Офтоп
Anatoly Burchakov

Работники неохотно помогают равным по статусу — исследование Университета Огайо

Исследование, проведенное в Университете Огайо, показало, что люди наименее охотно помогают тем коллегам, играющим схожую роль в компании. Об этом пишет Fast Company.

Исследователи из бизнес-школы Университета Огайо обнаружили, что люди охотнее всего помогают коллегам, чей статус отличается от их собственного — он может быть и выше, и ниже. Авторы исследования отмечают, что оно помогает по-новому взглянуть на то, как разный иерархический статус влияет на рабочие отношения.

Для исследования было проведено два эксперимента. В рамках первого из них студентов попросили представить, что они работают в коллективе из 15 специалистов по продажам. Им сказали, что один из членов команды близок к заключению крупной сделки, но ему требуется помощь. Затем их спросили о готовности помочь этому человеку.

Первой группе студентов сказали, что тот, кому требуется помощь, имеет такой же статус как у них. Второй группе было сказано, что статус этого человека умеренно отличается. Третьей группе сообщили, что их статус различается существенно. Охотнее всего участники заявили о готовности помочь в том случае, когда различие в статусах было умеренным.

Во втором эксперименте участвовали работники крупного колл-центра. Каждому из них выдали детальный отчёт о продажах, в котором были отражены показатели каждого сотрудника. Обнаружилось, что с большей охотой они помогут тем коллегам, чьи показатели продаж несколько отличаются от их собственных.

«Люди, которые ближе всего к вам по статусу, представляют особенную угрозу. Если помочь им добиться лучших показателей, они могут опередить вас и расширить разрыв между вашими статусами. С другой стороны, для помощи тем, чей статус намного выше или ниже вашего, может потребоваться намного больше времени и усилий, а это скажется на вашей собственной продуктивности», — описывает поведение участников эксперимента его автор Сара Дойл.

По её словам, те люди, чей рабочий статус отличается настолько, что взаимовыручка возможна, а потенциальная угроза — не велика. «В коллегах, которые умеренно отличаются по статусу, люди не видят угрозу. С ними проще всего продемонстрировать стремление к командной работе», — объясняет Дойл.

Результаты исследования могут быть полезны для руководителей, которые дают сотрудникам поручения обучать других, или работать в парах, говорит Дойл. «Важно осознавать, какую ступень в корпоративной иерархии занимает каждый в паре. Лучше давать общие задания сотрудникам, которые не слишком близки по статусу. Умеренная дистанция вдохновит их на продуктивную совместную работу».

По её словам, не стоит поручать недавно нанятому сотруднику введение в курс дела новичков. «Если этого недавно нанятого беспокоит собственный статус в организации, он не сильно поможет другому новичку, который может потенциально добиться больших успехов. Лучше всего справится кто-то умеренно успешный, но не из числа лучших».

Тем организациям, которые отрицают иерархию, это исследование тоже может быть полезно, считает Дойл. «Многие компании сейчас выбирают плоскую структуру, но наше исследование показывает, что иерархию не стоит рассматривать в черно-белых цветах. Она может быть гораздо сложнее, чем кажется».

0
4 комментария
Популярные
По порядку

между равными энергетическими уровнями - нет разности потенциалов. А если нет напряжения, то нет и работы. A = U*q

8

"Исследователи из бизнес-школы Университета Огайо обнаружили, что люди охотнее..."
Вывод обобщен на всех людей мира вообще, но в статье ни слова, что были рассмотрены отношения сотрудников в других странах, где менталитет может сильно отличаться от привычного тем, кто живет в Огайо.

4

Проблемы реальных людей статистику не волнуют.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Хомяк :hamster:

0
Читать все 4 комментария
VC превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что VC превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

PlayStation от Sony Group запускает сервис ежемесячной подписки

Sony Group планирует создать новую услугу подписки, чтобы конкурировать с популярным сервисом Xbox от компании Microsoft, пишет Bloomberg.

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Победа над ленью и гайд по усвояемости добавок: 5 лучших постов «Реддита» посвященных умным веществам
Конкурировать с Amazon?

Amazon — потенциально самый опасный конкурент и для мелкого предпринимателя, и для крупного производителя успешного товара. Начиная играть на его доске, нужно помнить, что правила могут поменяться в любую минуту и всегда это будут изменения в пользу Amazon. Подписывая соглашение о сотрудничестве, вы чуть ли не подписываете договор с дьяволом и…

Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

«Сбер» представил «умную» колонку SberBox Time Статьи редакции

Стоит 7990 рублей.

«Сбер»
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

null