Оффтоп Alina Tolmacheva
3 931

Работу ищут редактор, игровой продюсер и интернет-маркетолог

Редакция vc.ru продолжает публиковать резюме специалистов, желающих работать в стартапах и ИТ-компаниях, а также вакансии компаний, которые ищут сотрудников.

Анастасия Чайковская — редактор

Бэкграунд: училась в СПбГУП на факультете журналистики, затем, устав от крайне эксцентричной политики университета, перешла в другой вуз, где окончила обучение монументальным дипломом на тему «Культ личности Сталина в 30-х и 40-х годах на примере передовиц газет "Известия" и "Правда"».

Портфолио: на первых порах работала в изданиях, посвящённых культуре Петербурга: в газете «Пара», а также журнале об архитектуре и истории города «Адреса Петербурга». Затем начала сотрудничать с интернет-журналом «Умная Россия», где публиковались мои рассказы, а также публицистические статьи. Следующей важной вехой стала работа в популярной российской афише Kudago, где я была редактором: публиковала анонсы событий, рассказывала читателям о новых местах в Петербурге, давала рекомендации по проведению досуга.

После года работы в Kudago начала сотрудничать с интернет-газетой «Аргументы и факты». Здесь моя работа лежала в иной плоскости: я целиком погрузилась в изучение отечественной истории, знакомя аудиторию с биографиями известных персоналий, курьёзами из жизни писателей и балерин, любопытными случаями, которые могли изменить ход российской истории.

Затем, продолжая писать для «АиФ», я пришла в Blog Fiesta. Здесь я проработала год на позиции редактора: писала обзоры, брала интервью, рекомендовала новые места, рассказывала об истории города, вела сообщество во «ВКонтакте». Одновременно с работой в «Фиесте» я сотрудничала (и сотрудничаю поныне) с PR-агентством «НьюсМейкер», для которого пишу пресс-релизы, статьи и обзоры на тему медицины и экономики, а также делаю полноценный рерайт. В совокупности мой опыт работы в СМИ составляет четыре с половиной года.

Знание языков: владею английским языком на уровне Pre-Intermediate.

Пожелания: Ищу работу в актуальном интернет-издании с широким кругозором, где могла бы продолжить писать статьи по темам: литература, история, мода и психология или даже вести собственную колонку. Рассматриваю предложения на полную или частичную занятость. С особенным воодушевлением — работу на удалённом доступе. Желаемый уровень дохода — от 45 тысяч рублей.

Контакты: chaikovskaya.a.s@gmail.com, facebook.com/chaikovskaya.a.s.

Станислав Маеренко — игровой продюсер, геймдизайнер

Бэкграунд: семь лет в геймдеве на позициях от геймдизайнера-сценариста до исполнительного продюсера. Делал и мобильные, и социальные, и браузерные, и клиентские игры.

Умею подключаться к разработке на любой стадии — хоть во время поиска идеи, хоть уже в процессе оперирования и поддержки. Если нужно, могу сделать всё от начала и до конца: придумать, обосновать, распланировать и посчитать бюджет, собрать команду, смотивировать на результат и получить его.

Что я делал, как и где, подробно расписано тут. Рекомендации там же.

Пожелания: не скажу, куда конкретно хочется попасть. Главное, чтобы я нравился работодателю, работодатель нравился мне и нам всем нравилось то, что мы делаем. И да — совсем необязательно точка прибытия должны быть в игровой индустрии. В процессе работы я приобрел множество знаний и навыков, которые могут пригодиться и в других областях. По вознаграждению — всегда готов поторговаться.

Контакты: скайп — madballzz; телефон — 8 (916) 314-30-21 и почта — smaerenko@mail.ru.

Айнур Закарин — SEO-специалист, интернет-маркетолог

Бэкграунд: образование — PR. Шесть лет работал SEO-специалистом в веб-студиях Санкт-Петербурга (ARTW, RealWeb, Topright/Nimax), а также в дейтинг-сервисе Topface.com. Сейчас живу в Москве.

Знания и опыт:

  • продвигал средние и крупные информационные сайты, сервисы, интернет-магазины (подробнее — в переписке);
  • простая верстка, веб-аналитика;
  • начинал копирайтером. Готов писать и редактировать тексты самостоятельно;
  • есть опыт запуска кампаний в «Яндекс.Директе», Google AdWords и таргетированной рекламы;
  • консультировал стартапы, разрабатывал стратегии интернет-маркетинга.

Пожелания:

  • готов рассмотреть предложения по удаленной работе; работаю в коворкинге или дома;
  • в Москве готов приезжать в офис два-три раза в неделю;
  • как разовые, так и постоянные проекты и консультации;
  • готов работать не только в области SEO, но и охватывать комплексный интернет-маркетинг, писать стратегии и планы увеличения посещаемости и продаж;
  • оплата — всегда индивидуально, зависит от сложности задачи и затрачиваемого времени.

Контакты: aikes.go@gmail.com.

#Вакансии #деньги #работа #биржа_труда

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0432\u0430\u043a\u0430\u043d\u0441\u0438\u0438","\u0431\u0438\u0440\u0436\u0430_\u0442\u0440\u0443\u0434\u0430"], "comments": 23, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14078, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Mar 2016 09:26:46 +0300" }
{ "id": 14078, "author_id": 28953, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14078\/get","add":"\/comments\/14078\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14078"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

madballz - хороший ник скайпа, одобряю.

Ответить
3

Ну у мэдболлза явно не задались последние года два (на самом деле еще больше). Громких проектов нет, каких-то особых успехов – тоже. Ценник говорит сам за себя – я видел вакансии с фиксом в полтора-два раза больше, чем он просит. Опять же, управленческие решения часто дают ощутимый результат только с протяженностью в полгода-год. Это линейному сотруднику можно скакать – сдал часть проекта. Если не говнокод, ну и отлично, поехали дальше.

С доками тоже беда, я бы еще понял, если бы там была монументальная «Курочка Ряба», но нет, обычный треш, который я генерирую пачками.

Вот сходу моя графомания для сравнения, и это еще с учетом, что я половину удалил/потерял, а то бы список вышел довольно длинным.

раз: https://docs.google.com/document/d/18g-6Qvb4_xUvx8g240addgJ83qrhlPpRYCiNMiLdyNE
два-с: https://docs.google.com/document/d/1txfzngor1MManBXF2UiX63zt0xmuSy38c2EphO91muU
три-с: https://docs.google.com/document/d/15zZ98SEosLkNKvviy6pFtOTJVD7yjYagLMxU0flmy2o

Чаще всего оно выбраковывается еще на стадии обдумывания концепта, поэтому у меня много вещей, оставшихся на уровне продумывания концепта и отдельных юнитов.
Пыщь: https://docs.google.com/document/d/1x1LhU9pECxkPvD6-hojq6600s_S5mQO3YMGUeeGYfzo
Тыдыщь: https://docs.google.com/document/d/1vjFbhZ7MTdxLIYpubNEuYHHC3QulYf_CaCCeKGhJwvI

Вообще меня очень удивляет, как люди иногда составляют резюме. Понятно, что действительно интересная работа – это редкость, но можно ж хотя бы попытаться сделать так, чтобы человек по ту сторону монитора не уснул на половине.

Пользуясь случаем, готов подискутировать, почему я не прав. Ну и, конечно же, готов стать генеральным продюсером вашей игры.

Ответить
2

Дык милчеловек, доки, что в резюме, как раз и есть "трэш", дабы показать стилистику составления унд оформления доков. Не более того. А не для того, чтобы показывать, какие клевые я штуки придумываю. Ибо гениальных и "гениальных" идей разной степени гениальности и "гениальности" мы тут все можем с десяток за день накидать.
Что же по ценнику - ну, просить-то можно хоть мульен. Только, вот, дадут ли?^^ Может, логичнее попросить адекватную денежку с условием пересмотра после испытательного срока? Тут и работодатель оценит - стоит ли сотрудник столько, сколько сказал, или больше? Или, может, даже меньше (правда, при таком понимании обычно расходятся).
Тем более, что да, есть скользкие места в резюме, как-то упомянутые смены мест работы и отсутствие громких проектов. И у работодателя, очевидно, могут быть сомнения.

Ответить
1

Так я и говорю, что оформление доков уж очень грустное, таким себя не продашь.

Сюда же относится и разговор о деньгах. Пересмотр ценника после испытательного – это такая же зыбкая во всех отношения договоренность, как и все обещания, которые дает работодатель, когда нехватка ресурсов душит процесс.

Собсно, проблема в том, что у нас плохие вводные при плохой подаче, что очень быстро вызовет отторжение у HR'ов.

Я бы выбрал слеющую стратегию:
– поднять цифру в 2 раза, оставив пересмотр на этап торговли.
– реструктурировать резюме, разбить на понятные блоки с описанием реальных достижений в количественных показателях.
– забуллшитить проблемы с оседлостью. Рассказать об идеях кризисного менеджмента, челночной работе, переездах. Короче, о чем угодно, чтобы резюме не выбросили тут же по данному критерию.
– продолжая, рассказать историю, пошутить или сделать что-то еще, чтобы выделиться с общей массы, но остаться в формальных рамках.

Так вижу.

Ответить
0

Владислав, тут, понимаешь (ничего, что я на ты?) какая штука - HRы - люди разные. Кому-то нужны голые факты - то бишь тупо анкета с перечислением где был, что делал. Кому-то ололошки и бугагашки с клевыми идеями и вообще трэш с угаром.
Варианты, что ты предлагаешь не работают или не подходят лично мне по ряду причин:
- Поднятие цифры сходу отсеет половину работодателей (ибо фильтр зарплаты, многие им пользуются).
- Переписал ответ, ибо мысля кое-какая наклюнулась;)
- Не очень понял, насчет проблем с оседлость.
- Креативность всякая была - не сработала. Ибо тут вообще очень тонкая грань - что для одного смешно, для другого - пошлость. Да и я сам, когда нанимал людей, в первую очередь смотрел на: где был, что делал, что сделал, а хиханьки с хаханьками меня мало интересовали.
Хотя, что-то в этом есть, на идейку ты меня натолкнул одну;)

Ответить
0

ACIES - похожая идея была по поводу простенькой ММО аля "Пирамидки против Кубиков")

Ответить
0

Скажу больше, она даже была несколько раз реализована другими разработчиками (этому доку лет 7). Гемотрические формы в той или иной форме – вообще частое явление из-за простоты реализации.

Жаль, потерялись мокапы и концепты, там еще были юниты из вокселей и разные вариации лоу-поли арта. В принципе, адаптировать, и оно бы вполне зашло как какое-нибудь казуальное инди за пару баксов.

Ответить
2

Чет Козуля взъелся, как будто место вакантное у вас одно на двоих

Ответить
4

Кто-то заходит в биржу труда не для того, чтобы потроллить ее участников?

Ответить
1

Комментарии часто интереснее.

Ответить
1

Ну вот я и контрибьючу, кек. Вдруг кто-то в ответ на мой выпад скажет что-то умное.

Ответить
0

Маеренко знаю, рекомендую - годный спец, очень хорошо разгребает завалы)

Ответить
0

Как-то сомнительно выглядит разгребающий завалы менеджер, меняющий место работы раз в 6 месяцев. Пришёл, разгрёб и полетел искать, где ещё нужна его помощь )

Ответить
3

Нормальный режим для кризисного менеджера

Ответить
0

Это да, но вы бы наняли себе менеджера, который за последние 1,5 года меняет пятое место работы?

Ответить
0

Он как Мистер Вольф - даёшь ему направление и он сам наводит там порядок и драйверы роста. Парень толковый.

Ответить
8

Ща тоже сюда позову друзей, пусть расхаливают, какой я классный (:

Ответить
0

Ну, это здорово, когда есть друзья, что могут похвалить. Нет, правда, без иронии и прочего сарказма;)

Ответить
2

Лучшая награда – это когда хвалят враги (:

Ответить
0

Враги нанимателя ;-)

Ответить
0

Когда есть за что - не грех и похвалить.

Ответить
0

Между тем, работа найдена. Всем спасибо за внимание.

Ответить
0

У девушки-редактора просто замечательные фото на странице в FB.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления