Дмитрий Раевский о мотивации и достижении целей

Дело может забирать очень много сил лишь потому, что человек слишком много времени уделяет своему делу. А это не обязательно делать. Можно распределять усилия команды, можно распределять своё время совершенно иначе.

В закладки

Что такое профессионализм? Это затратить гораздо меньше времени, меньше усилий, меньше разбивать лоб. Я очень люблю рукопашный бой. И когда я смотрю, когда боксеры на ринге стоят часами, прыгают, танцуют, я вижу, они выносливые ребята. Но, на мой взгляд, настоящий бой заканчивается секунд за 5 максимум, лучше за 3. Потому, что, когда ты знаешь, что делать, то делаешь это сразу, а всё остальное – это шоу, по большому счету.

Бокс уже давно стал шоу и показательным выступлением, чтобы публике не было скучно. Публика не любит победы за 5 секунд, потому что тогда не будет зрелища.

Поэтому, когда говорят о том, что дело занимает много времени, это просто не профессионалы, это неумение распределять свои усилия. У меня много проектов, они занимают время. И в каждый новый проект я с головой захожу, пока я там всё не налажу, не настрою, но как только наладил, настроил, я ушёл. Потому что проект подхватила команда, которая росла вместе со мной, вместе с проектом и знает, что с ним делать. Алгоритм налажен и настроен.

Я как-то выступал на конференции бизнес-школ. Там приводились цифры: в среднем в России новые бизнесы банкротятся в 90% случаев, т.е. 1 из 10 выживает, а если говорить о статистике бизнес-школ, то люди, которые прошли бизнес-школу и взяли алгоритмы, то там разоряется 1 из 10. Т.е. статистика улучшается в 10 раз. Почему? Потому что важны алгоритмы, которых надо придерживаться. Почему во всем мире люди пользуются франшизами? Да потому, что это алгоритмы.

Для того, чтобы состояться, алгоритмы тоже нужны. Нужна чёткая последовательность действий, которую нужно чётко выполнять.

Если ты думаешь о том, что ты возьмёшь и завтра станешь ресурсным, и у тебя всё получится, то это то же самое, как человек приходит в какую-нибудь спортивную секцию и думает, что всё может потому, что по телевизору видел, как люди это делают. Там на лыжах бегали быстро, и я тоже так могу. Лыжи есть, ноги есть. У меня такое же тело, я сейчас побегу. Наивный. Вот, чтобы эту наивность не оплачивать годами своих разрушенных надежд и банкротством, нужно всё-таки попытаться сначала вникнуть, как те, у кого получилось, как они это сделали. И желательно поучиться у них серьёзно, основательно.

Поэтому наши курсы по развитию своей эффективности, открытию ресурсности, поиска своего предназначения, фактически и есть ответ на вопрос: как состояться? Как найти эти алгоритмы? Как приобщиться к ним? Действительно стать кем-то. В ком есть стержень, в ком есть история успеха, и эта история успеха нарастает, и даже ошибки, которые совершаются, его быстро учат.

При этом отдыхать и восстанавливаться нужно в хорошей компании. Можно, конечно, лежать целый день, смотреть кино. Но, на мой взгляд, лучше поиграть в волейбол в классной компании или просто подурачиться. Ничто так не объединяет людей и ничто не дает такого вдохновения, как совместное занятие идиотией. Учитесь смеяться, учитесь просто на фане проводить пару часов. Это размягчает мозги, они очень расслабляются, перестают спазмировать, и вы начинаете замечать мир заново.

Философски относитесь к проигрышам. Жизнь не может состоять из побед, она обязана состоять из проигрышей. Иначе мы не вырастем. Надо заранее понимать, где ты, скорее всего, ошибаешься, чтобы не вкладывать туда критическую массу ресурсов. Во всех смыслах. В том числе и с психической энергией: не вкладывать всю душу, чтобы она потом не обожглась. Потому что эти ожоги потом очень долго залечивать.

В нашей Школе мы обучаем этому мастерству. Среди моих учеников и сотрудников нет никого, кто страдал бы от выгорания или лени. Присоединяйтесь к нам :-)

{ "author_name": "Дмитрий Раевский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -1, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 149117, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Aug 2020 16:06:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
2

Интересно, спасибо! :) 

Ответить
0

Полностью согласен! Нужна и цель и мотивация, без них никак! У меня для того чтобы скачать на https://rusonlinepoker.com/skachat-poker-na-android/ покер себе на андроид была цель - научиться зарабатывать на этой игре! А мотивацией служило желание быть независимым финансово от обычной работы! Когда хочу - тогда и работаю! 

Ответить
0

Хорошо, когда можно этому научиться среди тех, кто уже обладает знанием и умением и таких же ищущих, как и ты. Это очень помогает развитию и применению полученных навыков.

Ответить

Комментарии

null