Оффтоп Philipp Kontsarenko
3 621

Фитнес в офисе: Cubii — устройство для тренировки ног за рабочим столом

В офисах США набирает популярность устройство для тренировки ног за рабочим столом Cubii. По словам его разработчиков, тренажер помогает сжигать калории прямо во время работы. Редактор Tech Insider протестировал устройство и рассказал о преимуществах и недостатках Cubii.

Cubii начинался как проект на Kickstarter. Вместо требуемых $80 тысяч стартап собрал $300 тысяч в рамках краудфандинговой кампании.

По словам разработчиков, их целевая аудитория — 85 млн человек, которые ведут сидячий образ жизни в офисе. Создатели Cubii считают, что благодаря устройству сотрудники смогут поддерживать здоровый образ жизни прямо на рабочем месте.

Устройство спроектировано так, чтобы помещаться под любым офисным столом. Cubii может синхронизироваться со смартфоном для того, чтобы рассчитывать потраченные калории. Через приложение можно устанавливать цели и напоминания.

Однако, по словам редактора Tech Insider, ему было сложно одновременно печатать и нажимать на педали из-за колебаний тела. Поэтому чаще устройство использовалось во время серфинга и чтения.

Кроме того, для синхронизации Cubii со смартфоном необходимо питание от розетки. Так как вся техника на столе также подключена к сети через провода, во время тренировок ноги постоянно контактируют с ними, отмечает журналист. Подвижное устройство издает звук, схожий с печатающим под столом принтером.

#Офис #устройство_для_офиса #здоровый_офис

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u043e_\u0434\u043b\u044f_\u043e\u0444\u0438\u0441\u0430","\u043e\u0444\u0438\u0441","\u0437\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044b\u0439_\u043e\u0444\u0438\u0441"], "comments": 46, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14304, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 14304, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14304\/get","add":"\/comments\/14304\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14304"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Делаем схожий проект http://fb.com/sitandfit
Разница лишь в том, что нагрузка на ноги реальная, за счет совсем другой механики, так же нет такой нагрузки на суставы как здесь.
Как доп. бонус, прибор вытягивает спину и формирует нормальную осанку, а так же генерит до 120ват электричества, и может заряжать ноут, телефон, планшет одновременно. Подключать к сети не нужно. Можно вообще выехать в лес и работать там себе спокойно не парясь за электричество.
Счас пилим препродакшн прототип.
Вообщем кому интересно подписывайтесь)

Ответить
1

пздц, открыл какое-то видео у вас нас странице, посмотреть че за устройство, чуть не отъехал с инфарктом

Ответить
0

))) это мы прототип тестили на сгорание 60ватной лампочки)))

Ответить

Комментарий удален

1

на самом деле проблема сидячего образа жизни очень серьезная. И это попытка ее решить. Просто с механикой ребята немного неугадали и вышла очень слабая амплитуда.

Ответить
0

Вообще само по себе странно - решать проблему сидячего образа жизни - не вставая.

Ответить
0

Если все время крутить педали, то поверьте общая нагрузка выходит не маленькая, и если сравнивать с тренажерным залом где вы занимаетесь час всего, то выходит очень неплохо. Ибо это как раз кардио нагрузка, которая и препятствует негативным последствиям.
Так что это очень сильно помогает с данной проблемой.
Разумееться решить ее может только изменение стиля жизни, но будим обьективны, для большинства людей это почти нереально.

Ответить
0

Я не знаю на счет вашего устройства - но вот на счет тренажера на фото у меня как раз большие сомнения, что он способен создать достаточную аэробную нагрузку. А вот излишнюю нагрузку на суставы, особенно если крутить его весь день - даст вполне.

Ответить
0

Это не как не решает проблему сидячего образа жизни, сжигание калорий тож вопрос специфический, сожгет он 500 а наест на сладком кофе еще 1000 сверху.

Ответить
0

Посмотрите пост выше. А калории сжигаются по разному. Если у вас проблемы с метаболизмом.. то будет все плохо очень. А наш тренажер как раз их и решает. Следовательно сжигаются жиры, улучшается циркуляция крови и метаболизм. В итоге улучшается сжигание жиров не только во время тренировки но и после.

Ответить
4

Бабе на третьей фотке явно не помешает.

Ответить
3

Может я слишком старомодна, но мне кажется, что когда работаешь надо сосредотачиваться на работе. Когда тренируешься - на тренировке, на дыхании, на ощущениях в мышцах, и вообще присутствовать в моменте.

Ответить
1

Особенно учитывая то, что один из глобальных трендов это "mindfulness", то становится ясно, что создатели просто люди из прошлого века фитнеса.

Ответить
0

Именно. Это в каком-то смысле и есть та возможность побыть с собой наедине. А это.. Это напоминает мне одну серию из сериала Black Mirror)

Ответить
1

Я поняла какая серия)

А мне этот тренажер еще напомнил старый провальный кастинг из Минуты Славы. Там чуваки пытались стоя на руках отжиматься и читать стихи одновременно. Выглядело это всё жалко, бессмысленно и беспощадно)

Ответить
–1

это не замена спортзалу и не тренировка в понимании до седьмого пота. Это скорее зарядка, которая не дает вашему телу страдать от чидячей работы. И она так же не мешает работе, как и дерганье ногой которое можно заметить у 70% людей на планете.

Ответить
0

Да, расскажите мне ещё, что невротическое дерганье ногой это норма. Что грызть ногти и прочее это норма, что это расслабляет. Конечно, давайте современному невротику дадим ещё что-нибудь, что ещё больше рассеет его разучившийся концентрироваться на текущем моменте разум. Очень гуманный подход.

Ответить
–1

Вы наверно по книжкам Сталина учились. Вы еще скажите что качать ногой нельзя так как чертей качаешь))
Нету у людей невроза, когда они качают или дергают ногами, а как раз напротив организм пытаеться прокачать кровь в ногах, чтобы она не застаивалась.
И я так смотрю помимо того что дизайнер, фитнесс-тренер, то вы еще и психиатр.
К сожалению диалог сей я прекращаю, так как толку в нем нет. Всего вам наилучшего.

Ответить
0

Да, дизайнерам приходится разбираться во всем, с чем они соприкасаются, так как проекты бывают из разных областей. И лишь немногие действительно способны провести хорошее исследование. А без него, к сожалению, получаются такие продукты.

Ответить
2

Отключить ноут от электричества.. крутишь- ноут работает.

Ответить
1

мы так и сделали)

Ответить
0

Во, как персональный генератор уже интереснее, для мест где плохо с электричеством.

Ответить
2

Как персональный тренер говорю, в глазах боль. Если и вправду тренажер решает проблемы отсутствия должной физической активности у человека, тогда маркетинг в фитнес-индустрии, в частности, кардио-тренажеры и вездесущие новинки с названием "ЭМС-тренинг" ждет частичный трах.

Ответить
0

Занимаюсь проф спортом всю жизнь наверно.
Тренажер не направлен на накачку или сушку. А направлен на улучшение циркуляции крови, улучшение метаболизма, и как следствие улучшение общего состояния организма.
По вашей же логике тренажеры должны были вообще не делать, ведь можно просто бегать на улице)

Ответить
1

У меня под рабочим столом нет этой вещи, но мне уже неудобно. 1. В офисной одежде заниматься какой-либо физ активностью неприятно. 2. Потеть туда же. 3. Судя по всему, такие агрегаты не позволят вспотеть. Позволят только создать неудобства на рабочем месте.

В целом тренд внедрения в фитнеса в повседневность это +, просто такие разработки не самый удачный пример.

P. S. Дизайнер и тренер, занимаюсь разработкой фитнес-оборудования, а так же исследованиями на тему формирования долгосрочной мотивации к занятиям.

Ответить
–1

В данном девайсе да. за счет велосипедной механики движений есть много траблов + если вы заметили по фоткам то у всех у кого стоит куби высокие столы, чего в офисах никогда почти не бывает. В нашем же девайсе мы специально сделали линейные движения ног, для решения проблемы столов и нагрузки на ноги. Благодаря чем нагрузку можно делать очень и очень хардовой(при желании). При умеренной же нагрузки потоотделения нету как и отвлечения от работы. Мы проводили ряд тестов на эту тему, так как это было самое большое наше опасение при разработке дизайна.
ЗЫ: Работаю ИТшников и БизДево. Занимаюсь проф. спортом больше 15 лет. Имею военную подготовку и практику. Обучал довольно много людей разным спорт дисциплинам. А посему пониманию все нюансы.
Кстати для примера в Штатах есть похожие(более громоздкие механизмы), для реабилитации людей. И насколько знаю юзаются довольно давно. Что неплохо подтверждает что механика таки работает. Наша же задача внерить ее в повседневную жизнь человека.

Ответить
0

Я в целом не разделяю тот подход к фитнесу, который представлен этим и подобными продуктами. Про то что эти продукты ещё и страшные и не соответствуют современности, возможно, здесь и не стоит даже говорить.

Ответить
–1

? Страшные, современность? Дизайн это в первую очередь функционал и юзабильность, а потом уже картинка. Что такое современность я не знаю, есть направления в исскустве, а современность это неопредленное понятие.
Ну вы можете много чего не разделять, но это никоем образом не говорите о продукте, а лишь о вашем к нему отношении. Если у вас есть профессиональные замечания давайте обсудим. Если же замечания сводяться к нравиться/не нравиться, то да говорить не о чем.

Ответить
0

Статья не о вашем продукте. Успокойтесь уже) Я рада, что вам интересно было бы получить проф замечания.

Ответить
0

Статья о схожем продукте и я вполне спокоен. Просто вы делаете выводы не имея абсолютно никаких фактов или данных для этого. А эти ребята и мы провели прям таки кучу тестов вплоть до врачей. И проблем нету. По этому если у вас есть реальные замечания я готов их выслушать, а диалог из серии "я все шарю, вы не правы" - это не ко мне.

Ответить
1

потеть в пиджак и рубашку не охота совсем. Надо еще сидячий душ запилить после сидячего велика.

Ответить
0

нагрузка подбирется так чтобы человек не потел.

Ответить
0

Купили обычный степпер домой. Жена очень активно на нем начала заниматься, в итоге сломался механизм. Приехали в магазин, думали отремонтировать. Там сразу сказали, что случай гарантийный, но они не ремонтируют, а просто возвращают деньги. К чему я это всё, мастер, глядя на поломку, сказал: "Вообще, вы первые кто принёс сломанный степпер.Обычно их покупают, но никто ими не пользуется. Поэтому и не ломаются..."
Так что хороший бизнес. Гарантийных случаев практически не будет.

Ответить
2

Много кто покупает степперы в дом, или велотренажера или беговую дорожку, а потом не пользуется. Вернее пользуется, но как вешалкой для одежды. Так же членством в фитнес-клуб. Дело то в желании самого человека, а не в тренажерах. )

Ответить
0

Совершенно верно.
Мне кажется, что фитнес-клубы в основном и держатся за счёт тех, кто покупает карты, но не ходят. Если бы все ходили в залы, там места бы не осталось свободного.

Ответить

Комментарий удален

0

Пользуются, конечно. В основном первую неделю после покупки.
На том же Авито полно бу-шных. Я, правда, искал как "степпер" вместо "стипера".

Ответить
0

Ждём отечественный аналог для госучреждений.
"Слуги народа должны быть здоровы!".

Ответить
0

То есть чуваки ещё раз изобрели самый бесполезный тренажер - степпер?

Ответить
0

Как часто вы ходите в тренажерный зал, занимаетесь спортом и сколько часов в день работаете за столом?

Ответить
0

А почему вы спрашиваете?

Ответить
0

ну вы говорите что он бесполезный. посему мне было интересно насколько вы физически здоровы, чтобы утверждать что он вам не нужен. Или же у вас есть проблемы и вы просто на них забиваете, то тогда не в тренажере дело.

Ответить
0

И чем это степперы бесполезны? Нормальная кардио нагрузка. Можно заниматься интервальным тренингом 20-30 минут в день, и если все правильно делать (а это просто) будет хороший эффект.

Ответить
0

а если заниматься все 8-14 рабочих часов то эффект будет еще лучше.

Ответить
0

А если не заниматся херней, то будет вообще идеально. Человек которому не безразлично свое здоровье, после работы не пиво пойдет пить, а в спортзал.

Ответить
0

К сожалнию не все далеко имеют возможность после работы пойти в спортзал, а некоторые заканчивают эту работу поздно ночью. ну и так далее. Очень много людей пашут как волы. И мы не позиционируем девайс как замену спортзалу, мы лишь даем возможность заниматься зарядкой во время работы что улучшает общее состояния организма.

Ответить

Комментарий удален

0

можно только тренироваться на нем во время работы не выйдет. а именно тэо и проблема. + шум от таких тренажеров будет адовый и в офисе хрен поставишь.

Ответить
0

Подключение к розетке устройства, которое гасит кинетическую энергию в тепло) Это сильно)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления