10% сотрудников российских офисов удовлетворены своей работой — исследование Статьи редакции

Американская компания Steelcase опубликовала результаты исследования удовлетворенности сотрудников своим рабочим пространством и офисной работой по всему миру.

Исследователи отмечают зависимость уровня развития экономики от удовлетворенности сотрудников офисной работой. Работники стран с развитыми экономиками реже чувствуют удовлетворение от своей работы, чем офисные служащие в развивающихся странах.

Самыми недовольными сотрудниками оказались французы — только 5% опрошенных отметили привязанность к работе и офисному окружению. Одна из причин — чрезмерный контроль и регламентированность рабочих процессов, которые добавляют дополнительный стресс, считают исследователи.

Наиболее вовлеченными в офисную жизнь оказались жители Индии — 28%. Опрошенные отмечали, что офис заставляет их чувствовать расслабленно и добавляет спокойствия в их жизнь. За ними следуют работники Мексики, ОАЭ и ЮАР.

Россия оказалась на 15 строчке рейтинга — между Китаем и Голландией. Уровень удовлетворенности отечественных сотрудников офисов достигает 10%. Кроме того, в России почти отсутствует практика удаленной работы, пишут исследователи, — только 2% практикуют мобильный стиль работы.

В России по-прежнему популярны стационарные телефоны на рабочем столе (89%) и настольные компьютеры (91%). Реже, чем в других странах, отечественные работодатели выдают сотрудникам мобильные телефоны (28% при среднем мировом показателе 39%) и планшеты (6% при среднем мировом показателе 14%).

44% опрошенных российских работников считают, что их компании заботятся о здоровье и безопасности сотрудников.

Исследователи Steelcase отмечают, что развитие интернета не оказало значительное влияние на стиль работы офисных сотрудников. Две трети служащих трудятся так же, как и в 20 веке: большие опенспейсы с перегородками, фиксированные телефоны, настольные компьютеры, а продвижение по карьерной лестнице приводит к получению большего личного пространства. Только три процента офисных сотрудников могут выбрать мебель и технику, с которой им удобно работать — в остальных случаях список оборудования и фурнитуры регламентирован компанией.

{ "author_name": "Филипп Концаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430_\u0432_\u043e\u0444\u0438\u0441\u0435","\u043e\u0444\u0438\u0441"], "comments": 6, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13987, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Mar 2016 12:43:23 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ясень пень, Индия всем довольна - капчу вводить никакой уровень экономики не помешает.

3

Нет, там скорее, если ты не доволен офисной работой, то можешь в качестве альтернативы найти свое призвание в дублении коровьих шкур под палящим солнцем по 12-14 часов в день за 2$ например. А на твое место уже претендует сотня-другая смуглых гомосапиенсов, готовых ущемить себя в выборе мебели и оргтехники.

5

Ну да, выбор не богат.

0

Видел я российские офисы: мебель из ДСП омерзительного цвета, кулер с водой, где всегда нахватает пластиковых стаканчиков, дешевые кресла без намёка на комфорт и эргономичность, ни слова об бесплатных и вкусных обедах... Почему все так нехотя дают своим сотрудникам то, к чему в офисах США уже все привыкли?

1

Зачем платить больше, если все и так работает

1

Взаимосвязь между развитостью экономики и уровнем удовлетворенности здесь притянута за уши

0
Читать все 6 комментариев
Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Власти Петербурга планируют ввести локдаун по «московскому сценарию» с 30 октября — «Фонтанка» Статьи редакции

О новых ограничениях могут объявить вечером 23 октября.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Потратил 400 тысяч рублей на накрутку поведенческих в Гугле. Подвожу итог

Всем привет. Это уже моя пятая статья про накрутку ПФ в поисковых системах Яндекс и Гугл. Довольно много о проверенных гипотезах было изложено в первой статье про Гугл, в этой же, я подведу небольшой итог по экспериментам за последние 8 месяцев.

Как AliExpress забрал у меня $300

24.08 - оплачиваю заказ.

Нейрохакинг #8. Фонтурацетам (фенотропил)

Обзор фенотропила входит в серию дневников нейрохакеров. В этой подборке статей публикуются субъективные отчеты людей, которые принимали ноотропные препараты с целью стать продуктивнее. Не факт, что эти препараты так подействуют и на Вас. Прежде чем принимать любой медицинский препарат – проконсультируйтесь с доктором. Также Вы можете поделиться…

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

«Яндекс.Маркет» не может доставить товар

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Apple лучшая компания 2021 года
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

null