Оффтоп Andrey Frolov
24 304

Apple представила iPhone SE с четырехдюймовым экраном

Компания Apple на мероприятии в Калифорнии презентовала смартфон iPhone SE. Устройство оснащено четырехдюймовым экраном и внешне напоминает представленный в 2013 году iPhone 5s.

Стоимость iPhone SE в России составит от 38 тысяч рублей.

По производительности iPhone SE сопоставим с iPhone 6S. Смартфон работает на основе процессора Apple A9 и сопроцессора M9.

В смартфоне также появилась камера на 12 МП, которая позволяет снимать фото в формате Live Photo и видео с разрешением 4K.

В iPhone SE появилась поддержка платёжной системы Apple Pay, ранее доступная только для iPhone 6 и более новых смартфонов, а также сканер отпечатков пальцев.

Стоимость iPhone SE в США составляет $399 за версию с 16 ГБ памяти и $499 — за версию с 64 ГБ. Предзаказы начнутся с 24 марта, продажи — с 31 марта.

Продажи в России начнутся в начале апреля, сообщили vc.ru в Apple. В сообщении компании было указано, что стоимость iPhone SE составит около 28,5 тысяч рублей, однако на сайте Apple смартфон продаётся по цене от 38 тысяч рублей — позже в Apple подтвердили, что данные на сайте верны. Официальные чехлы для устройства будут продаваться по цене от 3290 рублей.

#новость #Apple #iPhone_SE

Статьи по теме
Apple представила платформу для разработки медицинских приложений CareKit
Apple представила iPad Pro с экраном 9,7 дюйма
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","iphone_se","apple"], "comments": 96, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14352, "is_wide": true }
{ "id": 14352, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14352\/get","add":"\/comments\/14352\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14352"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

96 комментариев 96 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Отличный телефон. Дизайн 5s технологически выверенный и в каком-то смысле это пик дизайна айфонов.

Хороший дизайн никогда не устаревает, меняется лишь мода.

Хорошая идея вернуть этот, безусловно, крайне удачный дизайн и добавить мощности железу. Отличнейший получился аппарат, судя по всему.

Ответить
1

Безрамочный как самсунговские эджы смотрелся бы намного круче, да и с таким размером рамки пора давно убирать.

Ответить
3

Самсунг - редчайший кал. Как и дизайн Iphone 6 - гребаный кусок мыла.

Ответить
0

Абсолютно согласен. Очень рад SE, буду брать однозначно.

Ответить
0

ой, самсунг эдж уже не безрамочный, он загнутый и это совершенно другой экспириенс.
насчет S7 не скажу, пока не держал в руках, но когда смотрю на S6 Edge то вижу сплошные блики по краям, и от этого дикий дискомфорт лично у меня. Но когда лежит выключенный на столе — красив сука, не поспоришь)

Ответить
1

Может и красивый. Но тачвиз говно.

Ответить
1

согласен) но когда выключен - тачвиза не видно))

Ответить
1

TouchWiz в версии андроида 6.0.1 быстр и не лагает. В 5.1.1 да, лагал, но в 6.0.1 этой проблемы нет.

Ответить
0

Абсолютно тоже самое говорили, когда был 4 и 5 версия андроида. Из всех оболочек тачвиз самая лагающая и сжирающая кучу ресурсов

Ответить
17

Если представить этот телефон без наценки, за объявленные 399 долларов — то это хороший вариант. Сейчас 5s столько стоит с магазина. То есть через несколько месяцев тот же 5s, не плохой телефон даже в 2016 году будет продаваться по заманчивой цене.

Ответить
0

Но поддержка его просто будет уровня дна.

Ответить
9

Прикиньте, пацаны, новый айфон за 12 тыщ.
_горько плачет_

Ответить
2

Мне одному надоел этот дизайн уже? Если iPhone 7 не изменят по дизайну, я разочаруюсь в Apple

Ответить
11

5 и 6 на самом деле довольно сильно отличаются

Ответить
2

в эпл уже давно было пора разочароваться

Ответить
2

если бы были конкуренты связки OS X - iOS да не вопрос, но их нет, и в ближайшие годы видимо не появится(

Ответить
0

связки OS X - iOS

а какая именно связка так плотно держит за ойца, что прям не отпускает?

Ответить
6

1) iMessage (половину сообщений пишу с мака) и FaceTime (звоню с мака часто)
2) нативная apple music
3) reminders мне нравится))
4) safari синхронизируется (reading list в том числе дико удобен)
5) remote для айтюнза на маке
это из того, что сразу вспомнилось, да и вообще приятно быть внутри одной экосистемы, щас еще туда apple tv подтянем и вообще красота.

но этим конечно при желании всем можно пожертвовать, но только ради какого-то супер-мега девайса с супер-пупер возможностями OS. но ведь ни самсунг ни ондроед ничего этого не предлагают, кроме загнутых амолед-вырвиглазных-экранов и мифической настройкой под себя ОСи. у меня лежит андроид (One M7) рядом с айфоном и я с него только звоню)), а на айфоне у меня вся работа по-сути.

Ответить
8

у меня обратная ситуация...

1) пользую телеграм. синхра и работа на всех осях, десктопных и мобильных

2) гуглохром. синхра на всех осях, десктопных и мобильных

3) гугломьюзик. играет в браузере. в мобилке, очевидно, нативное. удобство по мне сильно выше. месяц жил на эппл мьюзик - плюс только один... контента больше, чем в гугломьюзике (хотя ситуация постепенно меняется).

при этом рядом лежит айфон шестой и кроме как позвонить, на большее не прижился. зато вот андроид в полный рост пользую. самая, что есть, рабочая лошадка. особенно нравится, как экосистема андроида сынтегрирована со сторонними сервисами. покупаешь билет на самолет, гмыл автоматом разместит в календаре событие. снял отель в букинге - гмыл также автоматом в календарь и это занесет.

Подытожу... эппл держит за ойца своей экосистемой, где нет альтернатив. Гугул делает свою экосистему, но гибче, пользуясь возможносями и удобствами других сервисов. И ему без разницы, где вы будете отель заказывать или билеты покупать. Ему достаточно увидеть письмо от того или иного сервиса. Вот на это не жалко подсаживаться ибо это и есть удобство, когда конечный сервис имеет альтернативы.

Ответить
6

А еще Continuity, Handoff и инициация тетеринга на айфоне с макбука.

Ответить
0

кстати Handoff я так и не смог запустить( везде галочки стоят, начинаю набирать сообщение на маке, но на айфоне его не вижу, только когда отправлю - есть.

Ответить
0

Ну Handoff действительно у всех по-разному работает, но обычно, если везде включить Bluetooth за неделю и на новых девайсах подтягивается.

Ответить

Комментарий удален

1

Как грустно, что коммент по его дизайну собрал всего один лайк(((

Ответить
–1

я не понимаю, почему не сделать минимальную память в 32гб? не вижу абсолютно никакого смысла в телефоне с 16гб, в планшете тем более (хотя вроде как в этом году такого нет), учитывая, что те же фотографии весят по 2-3мб минимум, а о приложениях/музыке я вообще молчу. разбежка в 100 баксов в стоимости вообще минимальна, тут и думать нечего, какой из вариантов брать

Ответить
10

Чтобы ты шел покупал 64гб

Ответить
7

Если вы не видите не значит, что её нет для других

Ответить
–4

поясни мне преимущества 16гб айфона перед 64гб плез.
потому что я могу выложить список недостатков, основанный на личном опыте

Ответить
6

Хожу 4 года с 16 гиговыми. Недостаток большей версии - платить ни за что, никогда не забивал больше 10 гигов

Ответить
1

Сотня баксов разницы, не?

Ответить
0

Цена?

Ответить
–13

хуйна. переплатить 100 баксов за телефон, у которого в 4 раза больше памяти - это по-твоему ключевое преимущество? ты дибил што ле?

Ответить
4

16 гиг это маркетинг, чтобы они могли говорить "о наш новый офигенный айфон по цене всего от $399". Только для этого 16-гиговая версия существует в линейке. Если они сделают минимум 32 гига, их лозунги уже не будут столь симпатичными. Очевидно же.

Ответить
3

Вообще, память то копейки стоит, так что проблемы сделать 32 по той же цене не было бы.

Ответить
4

Вы пишете очевидные вещи. Естественно, память не стоит так дорого, сколько дерет эпл (если посмотреть на разницу в цене между 16 и 32 ГБ). Но эплу нужно стимулировать людей тратить больше, чем $399, поэтому начальная версия обладает врожденным геморроем, от которого большинство покупателей захотят избавиться, немного доплатив. Для них важно иметь красивое лицо ($399) в рекламе, а с реальных покупателей выгоднее драть больше. Мар-ке-тинг.

Ответить
0

Делайте нормальные игры. Философия - это не ваше.

Ответить
0

Ахахаха.

Ответить
0

Да идиотизм делать 4К видео и 16 Гб памяти, сколько там минут поснимать выйдет.

Ответить
1

Это маркетинг, вам уже куча людей сказала.
Делают специально контраст 16 и 64, чтоб пользователь думал: "О, заплачу немного больше и получу нормальный объем". Это просто трюк, это не от жадности поставить туда 32.

Ответить
3

Туфта

Ответить
2

От 38к? Абсолютно неадекватная цена.

Ответить
1

400 евро - это 31000, ну и 7000 наценка на будущее))
по итогу – серяк будет по нормальной цене...

Ответить
2

Может быть.
Просто я тут на Али зашел и увидел Сяоми ми5 за 28к и после этого вообще не вижу смысла покупать флагманы других компаний.

Ответить
3

Разные экосистемы, разные ца. Я на андроиде задолбался каждые 1,5 месяца висеть на обзорах в поиск лучшего телефона под свои нужды. С айфоном голова не болит, фишки андроида мне не нужны.

Ответить
3

А что случается с андроидом за 1,5 года?

Ответить
–3

Ломается, перестают выходить прошивки, ведется поиск айфона

Ответить
0

Андройд ломается? o_O Как происходит этот процесс? Перестают выходить прошивки?! Простите-с, у Вас что, версия 1.1? У меня 4.0 до сих пор обновляется почти ежедневно (!). У меня создается впечатление, что половина комментаторов себя вообще не слушают, когда комменты пишет.

Ответить
0

А какая разница?

Ответить

Комментарий удален

1

Нет таких нужд. Просто красивый телефон качественной сборки без глюков и с простой экосистемой. Обновляя айфон, я не несу рисков, возникающих при обновлении андроида - куча моделей и у каждой куча отзывов. Нет времени вникать и нет желания рисковать. Андроид больше для гиков.

Ответить
1

красивый телефон

Дальше можно было и не продолжать.
Обновлял сраный хайскрин - никаких рисков, ниче вообще не крашилось. Обновляли нексус 5 кучу раз, все было просто прекрасно. Андроид уже давно не версии 1.х, пора опомниться. У меня щас Сяоми за 12к - качественная сборка, ничего не скрипит и не глючит. Вообщем, набор каких то бессвязных стереотипов, похожий на попытку оправдать покупку телефон с яблочком за то, что он красивый.

Ответить
0

У тебя был айфон?

Ответить
0

Неделю ходил с шестеркой

Ответить
0

Ну и в чем проблема была?

Ответить
0

Не увидел никаких преимуществ перед телефоном за 20к. Объективно их нет.

Ответить
0

Значит для вас ключевой фактор - цена. Мне гиковские приблуды на телефоне ни к чему, изучать десятки моделей в поисках подходящего телефона времени нет. Поэтому мой выбор очевиден.

Ответить
0

Для меня ключевой фактор - это функциональность. Но даже тут ипхоне проигрывает ведру. Если гиковские приблуды - это нажать "обновить систему/приложение" и включить какую-нибудь синхронизацию, то мне нечего добавить.

Ответить
0

Говоря про обновление, я имел в виду покупку нового телефона, а не операционки. Функционал есть в каждом гаджете.

Ответить
0

Ф - функционал. С закрытой файловой системой.
Хотя хомячки итак довольны. Яблочко есть, красивенький и звонилка за 40 тыщ с 16 гигами.

Ответить
0

А если хочется разнообразия в дизайне?

Ответить
0

Я объяснил, почему цена в 38 для меня оправдана. Хочется треугольного телефона? Ок, ваше право.

Ответить
–1

Ой, да нету таких нужд. Это всё буллшит.

Ответить
–2

У меня 3-ий месяц сяоми редми ноут 3, вообще никаких проблем и голова не болит. Как по мне, так большинство "особенных нужд" это не более чем оправдание дорогой покупки. Это относится не только к айфонам, но и тем же самсунгам.

Ответить
–4

С такими взглядами можно ездить на жигули, жрать один хлеб, пить воду и спаит на полу. Более дорогие покупки не оправданы, они не несут существенной пользы.

Ответить
3

Ну, понеслась 8=:fist:=3:sweat_drops:

Ответить
0

Это была самая скучная презентация за последние 4 года

Ответить
6

так говорят про каждую презентацию после смерти Джобса.

Ответить
1

Sarcasm_mod_ON

Как же теперь люди вокруг смогут оценить что у меня новый айфон, а не старый 5s? Катастрофа!

Sarcasm_mod_OFF

Ну а на самом деле отличная новость, для меня 5s - идеальный телефон, с него и буду переходить на 5se.

Ответить
2

Mute_ON

Ответить
2

5S перекрасили

Ответить
1

Неужели нельзя было дисплей нормальный запилить? А не ставить это устаревшее дерьмо, 3-х летней давности! Я хуею!

Ответить
0

Да уж... Лучше бы сделали новый дизайн. Хоть бы кнопочку поменяли :joy::ok_hand:

Ответить
1

лучше б ее вообще убрать, надеюсь в i7 именно это и сделают, а заодно и minijack уберут.

Ответить
1

Зачем?

Ответить
1

напрягает физ кнопка - постоянно щелкает, два раза бесит нажимать для входа в многозадачность и вообще не эстетично)

Ответить
1

Выключатели света у вас в квартире тоже сенсорные? =)

Ответить
0

пока нет)
да и кнопку выключения экрана я не прошу убрать)

Ответить
0

Все просто: достала. Как и круглые углы.

Ответить
–6

Какие-то сволочи сперли у моей жены телефон из сумки (iPhone 5) 9 Марта. Посмотрела на него и сказала: "Хочу розовенький!" Так что жду, когда появится в России. Обязательно ей куплю его :) Себе бы, кстати, тоже купил, ибо iPhone 6 Plus для меня оказался великоват. Нада было брать 6-ку. Думаю поменять.

Ответить
6

Нужно больше подробностей вашей интимной жизни на ЦП. :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А внешне он от 5S вообще не отличается? Ну кроме другого цвета.

Ответить
2

Самое очевидное - скосы теперь не глянцевые, а матовые. Пишут, что чехлы старые подойдут.

Ответить
0

Может он и не металлический теперь?

Ответить
0

у него алюминиевый корпус. или есть другая информация?

забыл ещё про отличие: логотип яблока сзади теперь отдельная стальная вставка, как на 6 айфоне.

Ответить
0

а почему от 38?

Ответить
1

При курсе 68 за бакс выходит 27200, а тут выше 10 тыс. переплата. Серые поставки будут рулить.

Ответить
1

А почему вы переводите цены из бакса, когда в России правильно всегда было переводить из евро?

Ответить
0

В СНГ сразу входит НДС, а в Америке он считается отдельно от товара. Да, в некоторых штатах он составляет и 0%, но есть и 8% налоги, которые платит покупатель, ведь это не заложено в цену.

Ответить
–1

А что делать тем, кому надоело видеть эти закругленные края и круглую кнопку под экраном, да и вообще этот дизайн из модели в модель?

Ответить
1

Очевидно, покупать смартфон на андроиде)

Ответить
0

Это и сделал, благодарю) Просто все равно не могу понять почему все обосраться готовы от новых гейфонов (извините за мой французский). Телефоны как телефоны. Красивые, но ведь не настолько, чтобы на них публично дрочить. В общем, не понимаю я этот мир с его стадным чувством...

Ответить
0

каждый дрочит как он хочет.

Ответить
–3

Хочууу :heart_eyes::heart_eyes::heart:

Ответить
0

А как так? "Предзаказы начнутся с 24 мая, продажи — с 31 мая.

Продажи в России начнутся в начале апреля, сообщили vc.ru в Apple."

Ответить
0

Опечатались, там март вместо мая. Поправили, спасибо.

Ответить
0

говно полное,
буду покупать 6s+*64

Ответить
0

Реклама по теме

Ответить
0

Грессо - это как-то топорно, однако я бы Верту взял, реально до#бал один и тот же дизайн гейфонов из модели в модель, у Верту хоть разнообразие.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления