Офтоп
Лена Очкова

Интервью Алены Владимирской Олегу Тинькову: «Пока студент учится, он должен делать стартапы»

Редакция vc.ru приводит выдержки из интервью предпринимателя Олега Тинькова с основательницей рекрутингового агентства Pruffi Аленой Владимирской, опубликованные в блоге «Тинькофф Банка».

Олег Тиньков: Расскажи про себя.

Алена Владимирская: Я такая старая-старая черепаха. Рекрутирую больше десяти лет, для интернета это очень много. Хотя сейчас мы работаем не только с ИТ, а еще с кучей других отраслей. Но не потому что сами пошли — это другие отрасли стали работать через интернет: банки, ритейл.

Не поверишь, но по образованию я балетный критик. Это оказалось абсолютно не нужно. Хорошо, что я вовремя профориентировалась.

Расскажи, чем ты занимаешься.

Я ищу персонал. Еще я занимаюсь большой историей про «Антирабство», она про соискателей.

В чем суть: есть люди, которые почему-то остались без работы. Одни ее лишились и не знают, как искать, у вторых карьерный кризис. Вот дошел ты до сорока лет — и всё, устал. Был хорошим юристом, и думаешь: «Больше не хочу». Мы помогаем таким людям найти смысл в другой работе.

То, что ты рассказала, — это, по-моему, называется, middle-life crisis.

Да-да, но мы назвали красиво — «Антирабство».

Чем Pruffi отличается от других агентств?

Мы первые в России начали открыто хантить через социальные сети. Через приложение, рекомендации, просто публикацию вакансий. Что было до нас? Даже если кто-то пытался хантить через соцсети, то делал это тихо.

Я первая стала публиковать в Facebook вакансии с зарплатой в 1,5 млн рублей в месяц.

У хантеров был имидж великих и таинственных людей, которые приезжают в дорогих костюмах на дорогих машинах. Я рассказала, что хантер — это не великая миссия, а функция. Причем не самая интересная.

Мы научили людей хантить друг друга. Ты рекомендуешь человека и, если он выходит на работу, получаешь за это деньги. Так мы убрали издержки на поиск соискателя. У меня нет девочек-ресечеров, как в стандартном кадровом агентстве. Потому что за нас это делаете вы, когда рекомендуете друг друга.

А обороты и прибыль скажешь?

Сейчас не говорю. Одно время говорила, потом акционеры запретили.

Ты планируешь продавать компанию?

Есть два типа покупателей. Первые — это большие кадровые агентства, в основном зарубежные. Они хотят выйти на российскую территорию, поэтому покупают тебя как филиал. Это мне неинтересно, потому что тогда я уйду в найм. Периодически приходят разные порталы — они хотят нас купить как функцию. То, о чем я мечтаю, пока не случилось: хочу, чтобы нас купил LinkedIn.

А LinkedIn в России популярен?

Нет, непопулярен. И это лучшее, что может быть для меня, — ведь ему надо развиваться. Точнее, он популярен, но в узком сегменте. Если ты хочешь работать в международной компании, то активно используешь LinkedIn.

Напомню, что ты работала в Mail.ru Group.

Очень долго, да. Я много лет работала в найме

А сейчас ты предприниматель. Наши зрители мечтают открыть свой бизнес. Что ты об этом думаешь?

Не делайте! Если можете не делать — не делайте. Это ужас.

Куча работы?

Лучше в найме, да.

А почему ты решилась?

Я решалась четыре раза. Четыре раза приходила к Гришину (Дмитрий Гришин — соучредитель Mail.ru Group) и говорила: «Дима, я хочу, отпусти меня».

Я хотела проверить свой навык в реальном бизнесе. Когда работаешь внутри компании, ты всегда востребован, если не совсем дурак. Ну, ты делаешь и делаешь. А навык проверяется только деньгами.

Если юзер голосует за тебя рублем, значит, твоя услуга востребована.

Три раза меня Дима уговаривал, и мы открывали интересные проекты. На четвертый он сказал правильную мысль, в духе: «Слушай, я могу тебя оставить, но единственная потребность, которую я не могу изменить, — это желание сделать свое. Иди, делай. Если что, я всегда помогу». И он мне много помогал. Два года компания ждала меня обратно. Но я уже не вернулась, потому что мне понравилось.

Что важно для своего дела?

Ответственность за себя и за тех, кто рядом. Думаю, ты это отлично понимаешь. Еще склонность к риску и дисциплина. У людей, которые долго работали в госструктурах или похожих компаниях, ничего этого нет. Это все отмирает. Поэтому они будут мучиться и ничего не получится.

Что важнее в компании: мотивация или дисциплина?

Мне стыдно говорить, но у меня вообще нет никакой дисциплины. Потому что у нас такая работа: если хантишь топов, то первая встреча может быть в семь утра, последняя — в десять вечера. Вот представь: поймать тебя, чтобы проинтервьюировать. О какой дисциплине можно говорить, о каком рабочем дне?

Единственная дисциплина, которая существует, — это дисциплина по закрытию вакансий. В хантинговом агентстве все партнеры, потому что у нас есть невысокий оклад и большая прибыль от закрытия вакансий. Дисциплина образуется сама собой.

Хорошо. Теперь про женщину в бизнесе. Считается, что в России шовинизм.

Нет никакого шовинизма.

Почему ты так считаешь?

Потому что мальчики мне всегда помогали. Ты приходишь, такая девочка, и к тебе лучше относятся, советуют. С тебя, как ни странно, меньше спрашивают. Это не значит, что надо меньше работать, но это приятно.

Никогда не сталкивалась с шовинизмом. Я много работаю со стройкой, ритейлом — там я этого тоже не вижу. Возможно, это есть в очень жестких отраслях.

Главная проблема — это проблема времени. Потому что ты 16–18 часов на работе. Все эти разговоры вроде «Надо работать не 12 часов, а головой» подходят для тех, кто не начинал свое дело. Вот я с 16 часов перешла на 12.

Но это интересно?

Да, потому что прет. Но семья дико страдает. Поэтому советую девочкам: если вы хотите свое дело, то сначала устройте хорошую семью, родите и вырастите ребенка. Главный конфликт — это выбор между ребенком и своим делом. Мамино сердце рвет по полной.

Что ты посоветуешь молодым людям? На чем сейчас сконцентрироваться, чтобы не остаться через 10 лет за обочиной?

Все просто: если вы идете в старые отрасли и в старые компании, вам будет плохо. Потому что там руководят люди, которым 40−45 лет. Они здоровые, сильные и никогда не отдадут свое место. Вы быстро зайдете в карьерный тупик — без особенных денег и реализации. Не ходите в старые компании, не ходите в старые отрасли.

Мы на пороге технологической революции, поэтому надо идти в новые отрасли либо в компании, которые меняют старые. Это возможность реализоваться, быстро делать карьеру и много зарабатывать.

Что лучше для молодого человека: работать в большой компании и потом создавать свой бизнес — или лучше сразу попытаться?

Пока студент учится, он должен делать стартапы. 99,9% стартапов умрет, это понятно. Но он попробует свое дело. Хоть на очень маленьких объемах, хоть за 100 рублей в месяц, но потрогает, как это все работает.

После выпуска молодой человек должен пойти в большую компанию. Она даст другое видение рынка — не иллюзорное снизу, а видение лидеров. А еще связи и новые ниши. А дальше либо он в найме пойдет вверх, либо откроет свое дело. И тогда будет «обкэшивать» свое имя, знания и возможности. Правильный путь такой.

Поговорим про кризис. Я сижу в офисе и смотрю на страну через монитор. Я не вижу ее, не ощущаю. Ты — на острие. Расскажи, что происходит.

Много бизнеса умирает, особенно малого и среднего. Предприниматели стали проситься в найм.

Последние годы малый и средний бизнес постепенно уходил на работу вбелую. Предприниматели не хотели платить больше налогов, но думали: «Вот еще немного, и меня кто-нибудь купит, мне нужен хороший кредит в хорошем банке». А для этого надо быть белым.

Сейчас все изменилось: чтобы выжить, бизнес возвращается в серую зону. На предприятиях задерживают зарплату или переводят сотрудников на неполную рабочую неделю. Люди из маленьких городов соглашаются, потому что им некуда идти.

Очень плохо в туризме, в банках, рекламе, пиаре и медиа. Стало нехорошо в девелопменте, медицине и госсекторе.

А спрос есть?

Спрос есть в ИТ. Он даже вырос, потому что все отрасли стали работать с ИТ. Интернет до сих пор самая дешевая и быстрая площадка для продаж, поэтому айтишники нужны всем.

{ "author_name": "Лена Очкова", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u043b\u0435\u0433_\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0432","\u0430\u043d\u0442\u0438\u0440\u0430\u0431\u0441\u0442\u0432\u043e","\u0430\u043b\u0435\u043d\u0430_\u0432\u043b\u0430\u0434\u0438\u043c\u0438\u0440\u0441\u043a\u0430\u044f","pruffi"], "comments": 25, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14587, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 31 Mar 2016 14:26:57 +0300", "is_special": false }
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Самое странное рекрутинговое агентство в мире.
Ни сайта, ни приложения толкового, ни вакансий...но при этом Владимирская постоянно в информационном поле.

16

Из доступных контактов Pruffi - страницы в контакте и фэйсбуке, где последние вакансии размещены почти 7 месяцев назад. В общем не понимаю хайпа вокруг этой женщины.

11

Так она хантит... это, как его... в стелс-режиме!

10

Рекрутинговое агентство - это побочное.
Заработок с продаж курсов на антирабстве.

2

Есть канал хороший в телеграме, что еще нужно для соискателя

0

"Нет никакого шовинизма. ... Ты приходишь, такая девочка, и к тебе лучше относятся, советуют."

Эээээ. Ну Окай.

20

Нету никакого Пруффи больше... Они сделали pivot и теперь это арабский магазин.

11

Алена правду сказала насчет шовинизма. Люди, ау! Какой шовинизм? Во всем бывшем постсовке существует только баборабство, то есть шовинизм как раз-таки по отношению к мужчинам) И Алена это очень верно подметила, женщине ништяков больше и спросу с нее меньше.

7

бизнес-секреты-со-старыми-черепахами.ру

5

Чтобы понять, кто такая Владимирская, достаточно открыть её фейсбученьки и рандомно прочесть любой пост, в котором гарантированно будут по сто ошибок на слово и вангования уровня "медиа (smm, реклама, PR, нужное подставить)умрут в этом году". И да сайт убогий, приложение в соцсетях падает и не работает, вакансии в фейсбуке даже не второй свежести. А ещё классно писать на своей странице про личные проблемы кандидатов, да.

Это тот случай, когда "в любой непонятной ситуации выступай на конференции и давай интервью".

Человек просто пережил определённые проблемы со здоровьем, поднял бизнес (тм) и теперь считает, что понял жизнь и в праве учить остальных. Вынужден сказать уважаемой Алёне, что она на единственный человек на земле, кто был на грани смерти или построил с нуля работающий бизнес.

Извините (тм).

5

Думаю, что совет "Не ходите в старые компании, не ходите в старые отрасли" некорректен.

Даже в старых компаниях и отраслях есть молодые IT-структуры, куда мастодонтам не пробиться и там можно сделать карьеру. Закупки сейчас жестко завязаны на IT и умение вести переговоры, старые завхозы выкашиваются молодыми как из пулемета.
А скоро одних вакансий аналитика BIG DATA в этих "старых отраслях" появится ... ну условно, 1 на 20 офисно-финансово-бухгалтерских-ПТО-шных работников (с перспективой заменить 10 из них на 1 такого аналитика).

2

Тру BIG DATA - это удел сильных и крупных игроков. +несколько десятков тех, кто этих игроков обслуживает. Хорошо если суммарно несколько сотен компаний наберется. (Для сравнения - программистов в РФ порядка 0.5млн)

Затратно это: аналитиков надо кормить, софт поддерживать и ОБУЧАЮЩИЕ выборки нужны как правило с пятью нулями..

0

Я о "малых больших данных" и методах их анализа - http://www.alpinabook.ru/catalog/Marketing/2426292/

0

Это та самая Владимирская, которая не приехала на съемку, не предупредила, а просто кинула в день съёмок проигнорировав все звонки, смс и письма на почту? Очень сомнительный эксперт.

2

Очередной московский PR хлам. Что будут делать все эти люди при нефти 30$ еще на пару лет? Правильно Кутузов сказал, что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву.

2

Че она такая дерганная?

1

мне кажется странным в первой же фразе интервью говорить, что ты старая-старая черепаха.

1

Я эту женщину не воспринимаю в серьез после её мематического заявления по типу "я занимаюсь хантингом программистов, я знаю про игры все"

1

Дизайнера который выбирал диваны такого цвета - нужно расстрелять.

0

Ох, Владимирская прекрасна )

Как же она быстро говорит! )

0

Комментарий удален

Всегда приятно послушать, когда успешный предприниматель говорит. Алёна как-то на ЦП говорила, что ответит на вопросы. Дальше разговоров не пошло, но тоже приятно послушать.

0

Кто в теме объясните, зачем Владимирскую форсить начали?

0

Её всегда форсили, вернее она сама себя всегда форсила. На Цукерберге уже были материалы про неё.

0

Комментарий удален

женщина с высокими когнитивными способностями, интересное интервью спасибо!

0

Еще я занимаюсь большой историей про...

А на нормальном русском языке говорить теперь не круто?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 25 комментариев
На ежегодной конференции Ассоциации армии США презентовали первую в мире робособаку со штурмовой винтовкой

Компании Ghost Robotics и Sword International показали SPUR (Special Purpose Unmanned Rifle) , робособаку со штурмовой винтовкой на спине.

Сотрудник М.Видео: «Лучше не берите»

Или как М.Видео и Эльдорадо продаёт вам витринные образцы за полную цену.

«Альфа-банк» не начислил корректно кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Надуть надувателей: блогеры разоблачают телефонных мошенников, чтобы в мире стало «на одну обманутую бабушку меньше» Статьи редакции

Заявлений о мошенничестве становится всё больше, но полиция не всегда на них реагирует. Чтобы предостеречь других и развлечься, блогеры обзванивают злоумышленников, взламывают их компьютеры и рассекречивают имена. Как они это делают и почему им не доверяют — в пересказе The Guardian.

Окумура звонит мошенникам в роли Ким Кардашьян
В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

Объявлены победители Finlanding
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Может ли Тинькофф распоряжаться вашими ценными бумагами

Сегодня хочу рассказать об особенностях работы российских брокеров, механизмах, которые позволяет им распоряжаться ценными бумагами клиентов без их ведома, рисках при банкротстве брокера и своём личном отношении к данной проблеме.

null