«Вы самый умный?» Статьи редакции

Какие вопросы задают на собеседованиях Маск, Бренсон, Эллисон и Тиль

Автор книги "Superbosses: How Exceptional Leaders Master the Flow of Talent" Сидни Финкельштейн изучил, как успешные предприниматели отбирают кандидатов для работы, и привел примеры вопросов, которые они задают на собеседованиях.

Финкельштейн отмечает, что успешные руководители компаний обычно смотрят на три вещи в кандидате: уровень интеллекта (но не его IQ), социальность и эмоциональную привязанность.

Так, руководитель Oracle Ларри Эллисон во время собеседования всегда задает вопрос «Вы самый умный человек, которого вы знаете?». Если кандидат отвечает отрицательно, Эллисон просит рассказать о том, кого собеседник считает умнее. Затем основатель Oracle прощается с кандидатом и связывается с упомянутым человеком.

Основатель Tesla Элон Маск любит задавать небольшие логические задачи: «Вы стоите на поверхности Земли. Затем проходите одну милю на юг, затем одну на запад и одну на север. В результате вы оказались на том же месте, где начинали свой путь. Где вы находитесь?». Как пишет Business Insider, у задачи несколько верных ответов. Один из них — Северный полюс: из-за формы планеты человек будет передвигаться по кривым и в результате окажется в начале маршрута.

Маск часто интересуется, как кандидат справился с какой-либо проблемой в прошлом: «С какими проблемами в своей карьере вы сталкивались и как вы их решили?». Затем предприниматель интересуется деталями для того, чтобы понять, действительно ли собеседник был причастен к рассказанной истории или же просто присваивает себе чужие достижения. Глубокое знание деталей проделанной работы показывает степень причастности кандидата к рассказанному, считает Маск.

Аналогичная стратегия у HR-директора Google Лазло Бока. Обычно он интересуется примерами из опыта кандидата по решению сложных аналитических проблем.

Инженер Джефф Нельсон вспоминает собеседование с Элоном Маском в 1999 году (тогда Маск занимался финансовым проектом X Commerce, который позже приобрела PayPal). Тогда предприниматель задал ему всего два вопроса перед тем, как предложить работу: «Что вы хотите делать через пять лет?» и «Какие у вас есть вопросы для меня?».

Нельсон ответил, что в будущем хотел бы иметь больше менеджерских задач, и спросил у Маска, какие риски есть у его бизнес-модели. Предприниматель рассказал о зависимости компании от роста рынка. Позже Нельсон получил предложение, от которого он всё же решил отказаться.

Финкельштейн пишет, что отказ не портит отношений кандидата и руководителя. Чаще всего обоснованный отказ показывает, что собеседник умеет оценивать свои возможности и качества.

В качестве примера автор книги рассказывает о собеседовании Джеймса Грина со Стивеном Джобсом. В 1997 основатель Apple и Pixar пригласил будущего руководителя поисковой компании Magnetic Грина к себе домой в Пало-Альто. По его воспоминаниям, встреча не была похожа на собеседование, а больше напоминала беседу.

Джобс хотел, чтобы Грин был связующим звеном между Disney и Pixar. После того, как основатель Apple описал, какие задачи предстоит решать на новой должности, Грин ответил отказом. «Всю мою жизнь Джобс был для меня идолом, но я ему ответил, что такую работу не порекомендовал бы никому. Быть посредником не получится».

Тогда Джобс предложил вакансию маркетолога в отделе короткометражных фильмов Pixar. Грин согласился. Проработав на новой должности неделю, Грин понял, что в круг его обязанностей входит именно то, что предлагал Джобс изначально — быть посредником между Pixar и Disney.

Как отмечает Филькенштейн, успешные руководители крупных компаний обычно не проводят длительных бесед с кандидатами и задают всего несколько вопросов.

Так, например, британский предприниматель и основатель холдинга Virgin Ричард Бренсон обычно спрашивает, что кандидат не указал в резюме.

Любимый вопрос инвестора Питера Тиля: «Расскажите мне о том, что вы считаете истиной, но с чем никто не соглашается?». По мнению Тиля, такая формулировка помогает проверить оригинальность мышления кандидата и его уверенность в себе.

Основатель проекта Zappos Тони Шей, практикующего холакратию, спрашивает у всех кандидатов: «По шкале от одного до десяти, насколько вы странный?». Следом Шей просит кандидата оценить свою везучесть.

0
49 комментариев
Написать комментарий...
Valentin Dombrovsky

- Кого Вы считаете умнее себя?
- Билла Гейтса.
- Спасибо, до свидания.
Час спустя:
- Билл, тут такое дело... Ассистентом в отдел маркетинга не хочешь?

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky
Ответить
Развернуть ветку
Мальчик Умный

-Александр Друзь? Максим Поташев? Ровшан Аскеров?
-Ну ладно попробуем..

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ткалич

Прикинь, согласится

Ответить
Развернуть ветку
Антон Тихомиров

И он такой: Что? Да я в день больше зарабатываю чем ты в месяц!

Ответить
Развернуть ветку
Basilio Alexandrov

Про "вы самый умный человек?", честно говоря, странно. Самоуверенность или узкий круг общения ценятся в Oracle? По-моему, самокритичность куда более подходящее качество для наемного работника

Ответить
Развернуть ветку
Мальчик Умный

Что за глупости?
Человек просто спрашивает, там же не написано какой ответ правильный, интересно, что человек ответит, интересно кого человечек считает умнее.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Valentin Kirillov

В итоге в Oracle работают самые самоуверенные пижоны, считающие себя умнее всех)

Ответить
Развернуть ветку
Мальчик Умный

Точно, извиняюсь, не заметил.
Тогда пусть основатель Oracle свяжется с Эйнштейном, Декартом, Менделеевым, Николой Теслой, Генри Фордов.
Отличный отдел получится, но по впечатлению они не сработаются.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ткалич

Статью не читай, сразу коменти...
"Затем основатель Oracle прощается с кандидатом и связывается с упомянутым человеком."

Ответить
Развернуть ветку
Это енот

Когда уже хоть кто-то читать будет. "Вы самый умный человек, которого вы знаете?" - подразумевается, среди тех, с кем вы знакомы лично. Вполне себе эффективный метод.

Ответить
Развернуть ветку
Наталья Артемова

А что делать, когда тот, кого соискатель называет умнее себя, на собеседовании называет предыдущего?
Ну, скромные они оба)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Шураков

ну почему сразу скромные) два умных, заранее договорились...

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Goode

Рекурсия.

Ответить
Развернуть ветку
Это енот

страдать

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Михалёв

А что делать, если соискатель ответит, что Илон Маск умнее его?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ткалич

"Are you the smartest person that you know?" - найдите здесь слово "лично"?

Ответить
Развернуть ветку
Это енот

ты знаешь значение этого предложения, где понятно, что не лично?
В коментах все просто, но когда тебя работодатель просит, ты эйнштейна не имеешь ввиду

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lish

Определять по этой фразе уровень интеллекта... Глупость. Ум не есть критерий понимания и адаптивности мышления. Это просто количество вещей, которые могут делать люди.
Ну, например, человек дофига умный в хай теке, а тупо домашнюю рутину выполнить не в состоянии.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Maximov

Пример "С какими проблемами в своей карьере вы сталкивались и как вы их решили?" классический, описан в какой-то книги по HR, лично я его его задаю уже как минимум 3 года. Весьма результативный, практически 60% человек, вообще толком на него не могут ответить, начинаешь даже сомневаться работали ли вообще по профессии.

А результативность тех, кто смог привести хорошие кейсы на этот вопрос и был принят (конечно же не только на основании ответа только на этот вопрос, а по совокупности) весьма хорошая.

Были конечно моменты, когда скажем так некоторые HR оспаривали этот вопрос как показатель, мол человек запутался, не смог вспомнить, заволновался. Но по кейсу, даже рядовые кандидаты, пардон, из разряда "работа с бумажками", могут хотя бы сразу или чуть подумав рассказать вообще свои обычные функции, так по крайне мере видно что человек работал и знает определенный бизнес-процесс.

Когда человек, даже элементарного кейса решения простой проблемы не может привести - ну это вызывает вопросы.

Ответить
Развернуть ветку
Morris Drum

Сам с таким сталкивался, глазами соискателя. И действительно сложно сходу вспомнить кейсы. Их тысячи мелких, не знаешь какой и выбрать, чтоб более точно раскрывало суть. Потом начал записывать. Но не пригодилось: необходимость в наёмной работе отпала)))

Ответить
Развернуть ветку
Daniel Chepenko

А что за книга, не подскажите?

Ответить
Развернуть ветку
Buck Mulligan

Упомянули Джобса, сразу же вспомнилось собеседование из "Пираты Силиконовой долины", где Стив спрашивает кандидата: "Вы девственник?" :/

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lish

И почему я вспомнил марвел персонажей, среди которых две трети девственники и лишь малая часть нет. И вот совпадение, самые вменяемые как раз те, кто бабу тряхнул. Даже дедпул! Оо
Хзхз, вопрос, я думаю, все-таки правильный.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Мачулин

1 миля на юг 1 на запад вторая снова на юг? Вы серьезно?

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Концаренко
Автор

На юг просто хочется уже. Поправил, спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Roman BL

По шкале от одного до десяти, насколько вы странный?

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Концаренко
Автор

10

Ответить
Развернуть ветку
Антон Тихомиров

Хорошая попытка, Тесак!

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Seliverstov

Каждый сходит с ума так как ему хочется.

Ответить
Развернуть ветку
Птиц

Видимо умные и скромные в Oracle не работают...

Ответить
Развернуть ветку
Galhina Kalhugaena

Истина, с которой никто не соглашается: люди болеют не от холода, а того, что находятся в темном контакте с возбудителями — бактериями и вирусами — а пик заболеваемости приходится на периоды плохой погоды, потому что люди больше времени проводят в помещениях и меньше проветривают, а не потому, что мёрзнут. Между «простудой» и холодом нет прямой корреляции.
Не знаю, правда, что это говорит обо мне, как о дизайнере.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Kuleshov

По всей видимости, да, но нет. Скученность главный фактор, но холод это стресс, а значит повышается уровень кортизола, который угнетает имунную систему.

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Дробышевская-Баева

Наш профессор в универе просил студентов отметить по шкале от 1 до 10 "насколько я умный". Как потом он рассказывал, обычно студенты- двоечники оценивали свой ум от 8 до 10, а академики и доктора наук от 3 до 5 ...)

Ответить
Развернуть ветку
Dmitrii German

А Маск то не в курсе...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alex Lish

Маск хоть и "Шоумен", но дело знает. Задачка показывает способность человека видеть предмет и его общие случаи, а не только частные.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Popov

Кандидаты так и пытаются исхитриться и узнать правильные ответы на любой вопрос и быть наготове.
Наниматели так и выдумывают новые вопросы, чтобы еще сильнее застать врасплох кандидатов.
Ничего не поменялось :)

Ответить
Развернуть ветку
Nik Markin

Любимый вопрос инвестора Питера Тиля: «Расскажите мне о том, что вы считаете истиной, но с чем никто не соглашается?».

Про "никто" не скажу, но ответ тут мне кажется такой хорошо бы выглядел: "Хорошо, что мы получили 140 символов, а не летающие машины."

Ответить
Развернуть ветку
Basilio Alexandrov

Просто интересно, в какой плоскости аргументы по этому вопросу?

Ответить
Развернуть ветку
Nik Markin

“We wanted flying cars, instead we got 140 characters.”

― Peter Thiel

Ответить
Развернуть ветку
Антон Тихомиров

Собеседование в Твиттер:
- Конечно, 140 символов - это же намного лучше, чем летающие машины!
- Спасибо, мы Вам позвоним.

Ответить
Развернуть ветку
Nik Markin

1) Что Питер Тиль делает в компании Твиттер?
2) Я так полагаю, это выглядит очень разумно, когда кто-то на собеседовании задает вопрос "Расскажите ... с чем никто не соглашается", получает ответ и прощается с интервьюируемым из-за того, что он, по видимому, не согласен с полученным ответом, вместо того, чтобы узнать что стоит за этим ответом?

Ответить
Развернуть ветку
Семен Смирнов

Вот уж не думал, что Маск задает на собеседованиях задачки из детских журналов, которые нам загадывали в школе

Ответить
Развернуть ветку
Olga Shelyubskaya

In vino veritas! Ну, не то, чтобы никто, но...)

Ответить
Развернуть ветку
Антон Тихомиров

Принять на грудь перед собеседованием - это, конечно, круто.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шиховец

«По шкале от одного до десяти, насколько вы странный?».
Следом Шей просит кандидата оценить свою везучесть.

- Кто понял, в чем логика? какой инсайт тут можно выловить? просто лучше узнать человека и его самооценку?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Тихомиров

Ну типа возможность узнать человека с другой стороны, а под одно и его самокритичность и креативность. Ну и еще честность, да. На самом деле вопрос довольно неплохой, многогранный.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Сорочинский

...такая формулировка помогает проверить оригинальность мышления кандидата и его уверенность в себе... - ложь. достаточно его книгу прочесть 0 to 1

Ответить
Развернуть ветку
Denis Zaitsev

И как все эти вопросы отражают эмоциональную привязанность?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 49 комментариев
null