Офтоп
Андрей Фролов

Конкурс стартапов Web Ready станет бизнес-интегратором GoTech Статьи редакции

Конкурс технологических компаний Web Ready изменил название на GoTech и существенно изменил свою концепцию, сообщили vc.ru представители мероприятия. Теперь проект станет интегратором компаний в бизнес его стратегических партнёров.

«По сути GoTech займется не просто сбором заявок и оценкой технологического малого и среднего бизнеса, но и "упаковкой" его под нужды стратегических партнеров, а также трекингом проектов, интересных стратегам», — отметили создатели мероприятия.

Мы хотим, чтобы при помощи GoTech стратегические партнеры могли решать свои бизнес-задачи, расширять линейку продуктов, находить новые технологии и компании для инвестиций. Понятно, что для этого не достаточно просто собрать «воронку» подходящих проектов, их нужно еще и подготовить к работе с партнером.

— руководитель GoTech Ирина Калашникова

Приём заявок на участие в GoTech начнётся 15 марта. Первые результаты будут объявлены 6 октября, в рамках форума GoToMarket. В наблюдательный совет интегратора вошли Дмитрий Чихачев (Runa Capital), Александр Егоров (Reksoft), Константин Синюшин (the Untitled VC), Вячеслав Нестеров (ЕМС), Игорь Калошин (Intel) и Игорь Богачев (фонд «Сколково»).

Первым партнёром GoTech стала корпорация ЕМС, она ищет компании из сферы «интернета вещей», аналитики big data, а также создания технологий для «умных городов». Победитель подобной номинации получит денежный приз и возможность запуска совместного с проекта с ЕМС.

На форуме GoTech организаторы планируют провести серию конференций на тему работы корпораций со стартапами и вывода технологических продуктов на рынок.

Конкурс Web Ready организован в 2009 году, он проводился при поддержке фонда «Сколково» и Минкомсвязи. Победители мероприятия получали денежные гранты, а также менторскую поддержку организаторов и партнёров проекта.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Pavel Spell Pospelov

Корпорация EMC (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур - и эти люди просто из добрых, почти благотворительных побуждений дадут вашему проекту развиваться и расти? Сомневаюсь. Цель в лучшем случае поглотить команду и проект, в худшем забрать технологию и реализовать внутри своего центра разработки.

Ответить
2
Развернуть ветку
Praetorian

Ну а так ли это ужасно? Без инвестиций своими силами маленькая команда неизвестно до чего дорастет. А так это некая форма выгодного экзита: за неплохие деньги продаться, через полгода уйти и начать что-то новое

Ответить
1
Развернуть ветку
Sergey Ermilov

Посмотрите Духлесс 2

Ответить
0
Развернуть ветку
Praetorian

Ну по художественному кино о реальности судить наверно не лучшая идея

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Alexander Felitsyn

Капец конкурсу. :(

Ответить
0
Развернуть ветку
Irina Kalashnikova

Александр, спасибо за сочувствие, но к чему оно? В конкурсе остается независимая основная номинация, с 2-х этапной системой оценки сначала Жкспертным советом, потом Жюри (100+ человек). Приглашаем участвовать в ней, если не интересно работать ст стратегами.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
ЦБ снова пересчитал всех физиков на рынке. Свежий обзор аналитики за III квартал 2021

Сегодня вышел свежий обзор ключевых показателей профессиональных участников рынка ценных бумаг за III квартал от Центрального банка России.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Схемы обмана при продаже готового бизнеса: как уберечь свои инвестиции от мошенников

Такие бизнесы обычно разлетаются как пирожки. На это и рассчитывают недобросовестные продавцы готового бизнеса. Но за красивыми цифрами обычно скрывается убыточная реальность, а доказать сам факт обмана будет практически невозможно.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

No-code подход в мобильной разработке: будущее или мелкая ниша?

Меня зовут Алексей Жилин, я основатель агентства мобильной разработки SMD Agency, а также сооснователь стартапа Wiby, размышления о котором и натолкнули меня на написание этой статьи. Wiby - это сервис, в котором рестораны и доставки еды могут получить нативное мобильное приложение с бэк-офисом и интеграциями с основными CRM этой отрасли для…

null