Оффтоп Philipp Kontsarenko
8 931

Города с самым высоким уровнем средней заработной платы в США — рейтинг

Издание U.S. News & World Report изучило уровень средней заработной платы работников компаний в городах США.

Сразу несколько городов Кремниевой долины оказались в топ-10 рейтинга — например, средний размер зарплаты в Сан-Франциско составляет $64 990 в год.

Одновременно с этим Калифорния остается самым дорогим местом для жизни в США. Так, средняя стоимость жилья в Сан-Франциско составляет $809 тысяч. Для получения кредита на его приобретение понадобится заработная плата выше $153 тысяч в год.

Топ-10 городов с наиболее высоким уровнем средней заработной платы:

  1. Сан-Хосе: $75 770.
  2. Сан-Франциско: $64 990.
  3. Вашингтон: $64 930.
  4. Бостон: $60 540.
  5. Нью-Йорк: $59 060.
  6. Сиэтл: $57 370.
  7. Хартфорд: $55,580.
  8. Нью-Хейвен: $55,350.
  9. Денвер: $53 060.
  10. Сан-Диего: $53 020.
{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 48, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14200, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 14200, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14200\/get","add":"\/comments\/14200\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14200"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Может кто нибудь провести адекватное сравнение, например зарабатывая в регионе 50 тыс руб месяц, примерно тоже самое что зарабатывать 50 тыс дол в год в каком нибудь городе Х. И по статье это после уплаты налогов?

Ответить
3

Сравнить можно по коэффициенту "Номинальный ВВП/ВВП по ППС". У США он ~1, у РФ он ~0,5. Т.е. при сравнении делите 1 доллар в США на 2 и получите аналог в РФ.

Т.е. на 50 тыщ долларов в Сан-Хосе можно иметь благ столько же, сколько в Москве на 25 тыщ.

По налогам не в курсе.

Это грубо, но хоть что-то.

Ответить
6

Кстати вспомнил адекватный сайт про сравнение цен в разных городах :)

http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=United+States&city1=Moscow&city2=San+Jose%2C+CA

Ответить
0

Если говорить упрощено - то там все в 2-3 раза дороже чем в Москве, а в Москве все в 2-3 раза дороже чем в регионах :)

Но тем не менее учитывая что работа идет с большими числами, то там проще "наэкономить сумму ХХХ и что-то запустить", чем играя в песочнице типа рф :)

Ответить
7

в Мск дороже (по отношению к регионам) только услуги и недвижимость.
Продукты зачастую даже дешевле.

Ответить
0

Потому что качество продуктов зачастую на порядок ниже ))))

Ну услуги и недвижимость в разы дороже да, хотя щас в кризис любители "жить за границей сдавая хату в белокаменной" на место вроде встали и рынок стал регулировать цену :)

Ответить
3

Каких таких продуктов качество ниже?

Ответить
–2

При сохранении коэффициента цена/качество в мск продукты хуже чем в регионах, больше химии и добавок в продукции, по простой причине - как иначе прокормить 20 млн человек? :)

Ответить
3

Качество каких конкретных продуктов ниже? И про какую "химию" вы тут говорите?

Ответить
–2

Скажем так, когда я бываю проездом в москве, то там качество продуктов по составу который на упаковке озвучен хуже нежели в регионах. Какие именно продукты? Да обычная продуктовая корзина начиная от молока и кончая сыром который при нагреве превращается в жир и шарики жира.

Надеюсь вы не пропустили пометку что при сохранении ценового коэффициента, более дорогая продукция конечно будет лучше, но тут уже законы рынка, а не географии :)

Ответить
1

Я родился в Казани, сейчас живу в Москве. За исключением некоторых локальных, продукты по факту одни и те же, одних и тех же производителей.

И причем тут законы рынка, если вы, видимо, пытаетесь сравнивать продукты одинаковой цены? Это, разумеется, неправильно, потому что в таком случае продукт в более дорогом регионе скорее всего будет "хуже", если это можно так назвать.

Ответить

Комментарий удален

0

Недавно был в Липецке (~500км. От Москвы, если кто не знает), заходил в гипермаркет "Карусель" в итоге продукты (95%) те же что и в Москве, а цены ниже.

Внимание вопрос: "- Так каким же образом качество/цена продукта зависит от региона?".

Ответить
0

хотел написать "выше" (отвлекли) цены выше Московских... причем на все.

Ответить
0

А вы сравнивали с ценами тоже Карусели в Москве? От торговой сети цены могут сильно зависеть, ну это очевидно.

Кстати, скажу честно, последний раз я был в москве с годик назад, а "в настоящих регионах" - года 3 или 4 назад, последний "регион" где я был это питер, в котором в общем то да, цены от московских не отличались. Возможно моя инфа за 3-4 года попросту устарела и цены везде подтянулись. Тяжело быть везде и сразу :)

Ответить

Комментарий удален

–1

Что за ересь? На 50.000$ в США можно снимать квартиру, машину взять в лиз, путешествовать, иметь любую новую технику и нормально себя чувствовать. Разве на 25.000 в Москве это де можно получить? Тем более, по вашим расчетам - 25.000р в год :))

Ответить
3

Тем более, по вашим расчетам - 25.000р в год :))

Это я даже не знаю, где вы прочитали.

Ответить
0

а, вы 25000$ имели ввиду, извиняюсь)

Ответить
1

Почему вы сравниваете "США" и "Москву".
Сравнивается топовый город РФ (Москва) с топовым городом США (Сан-Хосе, судя по рейтингу).

Ответить
0

По текущему курсу многие в мск не получают в год $25,000. О чем вы? Или вы пытаетесь сравнить $50,000 в год в США с 25 0000 рублей в год в мск? :)

Ответить
0

я говорю о том, что если смотреть по паритету покупательской способности, то 50к$ в Сан Хосе это примерно 20-25к$ в МСК.

Ответить
0

Да я то понял, глупо сравнивать $50 000 и 25 тр :)

Ответить
0

вы че, с дубу рухнули?) на 25т в москве ты скорее сдохнешь, чем жить будешь. для сан хосе 50 действительно маловато, но это не значит, что человек в коробке с такой з/п будет жить, просто шиковать намного меньше придется.

Ответить
0

что то не айс, уверенны что так?

Ответить
1

до уплаты налогов конечно, во всем мире зп указываются черными, так как как правило в странах есть налоговые льготы при некоторых обстоятельствах почти у каждого человека, аля есть/нет ребенка - один налог, работает/неработает жена - другой налог и тп. Поэтому на руки это чисто индвидидуально

Ответить
0

По поводу сколько остается на жизнь - считайте что в городах кремнеевой долины квартира стоит примерно от 700-800 долларов В НЕДЕЛЮ, то есть от 2800-3200 баксов в месяц из этой суммы уйдет тупо на жилье., а это порядка 36 000 / в год с чистых денег, то есть от сумм обозначеных думаю где-то 2/3 :)

Ответить
2

Средняя заработная плата в городе по всем специальностям - это как средняя температура по больнице. З.П. уборщицы, продавщицы, водителя, IT специалиста и манагера поделить на количество лиц, а на выходе - хрень собачья. Нужно было по IT сфере показывать. Или, раз уж в первоисточнике такого не указывается, включить другую интересную статистику про города, типа стоимости недвижимости, TOP индустрий, преступность и т.д.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

статейка ни о чем, 60к в год, это 60 к в год и ни чего более, работая в долине можно снять дешевую хату за городом за 500 дол в месяц, а покупать? да на #уй она вообще нужна? квартира?

Ответить
1

Да вот нельзя.

Ответить
0

Странно что LA нет

Ответить
0

LA существенно дешевле SF. Знаю, что некоторые люди летают (!) из ЛА на работу в долину потому, что так просто дешевле.

Ответить

Комментарий удален

0

Только не учли прожиточный минимум,если в каком-то городе за 70000$ долларов в год можно жить идеально,то в некоторых городах,за 70000$ можно выживать,так как цены там порядком выше.

Ответить
0

70к в долине это ниочем вообще. От 120 примерно люди можно сказать начинают жить )) Не зря в статье указано что ипотеку на жилье дают только с зп от 150к.

Ответить
0

Я же и говорю,что в долине (да даже взять Калифорнию в целом) не прожить на эту сумму,а в некоторых штатах на 70000 реально очень хорошо жить.

Ответить
1

Ну я только подтвердил указав больше цифр именно про долину. С месяц или два назад была сопливая история про то как "предприниматели" из Москвы ездили покорять америку и плакали, реально плакали что там аренда квартиры стоит 350к рублей (не будем их называть плохими словами которые не особо видимо все еще поняли как мир устроен и что такое локальные валюты :) и все остальное десятками тысяч рублей за каждый чих, ну они назад в итоге вернулись продав все имущество в Москве и прожив на эти деньги толи 4 толи 6 месяцев )

Было забавно и смешно читать это, не зная броду не суйся в воду видимо люди такую пословицу не слышали, да и проф навыки их тоже были сомнительны, когда в конце статьи они начали описвыать где они "ошиблись", я бы сказал что ошиблись выбрав эту профессию ))

Ответить
0

А дайте плиз ссылку.

Ответить
0

рыдал в голос три раза!

Ответить
1

Вы про статью да? Я тоже рыдал до слез прямо в слух и комментриуя, но признаюсь честно - читал с удовольствием столько факапов подряд у одних людей бывает только в сказке ))))

Ответить
0

Она и тут была.

Ответить
0

Вполне возможно, мне друг скинул типа поучительная история "что у них не все хорошо, тут лучше". Ну а я в слух с этой истории :))))

Ответить
0

А как можно узнать "брод" не слазив в воду? Такие поступки дают опыта очень много. Единственный момент в котором ошиблись это рискнуть всем, т.е. сложить все яйца (деньги) в одну корзину. Те кто уже знают брод, это или опыт свой реальный или за ручку ведут по знакомству или за другие какие-то другие заслуги.

Ответить
0

Ну минимум можно позадавать вопросы тем кто уже там, да и на калькуляторе минимум посчитать. Не важно в общем то, настроение для продолжения диалога исчезло :)

Ответить
1

Позадавать вопросы это как на машине научиться ездить - чё сложно рулить? Да нет.

Ответить
0

Даже на машине ездить вас учат, либо вы сами учитесь, а в машину прыгают, заводят и сразу едут по принципу - "чо сложно порулить?" только идиоты, вы же это сами прекрасно понимаете я думаю :)

Вот наглядный результат учебы без теории https://www.youtube.com/watch?v=h8OPNhT1eRg :)

Ответить
0

Я к тому что спрашивать и читать теорию и смотреть на ценники это правильно и полезно, но пока сам не поедешь, и не купишь, никакая теория не поможет =)

Ответить
0

Странно, что в первой десятке нет Чикаго (Chicago, IL).

Ответить
0

Чикаго на 19-м месте — $50 410.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления