Офтоп Andrey Frolov
11 475

Казахстанский университет оплатит четыре года обучения победителям турнира по Dota 2

Университет «Туран», расположенный в городе Алматы, в середине апреля 2016 года проведёт собственный турнир по Dota 2. Главным призом в соревновании «Битва за Туран» станет грант на полную оплату четырёх лет обучения, говорится в описании на сайте учебного заведения.

Гранты на оплату обучения получат все участники команды-победителя. Те, кто занял второе место, получат скидку в 50%. Стоимость одного года обучения в «Туране» составляет от 485 тысяч до 550 тысяч тенге за год (от 95 тысяч до 108 тысяч рублей).

«Чемпионат проводится для привлечения внимания к киберспорту как официальной дисциплине и поддерживает талантливую молодежь, пожелавшую развиваться в этом направлении», — говорится в описании мероприятия. Отборочные матчи пройдут 16-17 апреля, финал запланирован на 24 апреля.

В состязании могут участвовать ученики школ и колледжей в возрасте от 14 до 18 лет включительно. Участники одной команды должны быть из одного города, при попадании на полуфинал члены команды должны будут подтвердить факт обучения в школе или колледже.

В разговоре с vc.ru представитель университета и менеджер проекта «Битвы за Туран 2» Алишер Дюсеков сказал, что дисциплина для турнира была выбрана, исходя из её популярности. «Мы напрямую сотрудничаем с центром развлечений NEXT, который так же является пионером в области киберспорта в Казахстане, и именно они выбирали дисциплину», — добавил он.

Университет только начал обращать внимание на киберспорт, пока поддерживая его лишь в виде такого чемпионата. Это на самом деле робкие и очень смелые шаги, так как в нашей стране киберспорт не так популярен, и так открыто мало кто поддерживает эту индустрию, относясь к ней достаточно скептически. Если результаты этого турнира будут такими, на какие мы рассчитываем, то, вероятно, в будущем мы будем продолжать эту поддержку, и, возможно, придем и к своей команде.

— Алишер Дюсеков, менеджер проекта «Битвы за Туран 2»

Ректор университета Рахман Алшанов отметил, что с помощью таких турниров вуз «поддерживает smart-технологии в образовании и привлекает в том числе талантливую smart-молодежь». «Наряду со спортивными мероприятиями мы уделяем должное внимание и киберспорту с тем чтобы данный процесс был контролируем и управляем. Мы — за здоровое использование компьютерных игр, поддержку талантливой молодежи и их родителей», — сказал Алшанов.

Такое состязание проводится в университете во второй раз. Впервые чемпионат состоялся в 2015 году, тогда также разыгрывались скидки на обучение. По словам Дюсекова, в 2015 году в турнире приняли участие около 60-70 команд.

#новость #Рынок_игр #киберспорт #Dota_2 #туран

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0443\u0440\u0430\u043d","\u0440\u044b\u043d\u043e\u043a_\u0438\u0433\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","gamedev","dota_2"], "comments": 36, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14804, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Apr 2016 16:33:59 +0300" }
{ "id": 14804, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14804\/get","add":"\/comments\/14804\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14804"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Ребят, "Казахстанский университет", а не "Казахский".

Ответить
–5

Что-то я сомневаюсь, что дотовцы будут уделять достаточное время учёбе, даже на бюджете.

Ответить
7

Это ты - дотовец. Нормальные пацаны - дотеры! Сразу видно, что в дотке ты не тащишь.

Ответить
5

Во-во! Мид не отстоял - жизни не познал!

Ответить
0

Ну так я и не претендовал;) С онлайн играми у меня не сложилось, играл только в "ну погоди!" на электронике и в Марио на денди, чуть чуть захватил Crash Bandicoot на приставке, и всё...дальше моя жизнь стала унылой и потеряла смысл.

Ответить
0

В шестой-то класс переведут, доттер? Или на второй год в пятом останешься?

Ответить
0

Сомневаетесь, что люди, готовые усердно и кропотливо трудиться ради достижения какой-то цели не будут заинтересованы в учёбе? Напрасно! Да, большинство людей играет, чтобы просто убить время. Но такие ребята не победят. Победят те, кто усердно работает над собой, постоянно анализирует свои сильные и слабые стороны и превосходит других в равных с ним условиях. Такие ребята хорошо учатся и даже хорошо работают :)

Ответить
–2

Алма-Ате так уже давно перестали писать, в Алматы будет правильнее

Ответить
3

По-русски правильно Алма-Ата

Ответить
0

И что же "по-русски" означает Алма-Ата?

Ответить
1

Название города, что же ещё? Что по-английски означает Москоу? Не парьтесь уже, пустое это.

Ответить
–6

пример с Москоу некорректен. Просто не нужно кичиться своим "по-русски правильно". Глупо заявлять, что якобы по-русски нужно писать Алма-Ата, не владея при этом какой-либо информацией. "Алма" с казахского переводится как "яблоко", "ата" - "дедушка". Но, увы, как яблоневый дедушка город давно в прошлом. Сегодня современное название, что на русском, что на казахском, Алматы.

Ответить
3

Ахат, прежде чем учить кого-то говорить на родном языке, следует убедиться, что вы сами знакомы с его современными нормами. Если речь идёт о русском языке, то можно воспользоваться очень удобным сайтом, который нам создало профильное министерство:
http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer/?s=алма-ата

"Да, по-русски правильно: Алма-Ата. Эта форма закрепилась в русском языке, несмотря на то что по сути своей она ошибочна. История названия города такова: в 1854 году в урочище Алматы (в переводе с казахского 'яблочное') заложено укрепление, первоначально названное Заилийское, но вскоре получившее название Верное; позднее город Верный. В 1921 г. городу было решено вернуть национальное название, но вместо правильной формы Алматы в качестве официальной ошибочно принята форма Алма-Ата, где алма 'яблоко', ата 'отец'. Сейчас в Казахстане название города употребляется в форме Алматы, но в русском языке по-прежнему используется форма Алма-Ата."

Ответить
0

Почему некорректен? Абсолютная аналогия. Как там Москва будет по-казахски? Наверняка не Москва же? Но кто мы такие, чтобы указывать вам, как вам удобнее называть этот город на ВАШЕМ языке? Так почему вам не всё равно, как мы говорим на НАШЕМ языке??? Красивая сказка с "переводом" ни кого не интересует. Вообще. Язык живёт по другим законам.
Китай мы назвали Китаем потому, что у них была стена, похожая на стену Китай-города в Москве, немцев немцами потому, что они не говорили по-русски и были с нашей точки зрения немы, а Пекин даже близко не похож на Бейдзинь (который, в свою очередь, тоже мало похож на то, как китайцы в реальности называют свою столицу). И что? А ничего. Никого это не волнует. Кроме двух с половиной очень гордых государств, испытывающих кризис самоиндентичности.
Зы Прогуливаясь по Tоle Bi стрит, я, в своё время, насчитал пять (пять, Карл!) вартантов написания названия этой вашей улицы на табличках домов. На вашем языке. А вы говорите, что русские как-то не так пишут название города :)

Ответить
0

А что на казахском означает Пенза?

Претензии не ко мне, а к составителям словаря и правил.

Ответить
0

уже исправили редакторы

Ответить
0

Официально по-русски теперь Алматы. Алма-Ата была переименована в Алматы. Как Целиноград теперь Астана, Лениногорск - Риддер и т.д. В Казахстане модно переименовывать.

Ответить
0

Вы не правы. Плевать, что там переименовывают в Казахстане, есть правила русского языка.

Ответить
0

А как вы "ножницы" называете? :) Или это тоже непраильное слово?

Ответить
0

А Санкт-Петербург? Алма-Ата пишется по-русски только так.

Ответить
0

Скриптонита знаешь?

Ответить
1

Молодцы - развивают киберспорт и внимание к себе дополнительное привлекают!

Ответить
–3

Молодцы якуты

Ответить
0

А с каких пор Riot Games вдруг Dota 2 поддерживают?

Ответить
0

Где вы такое увидели?

Ответить
1

Разобрался уже. Шапка в мобильной версии смахивает на картинку к новости. Что и вызывает некий когнитивный диссонанс =)

Ответить
0

Мож так и в парламент набирать будем? И в мед. И в мусарню. Да ваще везде

Ответить
0

А когда то в далеком 2000 мы становились чепмионами алматы по футзалу среди универов... Туран Чемпион!! А сейчас во Дота .... да уж..

Ответить
0

Шутки-шутками, но где-то читал исследования о том что достижения в кибреспорте коррелируют с профессиональными успехами (если у тебя достаточно дисциплины побеждать в играх, у тебя будет достаточно дисциплины для достижяния успехов в профессиональной деятельности).
Не могу только найти первоисточник (если вдруг кто-то ещё тоже читал, оставьте пожалуйста ссылку).

Ответить

0

когда этот турнир состоится?! ответьте кто нибудь в вк http://vk.com/id314354111

Ответить
0

как им написать

Ответить
0

как зарегаться

Ответить
0

Даже если бы мне заплатили по 100 тысяч долларов за каждый год обучения, я бы не согласился туда поступать. Лучше бы в качестве приза шоколадку дали что-ли.

Ответить
–1

Тогда уж и Алматы, а не Алма-Ата )))

Ответить
–2

Реквестирую шутки про Цоя и корейцев.

Ответить
0

Реквестирую перевод фразы про мамку на казахский.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }