Офтоп
Дарья Хохлова

Проблемы на всех уровнях: Как скандальность Uber мешает компании нанимать сотрудников Статьи редакции

Издание Pando опубликовало заметку, в которой рассказало, что в течение продолжительного времени одна из самых дорогих частных технологических компаний в мире — Uber — испытывает проблемы с поиском и наймом персонала (как топ-менеджмента, так и линейных сотрудников). Редакции удалось пообщаться с несколькими специалистами, отказавшимися от работы в Uber.

Редакция vc.ru публикует адаптированный перевод заметки.

«Если вы не очень внимательно следите за работой сервиса по заказу поездок Uber, то могли подумать, что дела у компании идут прекрасно и скандалы, в которые то и дело оказывается втянут стартап, никак не отражаются на его успехе. Водители Uber нападают на пассажиров, руководство компании угрожает журналистам, личные данные водителей и пассажиров попадают в сеть, а оценка Uber и количество водителей всё равно продолжает расти», — пишет автор материала на Pando.

На самом деле, отмечает редакция издания, различные скандалы и проблемы с регулирующими органами серьёзно замедляют рост Uber. А кроме того, всё больше знакомых с ситуацией людей начинают говорить о больших проблемах стартапа в сфере набора персонала.

В последние несколько месяцев редакции Pando удалось пообщаться с несколькими топ-менеджерами других технологических компаний, которые утверждали, что они отказались от работы в Uber из-за плохой репутации стартапа. «Никакие деньги или любые другие преимущества не стоят того, чтобы вас избегали собственные коллеги и друзья», — рассказали собеседники Pando. При этом множество проблем с продвижением в США, Китае и Европе компания испытывает именно из-за нехватки опытных руководителей, пишет издание.

Проблема касается и поиска сотрудников более низкого уровня. В начале марта 2016 года разработчик Тесс Райнерсон опубликовала в своём блоге на Medium заметку о том, почему она раз за разом отказывается от работы в Uber.

По словам разработчика, рекрутеры Uber связываются с ней раз в месяц и предлагают пройти собеседование в компании. «Но мне не кажется, что стартап мне подходит — мне не нравится корпоративная культура Uber». В блоге на Medium девушка опубликовала ответ, который обычно отсылает рекрутерам Uber.

Спасибо, что связались со мной. Я ценю, что вы нашли время, чтобы изучить мой код, и я уверена, что технические проблемы, которые решает команда Uber, действительно очень интересны.

Однако я женщина, и количество происшествий, связанных с женщинами и Uber, пугает меня. Меня особенно потрясло сообщение об «утёкших» в сеть данных обо всех жалобах на сексуальные домогательства и изнасилования, предъявленных женщинами водителям Uber. И это далеко не всё: я помню и заявления Эмиля Майкла, и рекламную кампанию Uber во Франции. Мне кажется, мы не сработаемся.

Райнерсон также привела в качестве примера несколько высказываний сотрудников Uber о своих коллегах-девушках:

Следом за Райнерсон аналогичную заметку написала другая девушка-разработчик — Тара Адисешан. «За последние несколько лет я смогла понять, что работаю лучше всего, когда мои ценности совпадают с ценностями компании-работодателя. Спонсорство мероприятия для полиции и военных Urban Shield, реакция руководства стартапа на сексуальные домогательства водителей и само отношение Uber к собственным водителям — лишь малая часть того, что мне не нравится в работе компании и что я не разделяю. Я человек, которого волнует расовая и гендерная справедливость», — объясняет девушка.

Как отмечает редактор Pando, это лишь две публичных истории, но изданию удалось побеседовать со множеством других руководителей и специалистов, которые точно так же отказались от работы в компании, но решили не выносить этот факт на всеобщее обсуждение. «Поразительно, что речь идёт об Uber — самом дорогом и привлекательном стартапе в Кремниевой долине».

Традиционно сложилось так, что самая «горячая» компания в Кремниевой долине имеет доступ к любому самому ценному кадру. В разные времена Google, Apple и Facebook выбирали себе сотрудников из очереди талантливых специалистов, которые выстраивались под их дверьми.

«Uber ещё никогда не был столь же востребован и популярен. Однако у компании возникают сложности с набором персонала. Более того, работники, отказавшиеся от места в команде стартапа, заявляют об этом публично и вдохновляют других своих коллег сделать то же самое. Сотрудники пользовательской поддержки компании отсылают скриншоты с жалобами об изнасилованиях в топовые мировые СМИ. Водители Uber выходят на митинги, призывая руководство перестать обращаться с ними как с грязью».

Как отмечает автор материала, это огромная проблема для компании вроде Uber — если она не может привлечь достаточное количество людей, она не сможет расти прежними темпами.

0
19 комментариев
Написать комментарий...
Максим Куликов

Я готов пойти в нью-йоркский офис Убер на любую должность, пишите тут в комментарии. Английский уровня normul

Ответить
Развернуть ветку
Владимир

нормуль, нормуль...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Роман Гончаров

1. Девушки не хотят идти в Uber и поэтому компании не хватает опытных руководителей? Тут что-то не сходится.

2. Тара Адисешан - двуличная дрянь, потому что прямо сейчас она работает в компании, которая разрабатывает blockchain-сервис, который относится к технологии, которую использует BitCoin, используя который можно анонимно купить 16-летнюю рабыню за $120.

3. Не надо быть гением аналитики тут и Uber пора использовать подобный шум для рекламы.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Sinelnikov
Тара Адисешан - двуличная дрянь

И не только она. Большинство забугорных баб, которые хоть что то из себя представляют, сразу начинают мутить воду вокруг себя, крича и тыкая в каждого, обвиняя во всевозможных грехах. Нужно просто игнорировать таких.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Граков
Не надо быть гением аналитики тут

Олег, это вы?

Ответить
Развернуть ветку
Kiril Grubman

Странная статья какая-то, похоже на черный пиар.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Панфилов

Да, такси «Максим» заказывает

Ответить
Развернуть ветку
Kiril Grubman

Понятно, что тут просто перевод. А вот перейдя по ссылкам и почитав комментарии, можно понять что не все так однозначно.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Bobkov

вот вы и попались!

Ответить
Развернуть ветку
Stelmak Denis

Когда они там уже на биржуй выйдут? Шорт на все деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Сорос

и вынос в верх со звонком маржин коли..

Ответить
Развернуть ветку
Александр Шишкин

возьмите меня в убер Junior разработчиком ))) работать в скандальной компании это весело, был опыт уже )

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Сорос

Почитаешь,так сложится мнение,что Убер - детище "доктора смерти" и других нацистских преступников!
Может есть непорочные гиганты на этом свете?
Вон у автопроизводителей через раз проблемы.То у какого то ритейлера сокращения без слез.Яблоки в китае выпускают рабским трудом и ничего.
А тут бл Убер!
Ах!Да вы что?!Там можно девственности лишиться??Прямо в офисе???А ,только на пассажирском сиденье...?

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Kobzar

чуш какая то если честно. такое впечатление что эти сотрудники несостоявшиеся просто понты колотят хвастаясь тем что отказались работать в Убере. гендерно-рассовая справедливость блин. лицемеры чертовы

Ответить
Развернуть ветку
Valeratal No

У меня фразу "ценный кадр" переводит только украинская переводчица. Ну потому что русский плохо знает

Ответить
Развернуть ветку
Константин Панфилов

Как переводит русская переводчица?

Ответить
Развернуть ветку
Valeratal No

Ценный специалист, например. Надо оригинал смотреть, может можно и лучше перевести

Ответить
Развернуть ветку
Александр Алексеев

Ябпоработал)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Τамара Ρодионова

Не бывает дня без новости(рекламы)Юбер, дом2 про одно такси из кремниевой долины.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null