Офтоп
Андрей Фролов

Новым руководителем Maps.me стал директор по маркетингу «Литреса» Евгений Лисовский Статьи редакции

Руководителем картографического сервиса Maps.me, который принадлежит Mail.Ru Group, стал директор по маркетингу магазина электронных книг «Литрес» Евгений Лисовский. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Лисовский, представители Mail.Ru Group подтвердили vc.ru эту информацию.

По словам Лисовского, работа в Maps.me позволит ему «использовать накопленный опыт на международной арене». Через три-четыре года он планирует «полностью погрузиться в биотехнологические стартапы».

Считаю, что за эти 4,5 года моя миссия в «Литрес» выполнена. За это время вся дружная команда «Литрес» добилась 18х роста (MoM), привлекла 23 млн пользователей, создала удобные приложения и вышла на операционную прибыль.

— Евгений Лисовский

В Mail.Ru Group сообщили, что Лисовский выйдет на работу в Maps.me 18 апреля.

В марте 2016 года вице-президент Mail.Ru Group Юрий Гурский, который занимался интеграцией Maps.me в структуру холдинга, рассказал, что компания ищет нового руководителя вместо Юрия Мельничека, у которого заканчивается контракт. «Внутри команды у нас вырос маркетинг-директор, а вот кандидатуры на первое лицо пока не видим. Часть работы я выполняю сам, но в целом необходимость есть, и человека мы ищем», — говорил он. Мельничек остаётся сотрудничать с Maps.me в качестве консультанта.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0438\u0442\u0440\u0435\u0441","\u0435\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u0439_\u043b\u0438\u0441\u043e\u0432\u0441\u043a\u0438\u0439","maps_me"], "comments": 12, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14815, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Apr 2016 20:52:46 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

И к бабке ходить не надо было, что после покупки вся старая команда разбежится, будет плеваться от Мейла и все превратиться в унылое говно

2

С каких пор найм человека, который может в вовлечение и расширение аудитории - уг?

1

Честно говоря не знал, что это мэйловая картография... Так-то удобная штука - в поездках по Кипру и Криту была постоянно включена)

0

Они изначально не мейл ру, их купили в какой-то момент

1

Уже почти год, как купили. Но если раньше они платными были, то сейчас бесплатные и такие же удобные. Умеют, могут, в правильном направлении идут (что не может не радовать)

1

Да никто и не спорит, что они удобные :) и действительно становятся лучше (пользуюсь с 2012 года), наконец-то карты на части разделили. Изначально у них было 2 приложения (бесплатное + платное), если конечно ничего не путаю

0

Вот зачем назначать человека без опыта в области картографии руководить этим проектом? Неужели опять угробят хорошее начинание.

0

Потому что цель в увеличении доли на рынке, судя по всему. И этим должен должен заниматься пиарщик, а не картограф. А картограф должен не руководить, а рисовать карты.

1

Хорошо, коли так.

0

Они купили белорусскую фирму

0

Ну, ok, теперь maps.me можно удалять.

0

Страшно представить что теперь с maps будет

0

Комментарий удален

Читать все 12 комментариев
Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Мне надоело забывать про важные цели и я написал бота, который мне о них напоминает

Всем привет! Расскажу о своём опыте применения методики «трёх целей» и как из этого родился простой и эффективный Telegram-бот.

null