Офтоп Andrey Frolov
48 232

Telegram объявил о первом масштабном обновлении бот-платформы

Мессенджер Telegram Павла Дурова анонсировал первое масштабное обновление своей бот-платформы, выпущенное под названием Bot Platform 2.0. Теперь пользователи смогут взаимодействовать с ботами, используя заранее готовые ответы, которые размещаются прямо в окне чата под сообщениями, а также пересылать с их помощью музыку и видео в переписке, не добавляя в чат с собеседником.

Чтобы продемонстрировать новые возможности, компания запустила боты для сервисов YouTube и Foursquare, а также поисковик классической музыки.

Создатели Telegram добавили возможность отвечать на вопросы бота с помощью вариантов ответов, на которые можно нажать прямо в окне чата, под сообщением от бота в режиме колбека — ранее пользователи должны были использовать специальные клавиатуры, созданные сервисом, или писать команды самостоятельно.

Помимо этого, боты могут редактировать собственные сообщения. Например, в списке предлагаемой музыки в @music есть возможность переходить по «страницам» предложений, при этом бот не присылает новые сообщения, а меняет уже существующее, что позволяет уменьшить размер переписки.

Также пользователь может вызвать бота прямо во время переписки с другим человеком (в inline режиме), чтобы отправить ему видео, локацию, стикеры, документы, музыку и другой контент (ранее таким образом можно было отсылать только фотографии, GIF-файлы и тексты). Например, можно начать сообщение со слова «@music» (таким образом будет вызван соответствующий бот), задать ему запрос и отправить собеседнику один из предложенных треков.

Похожим образом работает бот @youtube, с помощью которого можно искать видео на YouTube. При этом пользователь может войти в свой профиль на YouTube через Telegram — перед первым использованием он будет перенаправлен в чат с ботом для авторизации, а затем возвращен в исходный чат. Также в ботах появился предпросмотр предлагаемого контента по долгому нажатию.

Боты также получили возможность использовать местонахождение пользователя и, например, предлагать заведения, которые можно посетить. Таким образом работает бот @foursquare.

В режиме чата пользователи также могут поделиться с ботом своим телефонным номером — например, это может быть использовано для авторизации в банковских ботах и других сервисах, которые требуют усиленной верификации пользователя.

Создатели Telegram опубликовали полное описание Bot API 2.0 для разработчиков. В компании называют обновление платформы самым крупным изменением с момента её появления в июне 2015 года.

#новость #боты #Telegram #боты_telegram

Статьи по теме
Роcсийские разработчики научили водяные счётчики общаться с владельцем квартиры через Telegram
15 бизнес-ботов для Telegram: экономические сводки, обработка файлов, заметки
«Яндекс» выкупил 21% компании-создателя ботов для Telegram за $3,5 млн
Мессенджер Telegram запустил платформу для создания «умных» ботов со специальными клавиатурами
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043e\u0442\u044b_telegram","\u0431\u043e\u0442\u044b","telegram"], "comments": 50, "likes": 57, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14820, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Apr 2016 10:06:35 +0300" }
{ "id": 14820, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14820\/get","add":"\/comments\/14820\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14820"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

Мне одному кажется, что в интерфейсе Telegram уже назрела острая потребность в разделении списка "диалогов" отдельно на людей, ботов, каналы и группы? Чем дальше, тем больше этот список начинает походить на полный хаос. И с течением времени легче не станет.

Ответить
4

Есть альтернативный клиент с таким функционалом: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.telegram.plus

Ответить
2

А есть какой-нибудь альтернативный эмулятор Android на iOS? ))

Ответить
0

Нет. И я то же жду аналог с вкладками групп, ботов и реальных людей.

Ответить
0

Вот по ссылке выше показали хорошее решение в стороннем клиенте для Android. Кажется, что что-то подобное в официальном клиенте было бы весьма кстати.

Ответить
0

вроде как говорят, что этого не будет никогда. телега не хочет быть платформой, а обычным мессенджером. Последняя обнова об этом и говорит. Шрифты, чатики меняли, да ботов улучшили. Все что просил народ.

Ответить
12

Могу с уверенностью сказать, что Telegram со своими ботами заменил мне Twitter как новостной агрегатор.

Ответить
5

Более того, я перестал ходить в соцсети вообще, сэкономил уйму времени!

Ответить
0

Расскажи кого читаешь?

Ответить
3

напишу никнеймами, не ссылками:

@lifehackerru - канал сайта Лайфхакер

@VCruFeed - канал сайта vc.ru

@proglibrary - канал "библиотека программиста"

@rudevandroid - канал, посвящённый разработке под Android

@webdevnews - канал, посвящённый web-разработке

@workspaces - канал с красивыми дизайнами рабочих мест

Ответить
1

Благодарочка.

Ответить
5

Кстати, сегодняшняя статья с нетологии, тоже про телеграм, ботов и kuku.io, который позволяет планировать отложенные посты в телеграм http://netology.ru/blog/tg

Ответить
1

Уже многие могут.

Собственно использую SMMPlanner для этого дела.

Ответить
0

А инстаграм чего не прицепили?

Ответить
0

У инстаграма нет официального апи для публикации . Их политика заключается в том, что фид инстаграма должен состоять из фото сделанных в движении, с телефона и тп.

Все приложения, которые публикуют в инстаграм "левыми" методами жестоко мониторятся. Применяются санкции вплоть до блокировки вашего аккаунта в инсттаграм.

Поэтому мы сейчас думаем, будем ли мы добавлять такую возможность. Не хочется на скорую руку подставлять юзеров под бан. Такие случаи были и у SMMPlanner и NovaPress ;)

Ответить
1

Да, я в курсе, что официального нет. Просто недавно написал библиотеку, которая притворяется стареньким телефоном на андроид и вроде всё ок работает.
Потестировать можно прямо в Telegram: https://telegram.me/CollageBot

Ответить
4

Очень удобно. Надеюсь этим апдейтом закрыли все предыдущие баги ботов.

Ответить
0

А какие баги у ботов были?

Ответить
0

Например на ios клавиатура пропадала. Очень частый баг был

Ответить
4

@foursquare предложил мне ближайшую кофейню в Лондоне

Ответить
3

Скоро можно будет удалить все приложения с телефона и оставить только телеграм с его ботами.

Ответить
2

Когда уже фильмы с торрентов смотреть можно будет?!

Ответить
1

Установите какой-нибудь Torrent Stream, если у вас Android конечно.

Ответить
2

Плавно переходим из эры "Mobile-first" в "Bot-first".

Ответить
–10

Нефига не работает. Почему все не по русски? В общем снес назрен эту телеграмму. Какая то фигня . Вот Во Вконтакте все понятно, как управлять и работать. Дуров испортился, создал кауюто фигню

Ответить
6

Просто Вы - не целевая аудитория, смиритесь

Ответить
0

А мне нравятся твои комментарии, продолжай :)

Ответить
0

А мне нравится, как вы отвечаете новым клиентам через своего бота. Долго ждать то?

Ответить
1

Убрали возможности добавления книг в ibook бред -------

Ответить
0

Временный баг, скоро поправят.

Ответить
1

Похмельный бот на подходе - ответим на все вопросы, поможем!

Ответить
0

Отличный апдейт, бот ютуба и форсквера шикарные. Еще бы форсквер научить искать по параметрам типа "кафе, средний чек 600, рейтинг 4,5" — было бы вообще шикарно.

P.S. А что за стикер такой, с чумным доктором? Может кто ссылку кинуть?

Ответить
0

Боты уже умеют писать первыми? Было бы круто, если, конечно, будет механизм защиты от спамеров.

Ответить
1

Нет, не умеют. Только если Вы начнете диалог с ним.

Ответить
0

Спасибо. В принципе ожидаемо, но надежда теплилась :)

Ответить
0

Это абсолютно правильно, что не могут. Прикиньте, сколько сразу возникнет говноботов, которые начнут писать первыми и рекламировать всякую фигню? Тогда телега превратится в WhatsApp.

Ответить
–3

Как общаться ? Это работает уже?

Ответить
0

У меня в новом десктопе полетели права редактирования каналов. Вот это несколько грустно.

Ответить
0

Уже исправили. Обновитесь до 42

Ответить

0

Что за бред, почему нельзя теперь открыть книгу из чата в iBooks?

Ответить
0

Если здесь есть разработчики ботов под телеграмм, посоветуйте какой нибудь чат или группу в фейсбуке.

Очень трудно обсуждать что то с обычными людьми или разработчиками, не хватает общения с коллегами.

Ответить
0

Хорошие идеи. Вспоминается и Gopher и микроформаты и семантический веб. По сути же имеем новую концепцию сайтов, совмещенных с поисковой системой. Если бы Гугл хостил все сайты у себя и дал возможность не только прыгать по ссылкам, но и интерактивно (через командную строку) с ними взаимодействовать, получилось как раз то же самое. Еще важно, что в мессенджер такая концепция вписывается очень органично, ибо мессенджер (в отличие от сайта и того же Гугла) и есть одна большая командная строка. Приложения боты вряд ли заменят, а вот многие сайты (особенно мобильные) потеснить могут. По крайней мере, при должном охвате аудитории Телеграммом , смысла размещать виджеты на сайтах типа "позвонить с сайта" или "вызвать консультанта" уже не будет.

Ответить
0

И даже чем-то старый добрый BBS концепция напоминает ;-)

Ответить
0

Ох, помню в ICQ тоже были боты.
Я с ними не одну пару скоротал.

Ответить
0

@Bcodebot - робот из Футурамы))

Ответить
0

Какие приложения доступны для бота? Сколько их всего?

Ответить
–4

вы серьёзно такие вопросы спрашиваете в день официального обновления?

Ответить
–4

Как обычно нефига не понятно, ка настраивать. Не работает. Да еще куча фековых одноименных ботов по поиску

Ответить
–11

Приятно, когда вводят нововведения, которые ты предлагал. Не ты, а я.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }