Инвестор Евгений Гордеев запустил платформу для «улучшения интернета» Pluso Watson Статьи редакции

Фонд Russian Ventures запустил расширение для браузера Google Chrome Pluso Watson. Приложение представляет собой универсальный сервис, который помогает пользователю подобрать товары в магазинах «Яндекс.Маркета», следить за новостями с помощью агрегатора «Молния», а также делиться просматриваемыми страницами в соцсетях.

Управляющий партнёр Russian Ventures Евгений Гордеев рассказал vc.ru, что Pluso Watson создан на основе данных, полученных компанией за три года развития сервиса социальных кнопок Pluso.

Раширение Pluso для браузеров Chrome позволит запускать на разных сайтах и отдельных страницах релевантных помощников. Внутри мы их наываем «ватсонами». Каждый «ватсон» может помочь обычно на каком-то конкретном сайте, например, цену показать на странице с товаром или промокод на сайте магазина.

— Евгений Гордеев, управляющий партнёр Russian Ventures

После тестирования сервиса в браузерах Chrome, компания запустит его в других браузерах. Гордеев также намерен адаптировать Pluso Watson под iOS и Android.

После установки Pluso Watson обновляется внешний вид новой вкладки браузера. На ней появляются колонки с часто посещаемыми и популярными сайтами, новостная лента, сформированная агрегатором «Молния», а также блоки с курсом валют и погодой.

Кроме того, пользователю станут доступны кнопки, с помощью которых можно поделиться любой страницей в соцсетиях, а также посмотреть последние новости, агрегированные «Молнией».

По словам Гордеева, в рамках проекта Pluso Watson Russian Ventures сотрудничает с десятками партнёров, самым значимым из которых является «Яндекс.Маркет». С большинством партнёров компания сотрудничает по модели revenue sharing, говорить о пропорциях инвестор отказался.

«По промокодам мы работаем с лидером рынка CPA (оплата за результат — прим. ред.) — компанией CityAds. Остальных пока рано раскрывать, но это всё только самые большие игроки своих сегментов», — заявил Гордеев.

В течение месяца создатель Pluso Watson планирует расширить возможности сервиса, добавив VPN с 11 странами выхода, блокировщик рекламы и возможность скачивать медиафайлы (например, фильмы).

Мы не все ещё запустили, потому что тестируем. Блокировщик будет AdStop, а VPN от одной очень уважаемой компании.

Мы пока только в самом начале пути, поэтому аккуратно развёртываем помощников на каждой из групп сайтов. Самое главное, что пользователь остается с контролем — может настроить «ватсонов» под свои нужды.

— Евгений Гордеев, управляющий партнёр Russian Ventures

В дальнейшем компания намерена включить вторую очередь услуг в Pluso Watson, среди которых, в частности, будет поиск по легальным сайтам для скачивания фильмов, а также возможность оценить стоимость доставки при заказе товара в иностранных интернет-магазинах, например на Amazon или JD.com.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u0439_\u0433\u043e\u0440\u0434\u0435\u0435\u0432","russian_ventures","pluso"], "comments": 34, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14314, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Mar 2016 21:00:24 +0300", "is_special": false }
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Как уже заебал этот ватник

12

нельзя просто так инвестора взять и обосрать

3

Челу вроде уже за 30, а он все продолжает клепать хомяки за папины деньги, рашн инвэстор епта

0

блокировщик рекламы от чувака сливающего данные пользователей, гениально, чтобы больше никто кроме него не сливал

9

У каждого проекта свои цели. Можно кормить и любителей стейков и веганов.

0

инвестор

Гордеев

8

Комментарий удален

я не в теме про этого мэна, но звучит вся эта движуха как пресловутый беспонт. кому оно надо то...агрегатор новостей, поиск фильмов, курс, погода...пурга какая то

5

Ты только что смог опрокинуть всю бизнес модель Mail.ru :)

0

Достал этот мудак Гордеев, везде лезет!

4

Ну вы поняли...

3

Очередная куки-переписывалка от гениев cpa?)

2

Как там Атлас?

2

Совсем скоро, май-июнь.

–1

Кал.

1

Друг советника президента...
В прицнипе будущее уже ясно...

0

Был его другой до того как это стало мейнстримом.

2

С 19 марта уже мейнстрим?
Ну ок.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Я так понимаю, после плюсо у Гордеева пока ничего не взлетело? Похоже, все-таки, формат параллельного запуска большого количества разных проектов не жизнеспособен.

0

В Луке у нас очень хорошо идут дела, Apple даже выбрал нас как аппку важную. Догси растет примерно +50% в квартал. Адстоп один из немногих, кто имеет сложный код для блокировки всей рекламы на iOS. И так далее... Общий перечень активных проектов на http://www.rusve.com/

1

Оно как то связанно с IBM Watson?

0

в статье есть пояснение, почему так назвали сервис и откуда ноги растут...это "производная" от сервиса pluso....

–1

Я к тому, что разве Watson не зарегистрированная торговая марка IBM?

1

Это идеологически от "помощника".

0

Комментарий удален

Думаю, имеется ввиду использование API маркета для рекомендации более низкой цены на товар и тд

0

В первом слове нет ошибки разве? В окончании.

0

Комментарий удален

Мда... Улучшили интернет, так улучшили...

0

Комментарий удален

Когда-то помню было, что если яндекс, определял плюсо или другие скрипты на сайте, аналогичные их сервисам, то происходила небольшая пессимизация. Правда плюсо по сути тут не виноват.
Как сейчас с этим дела, кто знает?

0

Теперь наоборот! Поднимают!

0

Интересно, какому проценту народа, нужен этот улучшатель?

0

Комментарий удален

Главное было вовремя продать http://2014.ru/ :) Отличный проект получился! Сам пользуюсь и другим рекомендую!

–4

Не стесняюсь публично рассказывать о провалах, мне не жалко.

0
Читать все 34 комментария
Google представила смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на собственном процессоре Статьи редакции

В России, как обычно, не продаются.

Google 
Okko Спорт представит уникальную мультимедийную статистику от платформы Pressbox Graphics

Okko Спорт расширяет сотрудничество с компанией Stats Perform и представляет мультимедийную статистику от сервиса Pressbox Graphics. Благодаря партнёрству Okko Спорт обогатит контент уникальными статистическими данными.

Вкратце: все детали о Google Pixel 6 и чипе Tensor с презентации Pixel Fall Launch Статьи редакции

Характеристики, возможности и цены новых смартфонов Google.

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
Что известно о возможных «нерабочих» днях в России и первая реакция предпринимателей Статьи редакции

Отели и туризм могут выиграть от ситуации, торговле будет сложнее из-за сезона распродаж, а готовность к таким ограничениям «уже постоянная».

Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

Саморазвитие: путь к саморазрушению
38 миллиардов долларов США
Доля саморазвития на рынке в 2019
null