Оффтоп Konstantin Panphilov
10 429

iPhone SE, iOS 9.3, новый iPad Pro: главные новости с весеннего мероприятия Apple Special Event

21 марта Apple провела весеннюю презентацию Special Event, которая прошла в штаб-квартире компании в Купертино. На мероприятии компания представила обновление операционных систем tvOS и iOS, новый четырёхдюймовый смартфон iPhone SE и 9,7-дюймовый планшет iPad Pro. Редакция vc.ru собрала основные анонсы Apple.

Вводная часть

Тим Кук напомнил собравшимся, что 1 апреля 2016 года Apple отметит своё сорокалетие. Он отметил, что iPhone — «очень личное устройство, продолжение себя». Глава компании коснулся дискуссии о приватности, которая развернулась в последние недели в США — он подчеркнул, что у компании есть ответственность защищать информацию пользователей.

Около месяца назад мы попросили американцев поучаствовать в обсуждении. Мы должны принять решение как нация, как много контроля должно быть у государства над нашими данными и над приватностью.

Мы не ожидали, что окажемся в таком положении — перед лицом государства, но мы должны нашим пользователям и нашей стране. И мы от этой ответственности не откажемся.

— Тим Кук

Вице-президент Apple Лиза Джексон вышла на сцену, чтобы рассказать об отношении Apple к защите окружающей среды — к примеру, она рассказала, что на текущий момент 93% заводов и предприятий Apple работает на возобновляемой энергии, а 99% упаковок производится из переработанной бумаги.

Она же представила публике робота по имени Лайам, которого используют, чтобы разбирать утилизированные смартфоны, из которых потом производятся детали для новых устройств.

Операционный директор Джефф Уильямс рассказал о медицинской платформе ResearchKit, при помощи которой специалисты за 24 часа собрали больше данных от пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, чем за всю историю наблюдения.

Apple Watch

Тим Кук представил новые цвета и типы ремешков для «умных» часов Apple Watch.

Отныне стоимость самой дешёвой версии часов будет начинаться с $299.

Apple TV

Кук заявил, что разработчики опубликовали в App Store пять тысяч приложений для Apple TV. В обновлении операционной системы телевизионной приставки добавятся папки для приложений, возможность использования Siri и перетаскивания ярлыков на основном экране.

iPhone SE

По словам представителя компании, более 30 миллионов 4-дюймовых iPhone было продано за весь предыдущий год, в связи с чем можно сделать вывод, что «люди всё ещё любят маленькие телефоны».

Новый 4-дюймовый iPhone SE напоминает своим дизайном iPhone 5s. Он работает на процессоре A9 и использует сопроцессор M9, как и текущий флагман компании iPhone 6S.

Смартфон обладает камерой с разрешением 12 МП. Она способна снимать видео в формате 4K. Во время съёмки фронтальной камерой экран сможет резко повысить яркость, чтобы использовать этот свет вместо вспышки.

Скорость LTE увеличена до 150 мбит/сек. Смартфон поддерживает Apple Pay.

Стоимость модели на 16 ГБ составит $399 в США. С 24 марта стартуют предзаказы, а продажи начнутся 31 марта. Доступные цвета — «серый космос», серебристый, золотой и «розовое золото».

В России новый смартфон появится в начале апреля, приобрести его можно начиная от 37 990 рублей.

iOS 9.3

80% активных устройств работают на iOS 9. В новой версии 9.3 Apple добавила функцию Night Shift — она прибавляет теплые цвета с наступлением темноты, чтобы глаза пользователя не уставали.

В приложении «Заметки» добавилась защита паролем. Сервис Health будет рекомендовать приложения для здорового образа жизни. В News появились разделы с главными новостями часа и выбором редакции. В CarPlay появится Apple Music и будут улучшен картографический сервис.

Новая iOS 9.3 доступна для загрузки начиная с сегодняшнего дня.

iPad

Фил Шиллер представил 9,7-дюймовый iPad Pro — меньшую версию первого iPad Pro. за всё время было продано более 200 миллионов iPad такого размера. Вице-президент Apple отметил, что, по его данным, многие пользователи переходят на iPad Pro с Windows, при чём на данный момент в обращении находится более 600 млн ПК старше пяти лет. Шиллер считает, что новый iPad станет хорошей заменой таким компьютерам. В App Store загружено уже более миллиона приложений для iPad.

В дисплее нового iPad Pro используются те же материалы, что и в большом iPad Pro. Он поддерживает функцию True Tone благодаря сенсорам, которые определяют интенсивность внешнего освещения и подстраивают цветовую температуру экрана. 9,7-дюймовый iPad Pro снабжён четырьмя динамиками.

Планшет основан на процессоре A9X и интегрированном сопроцессоре M9. Благодаря им новый iPad Pro поддерживает функцию Hey Siri, позволяющую активировать голосовой помощник голосом. Также планшет работает с клавиатурой Smart Keyboard и стилусом Apple Pencil. Среди поддерживаемых аксессуаров — внешний слот для SD-карт и USB-камеры.

Камера нового планшета — 12-мегапиксельная, поддерживает съёмку 4K-видео. При съёмке на фронтальную камеру дисплей может выступить в роли вспышки — как и на новом iPhone.

Стоимость модели на 32 ГБ составит $599, на 128 ГБ — $749, на 256 ГБ — $899. 24 марта стартуют заказы, а 31 марта — продажи. Cтоимость в России начинается от 52 990 рублей.

В завершение мероприятия Тим Кук заявил, что в 2017 году презентации компании будут проходить уже в её новой штаб-квартире.

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 39, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14353, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 14353, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14353\/get","add":"\/comments\/14353\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14353"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Ничего не знал о SE до презентации, но именно такой телефон я хотел. 6ки огромные и дизайн от ведра, а брать 5s в 2016м уже не торт. Рад, что появился подходящий мне новый айфон.

Ответить
1

Не скажите. Даже в этом году 5s способен составить конкуренцию многим новым смартфонам.

Ответить
4

5s замечательный аппарат, если бы не вышел SE - взял бы его, потому что 6ки не перевариваю совсем.

Ответить
2

Наверное Вы не пользовались 6-кой, а просто покрутили её в руках 5 минут. Понятно что на вкус и цвет, но после того как привыкаешь к 4,7 экрану перейти обратно на меньший заставит лишь форс мажор. Какой прикол постоянно целится в кнопки целевых действий, зумить картинки?

А попытки аппла удивить чем то новым 2 последние презентации выглядели очень уж стремно. Чёт типа чуваки. Мы них*я нового не придумали. Но вам же пох? Мы можем кирпич за $500 вам толкнуть вы все равно кипятком ссать будете потому что это Apple.

А рекордные продажи 6s получили лишь за счёт того что дампанули в первый день продаж несколько миллионов единиц авторизированым ресселерам, которые до этого получали их лишь под Новый год (кроме Best Buy, и те только под оператора продавали). Понятно что S модели концептуально не отличаются. Но начинать кампанию продаж словами "единственное что мы поменяли - это все" кощунственно. Этот 3D Touch и live picture никому нах не нужен. И сейчас. Взяли перелопатили 5s чтобы все девайсы Apple Pay принимать могли. И пытаются за $400 бачей загнать когда ритейлеры уже 5s по $250 продают.

Это уже не грамотный маркетинговый ход, а попытка толкнуть фуфло за счёт доверия к бренду, во многом построенному предыдущей командой.

Я не хейтер или ярый фанат андроида у меня самого почти вся техника от Apple включая смартфон, но последние апдейты линии iPhone очень разочаровывают.

Ответить
0

Меня тоже новинки эпл разочаровывают, поэтому считал 5s последним адекватным айфоном. Теперь есть возможность получить любимый 5s с более современной начинкой. Я доволен.

Ответить
0

5s и вправду был лучше 5 по многим показателям. 12 ый год вообще для аппла был неудачным. Они долго массовое производство не могли наладить, забастовки на факсконе, акции вдвое рухнули. 5 вообще на глазах сыпалась. С черных краска аж стиралась.

Но по мне так 6 был самым удачным.

Ответить
1

если б не экран SE от 5-ки (не размер, а именно качество) то было бы ОК. А так - после 6 и 6S смотреть на такие углы обзора и контрастность 800:1 (после 1400:1) не вставляет.

Ответить
0

Очень с вами согласен. Сам поменял Nexus 5 в прошлом году на 5s.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Этим они и хороши:)

Ответить
1

Всегда удивлялся политике продаж "новых" устройств. Впендюрили мелкую херовину и все - резонанс, епта! Трубите в колокола: Apple представляет уникальную, невиданную ранее новинку!(по словам Кука)

Ответить
4

А вы считаете бизнес устроен как?

Ответить

Комментарий удален

3

SE это в честь Sony Ericsson?)

Ответить
3

Windows 98SE

Ответить
2

Вот про штаб-квартиру - круто. А всё остальное можно было не рассказывать.

Ответить
6

Могли и не читать, раз не нужно.

Ответить
2

Копроцессор?

С 28,5к реально фейл был? 38к - это по 95 рубликов за доллар, эпл любит рашу.

Ответить
4

Apple считает Россию Европой и переводит европейские цены по текущему курсу. Европейские цены всегда на 30% выше американских.

Ответить
0

да :( до 30к если будет то неплохо

Ответить

Комментарий удален

0

27-30000 да, 37000 руб за такой телефон, сдурели ....

Ответить
11

Это около 15К при старом рубле, если что.

Ответить

Комментарий удален

1

Я что написал дату? Я про доллар за 30, как было до всех событий. $399 на 30 сколько будет? Около 12 тысяч, разве нет?

И год назад доллар был где-то по 60, так что стоил бы 24К

Ответить
0

И кстати цена $399, а то что в рублях это первая волна. Если сравнивать именно в долларах, что правильно, то стоит отметить, что самые первые модели стоили около $1К, потому можно сказать, что по факту он подешевел в 2,5 раза

Ответить
1

Посмотрел сейчас, первые модели были от $599. Не в 2,5 а в 1,5 раза

Ответить
2

Сопроцессор выполняет вспомогательные функции (в частности обработку с дополнительных датчиков движения), а не говно месит.

Ответить
2

И где был этот 5 SE год назад? :-( Когда осталось полгода до выхода 7...

Ответить
1

у меня тут случайно адблок отключился - и в середине статьи, прямо под абзацем Apple Tv вылезла богатая реклама Google Play. Посмотрел целиком и с интересом!

Ответить
0

У меня он на VC выключен ^^

Ответить
0

Без 3d тача? Видимо, не пошел. Уберут ли в следующих айфонах?

Ответить
0

Видимо, чтобы удешевить. Также, как и экран там прошлого поколения и сканер отпечатков тоже. Я б взял.

Ответить
0

SE - Saving Edition

Ответить
1

Имхо second edition

Ответить
0

Среди поддерживаемых аксессуаров — внешний слот для SD-карт и USB-камеры.

Кто-нибудь эту фразу заметил про iPad?

Неужели мы все-таки дождались и можно на внешних носителях видео подсовывать ипаду?

Ответить
0

Это фотки обрабатывать.

Ответить
0

Откуда инфа?

Кстати, у этих раздолбаев из эпл на странице продукта http://www.apple.com/ipad-pro/specs/ даже слова SD и card отсутствуют

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Это не инфа, а догадки (ну а зачем ещё подключать карточку к устройству с таким экраном, которое не пускает в себя пиратский контент).

Насчёт страницы — это аксессуар типа такого http://www.apple.com/shop/product/MC531AM/A/apple-ipad-camera-connection-kit?fnode=91, он не в комплекте наверняка.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Почему же iPhone SE не сделать iPhone Mini, тогда бы и линейка телефонов прировнялась бы к iPad.

Ответить
0

Вроде, недорого за новый "мини" айфон, наверное, стоит начинать писать аппы под IOS... Как думаете?

Ответить

Комментарий удален

0

Чёт в Америке он очень дешевле выйдет чем в РФ...

Ответить
0

iPhone SE для меня станет идеальным вариантом покупки после 5-ки. 6-ка, конечно, красивая, но большие смартфоны, для меня, как то не очень.)

А вот вся топовая начинка в старом, добром и проверенном корпусе это сон наяву!

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления