Офтоп
Дарья Хохлова

Ущерб экономике России от киберпреступности в 2015 году составил более 203 млрд рублей — исследование ФРИИ, Group IB и Microsoft Статьи редакции

Фонд развития интернет-инициатив, корпорация Microsoft и компания Group IB провели совместное исследование, в ходе которого выяснили, какой ущерб понесла экономика России в 2015 году от киберпреступности. Результатами исследования компании поделились с редакцией vc.ru.

Согласно результатам исследования, ущерб экономике России от киберпреступности в 2015 году составил 203,3 млрд рублей. Прямой финансовый ущерб при этом составил 123,5 млрд рублей, а затраты на ликвидацию последствий — 79,8 млрд рублей.

Нанесённый ущерб экономике, отмечают представители компаний, составляет 0,25% от ВВП страны.

Две трети опрощенных в ходе исследования российских компаний полагают, что за последние три года количество киберпреступлений повысилось — в среднем, на 75%, — а ущерб от них вырос в два раза.

Эксперты не согласны с этим мнением: «На сегодняшний день мы наблюдаем тенденцию к снижению потерь», — говорит Илья Сачков, основатель и генеральный директор Group-IB. Сачков также отметил резкое увеличение количества целенаправленных атак в банковской сфере. «Мы предполагаем, что некоторые виды целенаправленных атак, использованных в банках, будут использованы злоумышленниками и в других отраслях. При этом появление новых типов угроз может в корне изменить не только количество инцидентов, но и ущерб от них».

{ "author_name": "Дарья Хохлова", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14860, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Apr 2016 14:33:44 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
2

Правильно банки делают деньги из воздуха легально, а потом жалуются что их обворовывают, украсть у банка эта прям олимп, эта как украсть кошелек, у человека, который крадет кошелек в этот самый момент:D

Ответить
2

Учитывая, что официальная статистика воровства казны с 2000 года составляет 40% ВВП, то киберприступникам расти и расти до наших чиновников.

Ответить
1

С одной стороны закон об амнистии капитала, чтобы были переводы в страну.

С другой стороны свои же выводят, прикрываясь киберпреступностью.

Даже интересно уже, что дальше придумают))

Ответить
1

Про коррупцию что-нибудь сказали? Или решили не портить впечатление от "больших" цифр ущерба от киберпреступлений?

Ответить

Комментарий удален

0

Программисты эти люди

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null