Mail.Ru Group обошла «Яндекс» и возглавила рейтинг крупнейших технологических компаний РБК Статьи редакции

Mail.Ru Group возглавила рейтинг РБК «50 крупнейших технологических компаний России» 2015 года. В 2014 году холдинг замыкал тройку лидеров, уступая «Яндексу» и авиастроительной госкорпорации «Сухой».

«Яндекс» сохранил в рейтинге вторую позицию. А «Сухой» опустился на четвёртую строчку. Третье место занял Казанский вертолётный завод. Помимо лидеров рейтинга, в список вошли ещё два представителя ИТ-отрасли. 18 место занял производитель CRM Luxoft (22 место в прошлом году), 22-23 — «Лаборатория Касперского» (19 место в прошлом году).

Одним из самых быстрорастущих активов Mail.Ru Group является «ВКонтакте». По итогам 2015 года выручка социальной сети выросла на 44,2% и достигла 6,23 млрд рублей. Для сравнения: выручка всей группы увеличилась на 10% и составила 39,3 млрд рублей (по неаудированным финансовым показателям; с учетом HeadHunter). Месячная активная аудитория (MAU) «ВКонтакте» достигла 90 млн пользователей, при этом свыше 70% из них заходят в соцсеть через мобильные устройства.

Ещё одно приоритетное направление холдинга — игры. За 2015 год выручка группы от MMO-игр выросла на 6,3% и составила почти 9 млрд рублей, ежемесячная аудитория достигла 43 млн человек.

Несмотря на лидерство, Mail.Ru Group не является крупнейшей компанией среди участников рейтинга, отмечает РБК. Выручка его ключевого конкурента на российском рынке — «Яндекса» — в 1,8 раза больше — порядка 70 млрд рублей по итогам 2015 года.

В целом, 65% общей выручки 50 участников рейтинга приходится на военные и частично военные предприятия, на ИТ-сферу пришлось только 10,2% совокупной выручки. Главной технологической отраслью стала авиация — производители такой техники «принесли» 28,1% общей выручки компаний рейтинга.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Дмитрий Кедов

Какой-то странный технологический топ, айти и авиация. Понятно что технологии иногда смежные, но, к примеру, нейронная сеть это не новый самолёт. Я бы понял ещё, если бы тот же Яндекс работал над автопилотом как Гугл, а не блядь таксистами управлял.

Ответить
6
Развернуть ветку
Damik Minnegalimov

Это потому что Moosic для вконтактика запустили

Ответить
2
Развернуть ветку
Сергей Бакотин

Развлекаловка и оружие - Welcome to Russia

Ответить
2
Развернуть ветку
Печальный Петя

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Tim Abdullaev

Не понял логику составителей. Каким образом компании из военной промышленности, выручка которых состоит целиком из гос. заказов попали в один рейтинг с частными технологическими компаниями? Это все равно, что DARPA и Twitter в один список впихнуть.

Ответить
2
Развернуть ветку
game-kokoc

Любой рейтинг не подтвержденный пруфами по сути своей кусок говна и высер из головы журналиста. А смотря что за состояние журналистики на данный момент в нашей стране за небольшие деньги можно стать номер один в ретйинге обладателей самого большого члена, а пруф предоставлять симпатичной кандидатке.

Недавно тут говорили что самый богатый русский парень Дуров опять беря с потолка суммы в которые можно было бы оценить телеграм. Время идет идиоты размножаются

Ответить
1
Развернуть ветку
Михаил Иванов

Ладно Сухой технолгии есть в наличии, но Тверской вагоностроительный завод. Давайте тогда и Автоваз с Камазом посчитаем.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»
Пользователи Авито спасли от вырубки леса равные по площади территории Карелии

Как деятельность Авито влияет на сокращение загрязнения окружающей среды? Перепродажа наиболее вредных с точки зрения производства товаров помогла пользователям Авито за 2020 год совместно сэкономить более 1,3 миллиарда кг различных материалов, 267 млн ГДж энергии и 123 млн м3 воды.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Эвакуатор для своих: бармен из Санкт-Петербурга придумал способ заработать, когда закрыли общепит Статьи редакции

Он сам переоборудовал грузовик Toyota Dyna и принимает заказы от владельцев автосервисов и знакомых автомобилистов.

Платформу для эвакуатора варили из металла вручную
Для пользователей WhatsApp в США запустят мгновенную отправку криптовалюты — без комиссий и ограничений Статьи редакции

Нововведение позволит пользователям «быстро и безопасно» получать и отправлять криптовалюту.

Праздник к нам приходит: когда заказывать подарки за рубежом

Ещё в ноябре для логистических компаний начинается горячий сезон, который продолжается до марта. 11 ноября — большая распродажа AliExpress, а сразу после неё — Чёрная пятница, плавно перетекающая в подготовку к Новому году, 14 и 23 февраля, и, наконец, к 8 марта. В это время Почта и другие логистические службы по всему миру доставляют особенно…

Tmall заморозил 80к руб. и не отправляет заказ 16 дней

Приветствую! Мой первый пост на vc, не пинайте сильно. Постараюсь кратко и по факту.

OZON заблокировал аккаунт и отказывается объяснять причину

Ничего не предвещало беды. Как это обычно и бывает, я пришел в ПВЗ, чтобы забрать свой заказ, достал телефон, чтобы назвать сотруднику номер заказа, и столкнулся с проблемой: меня выкинуло из аккаунта. При попытке авторизоваться по номеру телефона или по почте я получил ошибку:

Почему начинающим предпринимателям стоит выходить на маркетплейсы

Торговые онлайн-площадки готовы сотрудничать с бизнесом любого размера.

Как поднять продажи фармы в диджитале? Рассказываем про стратегию продвижения бренда «Ультра-Д» и показываем результаты

В пандемию фармотрасли тоже пришлось пойти в диджитал, но из-за ограничений ей это дается сложнее, чем остальным. Как построить стратегию продвижения фармпродукта в онлайне и поднять продажи, не нарушив закон? В 2020-м мы проверили в бою собственную стратегию продвижения фармы — а теперь рассказываем, как она работает и какие дает результаты.

Благодарность команде vc.ru

Эти ребята делают наш мир лучше.

null