Mail.Ru Group переименовала агрегатор онлайн-кинотеатров «Афиша Mail.Ru» в «Кино Mail.Ru» и полностью сосредоточилась на видео Статьи редакции

Холдинг Mail.Ru Group переименовал свой агрегатор онлайн-кинотеатров «Афиша Mail.ru» в «Кино Mail.Ru» и запустил новый плеер, в котором можно выбирать поставщика контента и сравнивать цены. Сервис закроет раздел с городскими мероприятиями и полностью сосредоточится на просмотре видео, сообщил vc.ru представитель компании.

В обновлённом плеере пользователь видит все онлайн-кинотеатры, в которых можно посмотреть интересующий его фильм или сериал. Если контент платный, зритель может сравнить цены на разных площадках и выбрать наиболее оптимальный вариант.

«Кино Mail.Ru» сотрудничает с Ivi.ru, Amediateka, Megogo, TVzavr, Okko, Zoomby, Rutube, Tvigle, Now и Videomore, а также контент-агрегатором Pladform, на котором представлен контент «Первого канала», НТВ, СТС и ТНТ.

В рамках ребрендинга раздел с городскими мероприятиями «В городе» был закрыт. Руководитель «Кино Mail.Ru» Алексей Антропов объяснил это желанием «сконцентрироваться на развитии ключевых сервисов, необходимых для удобного подбора и просмотра фильмов и сериалов».

По словам Антропова, команда сервиса сфокусировалась на агрегации профессионального контента видеосервисов два года назад, после редизайна проекта. «Ещё тогда мы отметили, что пользователи значительно чаще и дольше задерживаются на страницах с фильмами и сериалами», — сказал он.

Существенно изменилась структура доходов проекта: сейчас 66% от общей рекламной выручки приходится на прокатчиков, телеканалы и рекламу сервисов, связанных с кино. Если рассматривать топ-10 крупнейших рекламодателей, то здесь доля составляет почти 83% (по данным первого квартала 2016 года).

— Алексей Антропов, руководитель проекта «Кино Mail.Ru»

0
3 комментария
volkov

mail.ru, когда производством своего контента займетесь?

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Поляк

Что за кислотный цвет везде

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null