Оффтоп Philipp Kontsarenko
4 619

Бесплатная еда для миллениалов важнее страховки и пенсионных отчислений — исследование

Компания Jobvite, разрабатывающая программное обеспечение для найма сотрудников, провела опрос работников американских компаний, в ходе которого выяснила, какие льготы они предпочитают чаще всего.

Исследователи компании Jobvite выяснили, что среди всех доступных льгот, предоставляемых сотрудникам, миллениалы чаще всего предпочитают бесплатную еду. Питание в офисе для молодых работников оказалось важнее страховки, стоматологии или пенсионных отчислений.

В опросе приняли участие более 2 тысяч работников в возрасте от 18 до 29 лет.

Исследователи отмечают, что старшее поколение работников меняло работу около 4 раз за всю жизнь. Миллениалы могут за свою карьеру сменить 15-20 мест своей работы — учитывая то, что сейчас они меняют их каждые три-четыре года. 74% опрошенных готовы сменить работу, при этом большинство из них довольны своей позицией.

#миллениалы #поколение_Y

Статьи по теме
Поколение Y: Типы миллениалов и их отношения с брендами в соцсетях
Что такое «поколение миллениалов» и как привлечь их внимание к бренду
Никто не хочет быть менеджером — исследование поколения миллениалов
{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043a\u043e\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435_y","\u043c\u0438\u043b\u043b\u0435\u043d\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 36, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14422, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 14422, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14422\/get","add":"\/comments\/14422\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14422"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Скажу за Россию, точнее за Москву...

В Москве чисто на еду на одного человека в месяц надо от 15 штук рублей (это без излишеств, с минимальным разнообразием, чтобы было мясо\овощи, а не одни дошираки жрать)

При зарплате опытного спеца или менеджера в 100-150р затраты на еду в 15+ штук не критичны, конечно.

Но на начальных и средних позициях с зарплатами в 30-60 штук даже 15 на еду это существенные расходы, особенно когда большая часть зарплаты уже уходит на съемное жилье.

И если до пенсии еще надо дожить, и медицинские проблемы в молодости возникают не так часто, то вот кушать как раз хочется каждый день.

Ну и, наконец, независимо от денег - это просто удобно, когда прямо в офисе можно хорошо поесть и не забивать себе голову поиском еды где то на стороне.

Ответить
0

Можно и 5-7тыс обойтись на человека. Просто у каждого свои запросы. Кому-то и 15тыс покажутся нищебродскими.

Ответить
0

Я про полноценное разнообразное питание писал, на котором можно сидеть месяцами не создавая проблем для здоровья.

Если убрать из рациона мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты и есть одни крупы и лапшу то можно и на 5 тысяч месяц протянуть, но через несколько месяцев такой диеты организм истощится и начнутся болезни.

15 тысяч это тоже не верхняя планка. Это разумный минимум при котором тоже надо думать что берешь, смотреть на ценник и отказываться от некоторых продуктов.

Ответить
0

У меня другое мнение. Трачу 7тыс. Мясо стараюсь не есть, так как считаю его жирным. Ем курятину и индейку, рыбу иногда, фрукты и овощи ем по сезонам ( зимой капусту, бананы, мандарины, томатный сок, летом помидоры и огурцы). Ем постоянно молочку. Ем рис, каши и макароны редко, супы еще ем. Яйца ем в большом количестве. Стараюсь белком заправляться. Сладости тоже ем ( к сожалению не могу пока отказаться) и на сладости около 2 тыс уходит. Как по мне так болезни скорее от сладкого и мучного будут. Еще смотря в каких магазинах затариваться. Как говорил один мой знакомый: я тут недавно сходил с друзьями в "пятерочку" и понял что цены от "перекрестка" отличаются. Короче вывод: у каждого свои предпочтения в еде, но сбалансировать еду по ценности для организма можно и за небольшой бюджет, если вы не гурман и еда является для вас топливом, а не поощрением или смыслом жизни. Я к примеру в еде неприхотлив и предпочитаю готовить не чаще чем раз в 2 дня. А кому то нужно 3 раза в день готовить разные блюда.

Ответить
6

Из этого опроса ясно кто самая голодная категория населения.

Ответить
2

Ностальгия по маминому борщечку стучится в сердце миллениала.

Ответить

Комментарий удален

5

А что же здесь наивного? По-моему вполне рациональный выбор. Как верно заметили выше, до 30 медицинская страховка не особо нужна, а до пенсии еще лет 50 минимум (с учетом вероятных повышений пенсионного возраста). За это время могут ввести безусловный доход или наоборот государство развалится со всеми накоплениями.

Ответить

Комментарий удален

1

а что сложного в жизни? расскажите, пожалуйста.

может, неспособность совладать со своими хотелками, не? что-то другое?

--

Ответить
0

вы хотели сказать безответственно?

да потому что все тлен

Ответить
2

Да потому что пенсия бред, а на врачей столько не многие тратят, сколько тратят на еду.

Ответить
8

в молодости - да

Ответить
0

в молодости старость представляется иллюзорной. да и не факт, что доживёшь. а кушать хочется сейчас. прямо вот здесь. и здоровый молчел хочет есть всегда. ну, почти всегда.

мне в молодости старшие что-то там втемяшивали о старости. я не слушал. сейчас мне 52 и молчелам я втемяшиваю о молодости. о том, как жить сейчас. а не как жить на вокзале в ожидании поезда. который, возможно, никогда не придёт.

жить надо беспечно, легкомысленно. не думая о завтрашнем дне. как та самая стрекоза... Да-с.

--

Ответить
0

в молодости старость представляется иллюзорной. да и не факт, что доживёшь. а кушать хочется сейчас. прямо вот здесь. и здоровый молчел хочет есть всегда. ну, почти всегда.

мне в молодости старшие что-то там втемяшивали о старости. я не слушал. сейчас мне 52 и молчелам я втемяшиваю о молодости. о том, как жить сейчас. а не как жить на вокзале в ожидании поезда. который, возможно, никогда не придёт.

жить надо беспечно, легкомысленно. не думая о завтрашнем дне. как та самая стрекоза... Да-с.

--

Ответить
0

Ну вернулись бы вы сейчас в молодость. Согласились бы тратить 10% своего дохода тогда что бы иметь +2-3 тыс. рублей к пенсии когда вы выйдите на неё?

Ответить
0

Ну, учитывая что это Штаты, сомнительно.

Ответить
1

В штатах медицина дороже.

Ответить
4

Если забыть о том, что исследование не про Россию, а цивилизованный мир, то вот конкретно в России реально есть люди моложе 40 лет всерьез думающие о пенсии как о источнике пропитания, на который можно будет полагаться в старости? Помню как при каждом посещении банка мне пытались впарить очередную нпф-еботу, мне аж плохо сразу становилось от всего этого цирка.

Ответить
0

Вот именно.
Хотелось сразу ответить:
"Спасибо что не предлагаете вклад "Подыхаловский" и скидку на ритуальные услуги.

Им конечно все равно что навязывать, но неужели они такие тупые, что просто навязывают эти НПФ без мыслей о том, что это вызывает отторжение и нежелание дальше с этим банком общаться в принципе?

Ответить
1

Ну не так чтоб еда имела большое значение, но вот для меня лично значение ДМС строго равно 0.

Ответить
10

Это до 30. Здоровье - это кредит, в молодости оно есть и все можно. А за 40 начинаешь за все платить.

Ответить
–1

предлагаете превратить жизнь в подготовку к будущим страданиям, которые, возможно, никогда не настанут?

это не саногенное мышление.

--

Ответить
1

Это до первого неочевидного заболевания :)

Ответить
1

никак планируете жить вечно? не получится.

вместо долгой и дорогой подготовки к болезням потратьте немного времени и денег на подготовку к смерти.

избавьтесь от страха смерти и начните наслаждаться жизнью. сколько бы её не осталось.

--

Ответить
0

Так зачем зубы лечить - все равно помрем. Речь шла не про смерть, а про ДМС. Мне ДМС ценен, я лечил зубы, проходил курс массажа, мануальной терапии. Чуваку которому ДМС не нужен простительно - он еще очень молодой, некоторых вещей еще не понимает

Ответить
0

Конечно, куда нам, смертным в понимании.
По поводу "Это до первого неочевидного заболевания :)" - ДМС имеет ограничения. Действие страховки не распространяется на медицинские услуги по диагностике и лечению наиболее тяжелых заболеваний. Поэтому как-то сомнительная для меня его польза. В случае "простуд" у меня есть друг-врач )) Рассказывал он мне как-то как лечат у нас, даже в платных.

Ответить
3

Я думаю, что возможно это просто нежелание тратить время на готовку.

Ответить
2

Если бы я участвовала в опросе, то так же бы ответила. Я ем только на работе (не считая выходных).
Готовить не умею, не хочу и не буду, хотя живу одна с 16 лет. Так что да, мой выбор - бесплатная, доступная и вкусная еда.

Ответить
0

Думаю, придется когда-то учиться готовить). но пока есть возможность, то нужно пользоваться.

Ответить
0

почему придётся?

Ответить
0

Потому что муж, дети... Болеющие домработницы... Теоретически возможно конечно не готовить всю жизнь но для этого нужно дофига зарабатывать всегда. В жизни и спады бывают. Имхо.

Ответить
2

Хех... Заголовок, конечно, смутил. Думал речь о наших ПФР и ОМС :) Как будто от них можно отказаться и выбрать еду.
А по сути, ну вот есть у нас в компании ДМС, а толку от неё всё равно особого нет. Дешевый вариант, где много условий, много ограничений. Получается, что компания платит и в бесполезный (для меня) ОМС, и покупает мне еще и ДМС.

Ответить
2

Тут еще кстати стоит написать, что в крутых компаниях с едой все круто. Не для выпендрежа пишу, но неделю назад был в столовой фейсбука в Сингапуре (по приглашению для компании), и там было шикарно. Весь 33 этаж в крутом офисном здании занимает одна лишь столовая, где правая часть этажа является одной большой линией, по которой чуть-ли не нескончаемым потоком (в обед) движутся люди и накладывают себе что захотят в любом количестве, пока команда поваров (7+) человек в реалтайме все готовит у всех на виду. Еда на любой вкус, включая фуа-гру и подобные блюда. Так что думаю люди к такому очень быстро привыкают и им потом (в другой компании) не особо комфортно в обед выползать из здания и идти в какой-нибудь подходящий ресторанчик, где вполне возможно не будет свободных мест в прайм-тайм.

Ответить
2

Мне кажется все очень просто - если школьники-студенты привыкли есть на территории школы/кампуса, то потом отвыкают от этого медленно и все.

Ответить
1

"Хлеба и зрелищ" - это актуально было во все времена...

Ответить
0

выражение work for food приобретает новую глубину - теперь это признак современного чела в тренде!

PS: возможно, это просто позволяет ребятам чаще работать "по интересу" в начинающих компания с крутой идеей, но минимумом средств

Ответить
0

Насмотрелись на гимор с едой у родителей. :relaxed::grin: . А может тупо по пирамиде маслоу? Еда внизу, на старте , да и они на старте...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления