Офтоп
Andrey Zagoruiko

Что Apple должна добавить в iOS 7

Это — перевод статьи известного техноблоггера Гилеля Фульда, в сотрудничестве с  Константином Панфиловым.

***


У меня уже вошло в привычку начинать обсуждать новые операционные системы Apple до или сразу после их выхода. Вот и сейчас пришло время, ведь релиз iOS 7 уже не за горами (WWDC 10-14 июня). Я разделю функции, которые хотелось бы видеть в новой ОС, на две категории. Первая — это «Штуки, которые мы скорее всего увидим», вторая — «Нет ни единого шанса, что Apple это реализует».

 

[caption id="" align="alignnone" width="1000"] На скриншоте неправда, новая версия iOS никогда не будет весить 13 мегабайт[/caption]

 

Как всегда, я опросил своих фолловеров в Twitter, получив несколько клёвых ответов по поводу того, что Apple должна сделать:

 





 

Вот несколько моих мыслей по этой теме.

— Мультизадачность. Apple, ты помнишь, что на дворе 2013 год?

Серьёзно, Apple, я всё понимаю, срок службы аккумулятора и т.п., но знаете что? Решением проблемы жалкого времени жизни батареи должно быть не грустное для 2013 года ограничения для пользователей, а разработка инновационного аккумулятора. Я знаю, смешно об этом говорить. Но правда, в мире, где существует BlackBerry 10 (да там фантастическая мультизадачность!) эта твоя глупая панель внизу, где я могу видеть лишь недавно запущенные программы, вообще не катит. Пользователи iOS заслуживают настоящий мультитаскинг, и время уже пришло, так что займитесь этим.

Насчет моих двух категорий, я думаю, что мультизадачность вполне может появиться в новой системе.

[caption id="" align="aligncenter" width="500"] С тех пор ничего не поменялось[/caption]

— Теперь, когда у нас есть мультизадачность...

Итак, вы знаете, что эта панель показывает те приложения, которые я запускал. А некоторые из них до сих пор работают, Skype или Viber, например. Да, как насчёт стоп-кнопки, которая убьёт их все одним прикосновением? Нет, серьёзно, если бы люди могли нажать одну кнопку и закрыть все приложения, а не нажимать по 50 раз на маленькие красные кнопки, проблема мира во всём мире была бы уже решена. Так что Apple, пожалуйста, сделайте нам рубильник.

У этой функции есть шанс увидеть свет.

— Хватит тратить впустую и так небольшой  экран моего смартфона!

Статичные иконки приложений? Правда? Это самое лучшее, что Apple может нам предложить? Очевидно, существует много вариантов более рационально потратить место на экране.  Виджеты Android, например, весьма неплохи. Опять же, не хочу указывать Apple, что делать, они зарабатывают деньги на том, что делают людям удобно. Но иконки, которые говорят мне, ну, ни о чём, это реально 2007 год.

Шансы на появление этой фишки стремятся к нулю.

— Прикосновение, а не клик.

Ввод текста. Да, больная тема для Apple. На секунду забудьте про идиотскую автокоррекцию, О'Кэйси? В BlackBerry 10 применяется отличное решение, которое позволяет делать свайп вверх для выбора слов. Но если говорить о свайпах, то как насчёт интеграции метода ввода Swype™? На Android и BlackBerry я пишу буквально в два раза быстрее, чем на iPhone. Серьёзная проблема, не так ли, Apple?

Есть хороший шанс того, что Apple может модернизировать свой метод ввода.

 



 

— Откройте свою систему, хотя бы с ограничениями.

Довольно противоречивое мнение, но Apple нужно немного расслабиться. Я не хочу, чтобы они сделали свою ОС полностью открытой, кроме того, это никогда не случится; но почему разработчики не могут тесно интегрировать свои продукты с iOS так, как это можно делать в Android? В качестве актуального примера можно привести Google Now (одна из самых крутых функций Android, которая невозможна на iOS) и Chatheads (единственная интересная вещь в недавно вышедшем Facebook Home). Эти и многие другие сервисы заставляют пользователей iOS завидовать пользователям Android, и мы не можем этого так оставить, верно?

И да, если у вас есть сомнения, то можете быть уверенными — это никогда не произойдёт.

 



 

— Хватит в игрушки играть, Apple!

Позвольте рассказать вам небольшую историю. Однажды я был в ресторане, ждал кого-то. Внезапно я вспомнил, что срочно должен написать одну статью. У меня с собой были iPhone 5, Lumia 920 и BlackBerry Z10. Мне нужен был Office и доступ к Wordpress. Угадайте с трёх раз, который из телефонов полностью меня подвёл? Правильно, в iOS нет никакого Office, а Wordpress в Safari просто не работает (я знаю, что есть приложение, но оно тоже отстой). Я написал весь текст на Z10 за пару минут в браузере, и у меня был настоящий Office в моей Lumia. Apple, если вы хотите продолжать конкурентную борьбу (потому что, если честно, вы всё ещё владеете умами потребителей, хотя конец может быть близок), то, пожалуйста, дайте нам Office на iOS и перестаньте выпендриваться со своими ограничениями в Safari и прочих приложениях.

Подводя итог, скажу, что есть ещё в буквальном смысле сотни вещей, которые хотелось бы видеть в iOS 7, но перечисленных выше не хватает больше всего в моём опыте работы с iOS 6.

Бонусом - видео от диджитал студии SimplyZesty про их видение iOS 7:

{ "author_name": "Andrey Zagoruiko", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0443\u043b\u044c\u0442\u0438\u0437\u0430\u0434\u0430\u0447\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u044b","ios_7","apple"], "comments": 0, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1508, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 May 2013 16:33:50 +0400", "is_special": false }
«Альфа-банк» не начислил корректно кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Onboarding как отражение продукта
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

Объявлены победители Finlanding
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь Статьи редакции

Материал издания Reminder.

Сотрудник М.Видео: «Лучше не берите»

Или как М.Видео и Эльдорадо продаёт вам витринные образцы за полную цену.

Может ли Тинькофф распоряжаться вашими ценными бумагами

Сегодня хочу рассказать об особенностях работы российских брокеров, механизмах, которые позволяет им распоряжаться ценными бумагами клиентов без их ведома, рисках при банкротстве брокера и своём личном отношении к данной проблеме.

null