Офтоп
Андрей Фролов

Экс-президент «Связного» Майкл Тач стал операционным руководителем «М.Видео» Статьи редакции

Бывший президент компании «Связной» Майкл Тач назначен на пост операционного руководителя крупнейшего российского ритейлера электроники «М.Видео». Об этом говорится в сообщении торговой сети.

Тач стал руководителем компании «М.Видео Менеджмент», которая является «головной» структурой сети. Он будет подчиняться непосредственно президенту, гендиректору и основателю группы «М.Видео» Александру Тынковану.

На новом посту Майкл Тач займётся операционной деятельностью компании — он будет отвечать за розничные продажи, маркетинг, дистрибуцию, логистику и другие вопросы. Тынкован сконцентрируется на стратегии развития сети и вопросах бюджета.

Майкл Тач покинул «Связной» в январе 2016 года, его место занял бывший председатель правления «Связного банка» Евгений Давыдович. Источник «Секрета фирмы» тогда заявил, что Тач перейдёт в «М.Видео», однако представители сети опровергли информацию о подобном назначении.

В четверг, 24 марта, «М.Видео» огласила результаты деятельности за 2015 год. Чистая прибыль ритейлера упала на 44,4%, до 4,54 млрд рублей, чистая выручка сократилась на 6,4% — до 161,69 млрд рублей. В компании напомнили, что в 2015 году рынок бытовой техники и электроники в России упал на 14%. В сеть «М.Видео» на начало 2016 года входило 378 гипермаркетов.

0
2 комментария
Sergey Fadeev

Роман Горшков весь прошлый год отчитывался о небывалом росте всего и вся. А оно вон как

Ответить
Развернуть ветку
Artemy Ustimenko

О, может мои 28000 бонусных рублей замороженных вернут:)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null