Гендиректор разработчика игр Zynga Марк Пинкус покинул свой пост во второй раз Статьи редакции

Основатель и генеральный директор разработчика игр Zynga Марк Пинкус, вернувшийся в компанию в апреле 2015 года, вновь решил оставить свой пост. Об этом говорится в официальном блоге Zynga.

Его место займёт член совета директоров Zynga Фрэнк Жибо (Frank Gibeau), который раньше работал в Electronic Arts (EA). Сам Пинкус останется в компании в качестве исполнительного председателя совета директоров и «будет работать в тесном контакте с Фрэнком». Изменения вступят в силу 7 марта 2016 года.

Жибо работает в Zynga с августа 2015 года. В письме к сотрудникам компании Пинкус называет его «опытным руководителем, способным быстро решать трудные вопросы, с которыми мы сталкиваемся каждую неделю». До прихода в Zynga Жибо более 20 лет проработал в EA, где прошел путь от продакт-менеджера до вице-президента мобильного подразделения компании.

Марк Пинкус основал Zynga в 2007 году. Компания добилась успеха благодаря играм в Facebook, в частности благодаря FarmVille, выпущенной в 2009 году, отмечает The Guardian. В апреле 2014 года, после резкого падения стоимости компании, Пинкус покинул её. Тогда его место занял выходец из Microsoft Дон Мэттрик (Don Mattrick). В апреле 2015 года Пинкус вернулся в Zynga и вновь возглавил её.

Последние несколько лет Zynga испытывает сложности с развитием, пишет The Guardian. С 2012 года стоимость акций компании упала на 85%. Каждый год разработчик наблюдает сокращение своей аудитории, так как пользователи быстро устают от старых игр и переходят на новые, поясняет издание. С момента выпуска FarmVille компания пытается сделать игру, которая будет такой же популярной, но пока безуспешно.

Согласно отчетности компании, в четвёртом квартале 2015 года средняя ежемесячная аудитория игр Zynga составила 68 млн пользователей, что на 9% меньше по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 года. В целом в 2015 году ежемесячная аудитория игр Zynga была меньше на 30%, чем в 2014 году.

Кроме того, разработчик решил продать свою штаб-квартиру в Сан-Франциско, которую он приобрел в 2012 году за $228 млн. Предположительно, такое решение было принято в связи с сокращением штата компании с 3,5 тысячи до 2,3 тысячи сотрудников.

С возвращением Пинкуса в 2015 году выручка компании впервые за два года показала рост, отмечает Forbes. Согласно отчётности, по итогам года выручка Zynga выросла на 11% и достигла $765 млн, убыток составил $121 млн. Сейчас компания оценивается в $1,9 млрд, в то время как в середине 2013 года её стоимость была на уровне $2,3 млрд.

В 2016 году Zynga планирует выпустить 10 новых игр, среди которых продолжение FarmVille и CSR Racing 2 от студии NaturalMotion, которую компания приобрела в 2014 году за более чем $500 млн.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Танцующие роботы-марионетки для тех, кому хочется выпустить пар Статьи редакции

Их можно подкидывать в воздух, выбрасывать за пределы экрана и удерживать некоторое время на весу — чтобы породить новых.

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

null