Mail.Ru Group обошла «Яндекс» и возглавила рейтинг крупнейших технологических компаний РБК Статьи редакции

Mail.Ru Group возглавила рейтинг РБК «50 крупнейших технологических компаний России» 2015 года. В 2014 году холдинг замыкал тройку лидеров, уступая «Яндексу» и авиастроительной госкорпорации «Сухой».

«Яндекс» сохранил в рейтинге вторую позицию. А «Сухой» опустился на четвёртую строчку. Третье место занял Казанский вертолётный завод. Помимо лидеров рейтинга, в список вошли ещё два представителя ИТ-отрасли. 18 место занял производитель CRM Luxoft (22 место в прошлом году), 22-23 — «Лаборатория Касперского» (19 место в прошлом году).

Одним из самых быстрорастущих активов Mail.Ru Group является «ВКонтакте». По итогам 2015 года выручка социальной сети выросла на 44,2% и достигла 6,23 млрд рублей. Для сравнения: выручка всей группы увеличилась на 10% и составила 39,3 млрд рублей (по неаудированным финансовым показателям; с учетом HeadHunter). Месячная активная аудитория (MAU) «ВКонтакте» достигла 90 млн пользователей, при этом свыше 70% из них заходят в соцсеть через мобильные устройства.

Ещё одно приоритетное направление холдинга — игры. За 2015 год выручка группы от MMO-игр выросла на 6,3% и составила почти 9 млрд рублей, ежемесячная аудитория достигла 43 млн человек.

Несмотря на лидерство, Mail.Ru Group не является крупнейшей компанией среди участников рейтинга, отмечает РБК. Выручка его ключевого конкурента на российском рынке — «Яндекса» — в 1,8 раза больше — порядка 70 млрд рублей по итогам 2015 года.

В целом, 65% общей выручки 50 участников рейтинга приходится на военные и частично военные предприятия, на ИТ-сферу пришлось только 10,2% совокупной выручки. Главной технологической отраслью стала авиация — производители такой техники «принесли» 28,1% общей выручки компаний рейтинга.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Какой-то странный технологический топ, айти и авиация. Понятно что технологии иногда смежные, но, к примеру, нейронная сеть это не новый самолёт. Я бы понял ещё, если бы тот же Яндекс работал над автопилотом как Гугл, а не блядь таксистами управлял.

6

Это потому что Moosic для вконтактика запустили

2

Развлекаловка и оружие - Welcome to Russia

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Не понял логику составителей. Каким образом компании из военной промышленности, выручка которых состоит целиком из гос. заказов попали в один рейтинг с частными технологическими компаниями? Это все равно, что DARPA и Twitter в один список впихнуть.

2

Любой рейтинг не подтвержденный пруфами по сути своей кусок говна и высер из головы журналиста. А смотря что за состояние журналистики на данный момент в нашей стране за небольшие деньги можно стать номер один в ретйинге обладателей самого большого члена, а пруф предоставлять симпатичной кандидатке.

Недавно тут говорили что самый богатый русский парень Дуров опять беря с потолка суммы в которые можно было бы оценить телеграм. Время идет идиоты размножаются

1

Ладно Сухой технолгии есть в наличии, но Тверской вагоностроительный завод. Давайте тогда и Автоваз с Камазом посчитаем.

0
Читать все 7 комментариев
«Перекрёсток» начал тестировать мини-магазины «Джем» с самыми популярными товарами, кафе и Wi-Fi Статьи редакции

X5 Group уже тестировала мини-магазины «Перекрёсток Экспресс», но в 2018 году начала закрывать их из-за низких продаж.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
null