vc.ru ищет PHP Middle разработчика

VC опять продаётся ботам?

Открываете данную рекламную статью от инфобизнесменов

И видим абсолютную кучу ботов, которые накручивают друг-другу лайки и создают позитивную статистику

И это вы выводите в социальные сети, редакция, проснись!

Примеры

Абсолютно пустые аккаунты, половина оформлены идентично, ленивая работа одного конкретного агентства для продвижения, делают репосты статьи в свои пустые блоги, подписываются и лайкают друг-друга.

{ "author_name": "Илья Шишкунов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 140160, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Jul 2020 16:22:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Вот ещё сборище ботов-фанатов электромопедов. Настолько очевидные заказные комменты, что модератор должен быть слепым чтобы их пропустить. https://vc.ru/transport/139478-elektroskutery-elektrotricikly-i-elektrosamokaty-v-ukraine-vydelili-v-novuyu-kategoriyu-uchastnikov-dorozhnogo-dvizheniya?comment=1930061

Ответить
1

о, а вот здесь беда, спасибо. Жалуйтесь на такое чаще, пожалуйста

Ответить
0

Я не знаю как это правильно делать. 

Ответить
0

иконка с тремя точками под комментарием или чуть выше заголовка материала → «Пожаловаться» 

Ответить
–3

за бота и ответить можно))) 

я - не коллега автора, и не знаю его/ее лично, как и некоего Илью Шишкунова, и человек я реальнее некуда. поэтому - либо доказывайте (с интересом понаблюдаю), либо удаляйте упоминание обо мне из вашей заметки.

Раз уж вы взываете к редакции, я взываю к ней тоже - с какого лешего некий Илья Шишкунов называет меня ботом.

Ответить
1

за бота и ответить можно)))

Я не способен поверить, что взрослый человек в 2020 году способен писать так. 
Или ваш аккаунт взломал третьеклассник или вы часть обычного ботнета, которые уже раз пять ловили на VC, вам, маркетолухам ещё не надоело пытаться нам что-то впаривать?

Ответить
–1

ну понятно. некий человек с картинкой на аватарке пишет всякий бред и хамит другому читателю ресурса, и вместо того, чтобы разобраться в ситуации, удалить необоснованный наезд, ложную информацию и извиниться, просто минусует мое обращение.

что ж. очень по-человечески, Илья.

@Андрей Фролов  @Илья Чекальский @Константин Панфилов - прошу вас разобраться с ситуацией. свою реальность и независимость готова доказать с легкостью)))

Ответить
1

Не могу поверить, что это нужно проговаривать, но давайте оба участника дискуссии не будут с первых же слов друг на другу грубить и угрожать, ставить минусы на все комментарии и меряться доказательствами, пожалуйста?

Можно сказать без наезда, что причисление к ботам было ошибочным.
Можно не докапываться до слов и не называть школотой в ответ.

Давайте вы разойдётесь, а потом ещё раз это обсудите

Ответить
1

Андрей, я сожалею, что мой комментарий со смайликами про умение отвечать за свои слова был воспринят как угроза. Скорее всего, это вызвано эмоциональной составляющей (а как не испытывать эмоции, когда тебя вдруг причисляют к ботам?).

Полностью поддерживаю предложение разойтись и начать все с начала. Постараюсь по фактам и без эмоций:
1) Я - реальный человек, зарегистрированный и пишущий комментарии на VC со своим фото и именем. В этом может убедиться любой человек, включая @Илья Шишкунов и представитель ресурса (я регистрировалась через фейсбук).

2) Касательно статьи, упомянутой в этой заметки Ильи, я лайкнула комментарий, который юмористически (!) отражал содержание статьи, и написала нейтральный комментарий. Это тоже легко увидеть, если посмотреть статью.

3) Мне неприятно включение в статью и обвинение в том, что я бот, и общение с Ильей в комментариях. Надеюсь, что @Илья Шишкунов удалит упоминание обо мне в своей заметке.

Я люблю VC и читаю его регулярно, и очень надеюсь, что представители ресурса могут разобраться в ситуации и избавить своих читателей от голословных нападок со стороны других читателей. 

Ответить
0

Где от Любови грубость-то была? Она попросила автора удалить упоминание о ней, только и всего. А вот автор начал сначала минусить, а потом огрызаться.

Ответить
1

Я понимаю, что вы пришли защитить коллегу, но согласитесь, что фраза «за бота можно и ответить» — не лучший способ начать беседу

Ответить
0

Пусть своему ботнету угрожают 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Илья, вы можете доказать, что я бот? Или как-то связана с автором статьи? 

Я вообще не понимаю, с чего вы вдруг до меня докопались, и почему мне хамите. Просто жду, что вы удалите упоминание обо мне. Можете даже не извиняться, вы явно на это не способны. 

Ответить
0

я не могу поверить, что взрослый человек в 2020 году минусит комментарии реального человека, в отношении которого он ошибочно решил, что тот - бот)))) Илья, вы ошиблись. Проверьте себя, откройте мой фейсбук, убедитесь в том, что ошиблись. 

Ну или продолжайте ставить минусы, это же проще.

Ответить
0

Забей. Автор либо не дружит с головой, либо троллит.

Ответить
0

Просмотрел ссылки. Явных ботов не вижу, разве что часть их них — коллеги автора

Ответить
–1

Серьёзно, я тут на пару месяцев сидел на VC ридонли, а у вас снова боты завелись 

Ответить
0

А про «продаётся» то к чему?

Ответить
0

Да что-то модерация как-то не очень, я последнее время, как и писал, всё на DTF сидел, личный микроблог пилил, но вот сейчас разгребаю статьи и прямо везде какие-то "коллеги", как Андрей снизу написал, не хотелось бы, чтобы такие материалы в социальные сети и на главную выводили. 

Ответить
0

Это ок выбирать рандомных людей и называть их ботами? С модерацией не все гладко, согласен

Ответить

Комментарии