Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Офтоп
Кувшин Абсурда
764

10 основных табу в коммуникациях

Мы, люди, существа социальные, поэтому без общения нам трудно. Рады поговорить, поделиться мыслями о жизни. Однако иногда общение с некоторыми людьми становится вирусным для нас. Поговоришь с таким человеком и кажется, что заразился его несчастьями, проникся его неприятностями, как настоящей отравой, и хочется поскорее завершить разговор и поменьше с ним контактировать.

В закладки

Давайте поговорим о том, как быть приятным собеседником, каких тем лучше избегать и о чем лучше помолчать.

1. Говорить о прошлых отношениях.

Обойти эту тему, вступая в новые отношения, вряд ли удастся. Да и не нужно. Когда подвернется подходящий момент, стоит рассказать/послушать о прошлом своего любимого человека. Это дает нам более четкий портрет личности человека, его характера. Но достаточно сказать, что отношения были, прекратились по такой причине, а не рассуждать, как вам было плохо или хорошо вместе, что вы делали и куда ходили.

Это прошлое, а у вас новая страница. Но поговорите об этом один раз и закройте тему. Не позволяйте чтобы ваш партнер постоянно сравнивал вас с бывшей. И сами никогда не делайте этого. Это уже манипуляция. Человек будет жить с ощущением постоянного напряжения и конкуренции.

2. Говорить о чужих секретах.

То же самое касается чужих секретов и сплетен. Сплетни – это табу. Не просто потому, что вы считаете себя приличным человеком, а потому, что перемывать чужие кости – дело неблагородное и неблагодарное. Ситуация может повернуться так, что через время факты извратят, а на вас укажут как на первоисточник. И будет очень стыдно!

Для себя я поняла, что говорить о третьих лицах можно то, что ты можешь при случае повторить тому третьему человеку лично.

Также не нужно лезть в чужие дела, особенно семейные. Например, вы поймали мужа подруги на вранье. Промолчите? Скажете? Наверное, стоит дать им разобраться самим, чтобы, оказывая услугу, не наделать беды.

3. Говорить о себе плохо.

О своем негативном восприятии себя. Ни при каких обстоятельствах не принижайте себя перед другими людьми. Если они захотят вас принизить – они найдут повод. Но если вы принизили себя сами – вы показали им что вы
ничего не стоите.

Так что лучше держаться золотой середины.

4. Говорить плохо о других людях.

Как говорил Бенджамин Франклин: Я ни о ком не буду говорить плохо, но расскажу всё хорошее, что знаю о каждом.

5. Рассказывать о своих доходах и успехах.

Запомните, о деньгах разговаривать запрещено. Не нойте, если денег нет. Отсутствие денег – это не то, о чем следует говорить со своими знакомыми. Мало у вас денег, много, зарплата высокая или небольшая, - судачить об этом не стоит. Человек, который вас слушает – будет судить вас по себе – если у вас высокая зарплата, позавидует, да еще и сглазит, если маленькая зарплате – мысленно прекратит уважать. И учтите, деньги – это в первую очередь энергетика. К деньгам нужен особый подход, но они хотят именно особого отношения, а не базара и нытья.

Если вы получили премию, вам пообещали новую высокую должность, или вы сделали удачную и выгодную покупку, не спешите с этой новостью к друзьям и родственникам, а тем более, не трубите об этом в соцсетях.

Люди не любят чужие успехи, победы и удачи. Чужое счастье у многих вызывает дискомфорт. Такой друг потом еще окрестит вас хвастуном и будет дуться, словно вы ему или ей задолжали и должны извиниться за неудобство. Эзотерики настаивают, что счастье и деньги любят тишину.

6. Рассказывать о своих проблемах.

Если вы наивно думаете, что если расскажете всем своим друзьям о своих проблемах, то кто-то из них их решит - то вы глубоко ошибаетесь. Вам может показаться, что если вы поделитесь неурядицами в семейной жизни или на работе, то вас пожалеют, поймут и словно по мановению волшебной палочки все изменится к лучшему. Бросьте это!

Вы только показываете неумение решать проблемы, и у ваших друзей на подкорке в мозгу откладывается мысль, что вы – неудачник, вам все время не везет и от вас лучше держаться подальше, ибо вы слабак. Берите на себя ответственность за свою жизнь и не позволяйте никому в ней ковыряться.

7. Говорить о своих сомнениях.

Если у вас возникают сомнения по поводу того, что вы справитесь с какой-либо задачей, никогда не рассказывайте об этом сомнении другим людям. Этим самым вы забьете гвоздь в крышку гроба своей задачи. А как быть? Вы берете задачу и начинаете ее сегментировать. И решать ее поэтапно.

Но если вы действительно видите что не можете справится, то скажите «Друзья у меня сложность, подскажите, что с этим делать».

8. Говорить о своих планах.

Успешные и богатые люди избегают говорить о своих планах, которые вы еще не начали реализовывать. Если вы хотите открыть свое дело, поменять работу, начать новый проект, отношения или ремонт – закройте рот на замок.

Хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

Если вы уже начали реализовывать свой проект, то говорите не о том к чему вы придете а о том, что необходимо сделать. Вы получили энергию на эту реализацию, так не растрачивайте ее попусту.

9. Рассказывать о собственных болезнях.

Если вашим состоянием интересуется действительно близкий друг,
родственник или член семьи – это одно. Но подробности анализов, визитов к врачу и самочувствия по дням со всеми симптомами большинство людей не интересуют. Мы любим говорить о себе, а после определенного возраста еще и распространяться на тему своего здоровья.

Когда две бабушки на лавочке обсуждают артрит – у них, скорее всего, общая проблема и методы лечения, но ваш флюс на десне или, простите, геморрой – исключительно ваша.

10. Рассказывать о своих снах и страхах.

Уж как нам нравиться обсудить сон. Мы то и дело пытаемся всем доказать, какие мы проницательные, как кто-то нам дал знак, какой важный вещий сон приснился. Отныне прекратите делиться снами. Ваш сон – это ваше личное, тайное и сокровенное.

Если вам ангел хранитель, или умершие родственники, или еще кто-то что-то подсказал или рассказал во сне – пускай это останется с вами. В противном случае вам грозит слабость, уязвимость, и болезни - как следствие.

Возможно, у вас есть другие табу в разговорах, пишите в комментариях, или приходите на мою страницу в Инстаграм или YouTube канал. Буду рада.

{ "author_name": "Кувшин Абсурда", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0430\u0431\u0443","\u043a\u043e\u043c\u043c\u0443\u043d\u0438\u043a\u0430\u0446\u0438\u0438"], "comments": 4, "likes": -2, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 144657, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Jul 2020 22:05:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
Cli.co, но не вдова: как мы создали бесплатный сервис сокращения ссылок
Меня зовут Андрей Инсаров, я основатель и генеральный директор международной ИТ-компании Intis Telecom.
0
4 комментария
Популярные
По порядку
2

Короч, никому ничё не рассказывайте

Ответить
2

Одним словом, держите свой рот на замке. Молчание - золото!

Ответить
1

Сглазить? Аура? Энергетика?

И эти люди, тряся айфоном, смеются над чудотворными иконами? 

Ответить
1

"Человек, который вас слушает – будет судить вас по себе – если у вас высокая зарплата, позавидует, да еще и сглазит, если маленькая зарплате – мысленно прекратит уважать. И учтите, деньги – это в первую очередь энергетика. К деньгам нужен особый подход, но они хотят именно особого отношения, а не базара и нытья." 

что я только что прочитал... 

Ответить

Комментарии

null