Кого считают своими наставниками Билл Гейтс, Джефф Безос, Марк Цукерберг и другие предприниматели Статьи редакции

Издание Business Insider узнало, кого называли своими наставниками 14 известных технологических предпринимателей — Билл Гейтс, Джефф Безос и другие. Редакция vc.ru выбрала 10 наиболее интересных персонажей.

1. Марк Цукерберг — Стив Джобс и Шон Паркер

По словам Марка Цукерберга, основатель музыкального сервиса Napster Шон Паркер «оказал огромную помощь в процессе превращения Facebook из колледж-проекта в настоящую компанию». Именно он познакомил основателей социальной сети с инвесторами Питером Тилем и Марком Пинкусом.

Также большую роль в становлении Цукерберга сыграл Стив Джобс. Как пишет редакция Business Insider, руководитель Apple помогал предпринимателю наравне с Шоном Паркером.

2. Ларри Пейдж — Стив Джобс

Сооснователь и генеральный директор холдинга Alphabet Ларри Пейдж также называет Стива Джобса своим наставником. По его словам, во время одного из своих больничных Джобс дал ему несколько важных советов относительно развития Google — в том числе, именно он посоветовал Пейджу сосредоточиться на технологиях поиска.

3. Сундар Пичаи — Ларри Пейдж

Нынешний генеральный директор Google Сундар Пичаи к числу своих наставников относит самого Ларри Пейджа — много лет он был «правой рукой» руководителя Alphabet и многому у него научился.

4. Стив Джобс — Роберт Фридланд

По рассказам самого Джобса, примером для него служил его одноклассник в Рид-колледже Роберт Фридланд. Он вдохновил главу Apple на изучение духовных традиций востока. Сейчас Роберт Фридланд — успешный финансист и миллионер.

5. Билл Гейтс — Уоррен Баффет

Своим наставником основатель корпорации Microsoft считает миллиардера Уоррена Баффета — по словам Гейтса, он обращается к советам Баффета, когда дело касается инвестиций или благотворительности.

6. Сатья Наделла — Билл Гейтс

Нынешний генеральный директор Microsoft, в свою очередь, привык обращаться за советом к самому Биллу Гейтсу — основатель ИТ-гиганта рассказывает ему об основных принципах управления, которые он сам применял на посту генерального директора Microsoft.

7. Трэвис Каланик — Шервин Пишевар

Шервин Пишевар — частный инвестор, в портфеле которого такие компании, как Uber, «Островок», Airbnb, PandoMedia, DogVacay и другие проекты. Именно его называет своим наставником основатель и генеральный директор сервиса по заказу поездок Uber Трэвис Каланик.

8. Марисса Майер — Ларри Пейдж, Эрик Шмидт и Джонатан Розенберг

Во время своей работы в Google нынешний генеральный директор Yahoo Марисса Майер, пишет издание Business Insider, многое переняла у высшего руководства компании — сооснователя Google Ларри Пейджа, члена совета директоров Эрика Шмидта и топ-менеджера корпорации Джонатана Розенберга.

9. Джек Дорси — Боб Айгер

Основатель сервиса микроблогов Twitter и платёжной системы Square Джек Дорс в своих решениях опирается на мнение генерального директора Disney Боба Айгера.

10. Джефф Безос — Дэвид Шоу

Основатель и генеральный директор интернет-магазина Amazon Джефф Безос своим наставником называет руководителя хедж-фонда DE Shaw Дэвида Шоу — по словам предпринимателя, жизнь и карьера этого человека служит для него источником вдохновения.

{ "author_name": "Дарья Хохлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438","\u043d\u0430\u0441\u0442\u0430\u0432\u043d\u0438\u043a\u0438","\u043c\u0435\u043d\u0442\u043e\u0440\u044b"], "comments": 12, "likes": 27, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14073, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 06 Mar 2016 15:16:44 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Судя по первому фото Снупдог вдохновил многих

9

Было бы круче:
Стив Джобс - Билл Гейтс
и
Билл Гейтс - Стив Джобс

8

Когда-то давно читал похожий опрос среди российских ИТ-предпринимателей, мол кто в вашей жизни был главным учителем, так каждый обязательно Стива Джобса упоминал. Обидно что про обычных наших школьных/вузовских педагогов никто никогда и не вспоминает, хотя именно они и задают общий вектор интереса у ребенка.

–7

Даа, задают общий вектор обязательно окончить ВУЗ и устроиться на хорошую работу.

7

на мой взгляд наставник это тот, кто дает советы, с кем можно посоветоваться. А не тот на кого ты дрочишь и тот чьему примеру ты пытаешься следовать.

7

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

хипстеро-дцпешники чо с них возьмешь.

–4

Поправьте: "...и платёжной системы Square Джек Дорс"

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Да, про российских бизнесменов было бы интересно почитать... Хотя думаю, что у нас более закрытое сообщество, в котором все друг на друга смотрят исключительно как на конкурентов.

0

мой наставник - это я. а в их случае - это инсайд.

0

На фотке Билл похож на Охлобыстина

0

Как по мне, не хватает в списке Павла Дурова и Илона Маска, меня вот они из предпринимателей вдохновляют, из тех кто сейчас жив :)

0

Я возможно сейчас глупость скажу, но тут речь о наставниках. Т.е они своих наставников лично знали и спрашивали у них совета. А не историями успеха и биографиями вдохновлялись ...

0
Читать все 12 комментариев
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

История о том, как Илон Маск бросил все дела ради работы новостным ведущим в России

А ещё выучил русский язык и переехал в РФ, чтобы работать на YouTube канале 42CHANNEL. А о том, как Илон в своём познании настолько преисполнился, что как будто бы уже 100 триллионов миллиардов лет проживает на триллионах и триллионах таких же планет, читайте в статье.

Как AliExpress забрал у меня $300

24.08 - оплачиваю заказ.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

DevOps для бизнеса. Наш опыт и выводы

Обратили внимание, что запросов на DevOps-инженеров с одной стороны стало больше, а с другой стороны, не все кто их ищет, правильно понимают, что такое DevOps и как это работает. Мы собрали и структурировали свой опыт, чтобы разъяснить, в каких случаях нужен DevOps, а когда можно обойтись и без него.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Анализ и прогноз рынка нефти

Ежемесячный анализ рынка нефти. Выпуск №10 от 21.10.2021г

Потратил 400 тысяч рублей на накрутку поведенческих в Гугле. Подвожу итог

Всем привет. Это уже моя пятая статья про накрутку ПФ в поисковых системах Яндекс и Гугл. Довольно много о проверенных гипотезах было изложено в первой статье про Гугл, в этой же, я подведу небольшой итог по экспериментам за последние 8 месяцев.

null