили лендинг сообщества маркетологов, опросив 80 человек: неочевидный способ использования custdev

Основная ценность любого клуба – комьюнити, поэтому критически важно было отладить процесс привлечения новой аудитории и удержания старой. В этой статье мы расскажем о первом пункте. До этого был только лендинг, который редко продвигался в платной рекламе, был ориентирован на пользователей уже знакомых с брендом Convert Monster.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Единственная бирюзовая инвестиционная компания в России. Часть 1
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV». В новой статье я поделюсь тем, как прошли эти 10 дней: как бота подключили огромные чаты медиа изданий с аудиторией 100 000+ человек, чаты…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null