Офтоп
Андрей Фролов

Арам Габрелянов запустил «аналог Buzzfeed» — Life.ru Статьи редакции

Холдинг News Media Арама Габрелянова запустил проект Life.ru («Лайф»), который ранее глава компании называл «аналогом Buzzfeed». Сайт LifeNews закрыт и перенаправляет на новый проект.

В своём сообщении на новом сайте Габрелянов предложил пользователям задать ему вопросы и прокомментировать запуск проекта.

Заметки на Life.ru распределены по категориям «Новости» (здесь также доступен прямой эфир LifeNews), «Технологии», «Политика», «Бизнес», «Кино», «Шоу» и «Вау», заметки в них распределяются по рубрикам. Все рубрики, а также теги заметок снабжены символами хэштега.

На сайте также есть раздел «My Life», в котором доступна лента заметок без привязки к определённой рубрике или тегу. На момент написания заметки настроить эту выдачу не удалось.

В феврале 2016 года главный редактор Life.ru Александр Потапов рассказывал, что Life.ru будет развиваться как социальная сеть, а не СМИ — в частности, пользователи смогут собирать собственную ленту новостей, публиковать свой контент после проверки модераторами, а также получать рекомендации. «Нам нужно сделать среду обитания — такую же, как сейчас на Facebook», — говорил он.

В разговоре с РБК в январе 2016 года, Габрелянов говорил, что сайтом и его 15 региональными отделениями будет заниматься собственная редакция проекта при помощи команд LifeNews и Super.ru. «По сути раньше главным у нас был телек — Lifenews. Теперь главным будет Life.ru, а телеканал будет как бы приложением к нему», — отмечал Габрелянов.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0440\u0430\u043c_\u0433\u0430\u0431\u0440\u0435\u043b\u044f\u043d\u043e\u0432","news_media","life_ru","lifenews"], "comments": 8, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14951, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 18 Apr 2016 10:47:50 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

теги снабжены хэштегами

Стильно, можно, молодёжно!

13

«категория» – не модно

«#категория» – модно, конверсия

5

Можно было бы и без "f".

7

Почитал про биткойны в разделе "Бизнес" (ну то есть #Бизнес), почитал мельком пару пользовательских статей, закрыл сайт, вымыл руки, забыл о сайте.

2

Лол, но ведь там же нет пользовательских статей.

0

Вкривь и вкось

1

Жуткий дизайн - это если коротко. А вообще, создаётся впечатление, что сайт делал студент, переработав купленный за 20-30$ ширпотребный шаблон, заточенный под англоязычный контент. Набрали всего "самого модного", перемешали и не думая вылили в "новый проект". Хештеги ради хештегов, там где они вообще не нужны, да ещё в качестве основной структуры организации контента - это вообще не понятно, как в голову пришло кому-то. Беспорядочные фразы без пробелов с решёткой впереди - не есть залог мгновенного распространения информации, а заведомо коверкать названия разделов, которые можно было написать нормальным языком - идея так себе. Кубики разных размеров, разбросанные по всему экрану и автозагрузка контента при прокрутке - глаза разбегаются, не понятно куда смотреть и не понятно куда вернёшься, нажав назад, точнее понятно, что в большинстве случаев не туда, откуда пришёл. При прокрутке одна новость перетекает в другую и вообще теряется ощущение того, что сейчас ты читаешь. Навигация - нулевая, её просто нет. Под каждым постом кнопка поделиться, при наведении на которую вылезают ещё кнопки соцсетей. Из-за того, что блоки разных размеров, кнопки тоже расположены хаотично, курсор часто случайно попадает на них во время прокрутки и вылезающие/скрывающиеся иконки добавляют хардкора и в без того ужасную прокрутку. Контент неумело растянут на всю ширину экрана, как будто его хотели равномерно размазать. Даже за 13" монитором приходится крутить головой. Мелочей ещё очень много, перечислять можно долго.
В общем, я не верю, что над сайтом в принципе работал дизайнер в классическом понимании этого слова. Получился прямо сборник антипаттернов - хороший пример, как делать не надо ни в коем случае. Странно, что не бедная компания может такое себе позволить. Тем более примеров хороших (ре)дизайнов новостных ресурсов в рунете много. Я не испытываю каких-то особых чувств к LifeNews, но старый сайт хотя бы можно было достаточно удобно читать, он мог быть где-то не красивым, где-то устаревшим, но читать его было более-менее удобно.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Ну ничо так... По крайне мере лучше, чем старый сайт Lifenews.
При беглом взгляде я бы даже сказал, что очень грамотно учтены многие детали. Негатива не вызвало.

–2
Читать все 8 комментариев
Бизнес на опечатках: в 50-х секретарше надоело ошибаться в документах, она взбила краску в блендере и создала корректор Статьи редакции

Бетт Несмит Грэм хотела сохранить в тайне изобретение, но о нём узнали коллеги, и она стала продавать им по 100 флаконов в месяц. О создании первых партий корректора в гараже, продажах на миллионы долларов и борьбу за управление собственной компанией — в пересказе The Hustle.

Машинистки в 1950-х. За печатной машинкой работала и сама Грэм, которая создала корректор, чтобы исправлять ошибки CNBC
Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

Главные новости недели: Apple MacBook Pro, новое название Facebook, запрет Samsung Pay

Говорим о главных новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Сегодня в гостях Павел Беседин, ведущий на Европе Плюс и гик. Мы обсудили, почему новые MacBook Pro такие крутые, зачем Facebook решил поменять название, запретят ли в России Samsung Pay и когда уже выпустят Cyberpunk 2077 для PlayStation 5. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Что сделать с таргетированной рекламой, чтобы получать больше охвата и конверсий. Часть вторая

Инсайты с конференции AdTalks Target

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

Потратил 400 тысяч рублей на накрутку поведенческих в Гугле. Подвожу итог

Всем привет. Это уже моя пятая статья про накрутку ПФ в поисковых системах Яндекс и Гугл. Довольно много о проверенных гипотезах было изложено в первой статье про Гугл, в этой же, я подведу небольшой итог по экспериментам за последние 8 месяцев.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

null