«Газета.ру» рассказала о переговорах Прохорова по продаже РБК и других активов Статьи редакции

Владелец «Онэксим» Михаил Прохоров ведёт переговоры о продаже подконтрольной ему энергетической компании «Квадра», а также может продать РБК. Наиболее вероятным покупателем медиахолдинга называют «Национальную медиа группу», сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источники на рынке и в Кремле.

Обновлено в 20:35. В «Онэксим» опровергли сообщения о продаже РБК и «Квадры». Источник RNS в «Национальной медиа группе» также сообщил, что холдинг не рассматривает покупку РБК.

Поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне, рассказал «Газете.ру» источник во властных структурах. Теперь, по его словам, «озадаченные» чиновники должны «быстро выполнить это поручение».

Два высокопоставленных чиновника и источник, близкий к Кремлю, рассказали «Газете.ру», что руководство страны недовольно редакционной политикой РБК, особенно публикациями материалов о директоре фонда «Иннопрактика» Екатерине Тихоновой, которую издание называло дочерью президента Владимира Путина.

Наибольшую реакцию вызывали публикации, посвящённые семье главы государства: директору фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой, которую источники Reuters называли «дочерью Путина» (пресс-секретарь президента эти данные опровергал), и предпринимателю Кириллу Шамалову, являющемуся, по данным Reuters, зятем главы государства. Один из источников рассказывает, что крайне негативную реакцию также вызвала фотография Владимира Путина к статье о панамских офшорах, опубликованной в газете РБК.

— «Газета.ру»

Источник издания во властных структурах рассказал, что Прохоров и его окружение «реально напуганы, потому что у них есть чёткое понимание, что они разгневали первое лицо страны».

Ещё один источник издания, знакомый с ситуацией подтвердил, что бизнесмен не против продажи РБК, но просит за холдинг слишком много денег. Обыски в «Онэксиме», по его словам, это попытка сбить цену на принадлежащие Прохорову активы. Источники, близкие к структурам владельца «Онэксим», отметили, что прошедшие 14 апреля в офисах группы обыски ускорили процесс переговоров о продаже активов.

Наиболее вероятным покупателем РБК «Газета.ру» называет «Национальную медиа группу», которая контролирует «Первый канал», «РЕН-ТВ» и газету «Известия». По данным главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, на покупку РБК также претендует акционер Rambler&Co Александр Мамут.

PR-директор Rambler&Co София Иванова в разговоре с vc.ru заявила, что «мы не комментируем галлюцинации господина Венедиктова».

Говоря о продаже компании «Квадра», собеседники «Газеты.ру» отметили, что это трудный актив с «большой социальной нагрузкой». По их словам, проверки могут способствовать снижению стоимости этого актива.

Пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев сообщил изданию, что в холдинге не располагают информацией о продаже. Генеральный директор РБК Николай Молибог отказался комментировать эту информацию. Комментарий представителей «Онэксим» «Газете.ру» получить не удалось.

Обыски в головном офисе «Онэксим» и в офисах структур, входящих в группу, прошли 14 апреля. Источники телеканала «Дождь» в РБК предполагали, что следственные действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг. 15 апреля ФСБ сообщила, что обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о хищениях в банке «Таврический», в санатором которого является входящий в «Онэксим» банк «Международный финансовый клуб».

0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Михаил Иванов

Ну наконец Ротенберг, Тимченко и другая братия приближенная к телу будут упоминаться только как передовики производства и почетные строители моста в Крым.

Ответить
6
Развернуть ветку
Artem Artjukov

давайте не будем витать в облаках, во всем мире есть приближенные к власти бизнес-структуры.

А насчёт рбк-за последний год это СМИ перестало быть бизнес направленности,а стало реально желтым СМИ. скандалы/интриги/расследования.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Alex Demin

Ох уж эти песни гусляров про "вездестькоррупция", столь любимые придворными экспердами.
Знаете, а любом зерновом спирте даже самой высокой очистки: люкс-альфа-хуяльфа есть метиловый спирт. Только там вы его даже не почувствуете. А вот его концентрация в продукции "Michalitch & Sipliy garage distillers" может вызвать усыхание одноглазого змея и отпадание обоих фаберже. А казалось бы - "везде есть."

Ответить
4
Развернуть ветку
Artem Artjukov

я не думаю, что сравнивать химический состав тех или иных жидкостей и сложную систему взаимоотношений бизнеса, власти, людей, это признак большого ума.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Alex Demin

То, что не думаете, это понятно.

Ответить
5
Развернуть ветку
Igor Novák

Во всем цивилизрванном мире давно думают о введении бузусловного дохода, а не о том как спереть все что только можно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Artem Artjukov

безусловный доход, о котором вы говорите, это не то о чем думают во всем мире (исключение лентяи, которые мечтают ничего не делать и зарабатывать). раз уж вы начали на эту тему разговор, то это лишь предложение в одной стране (Швейцария). И предложение это появилось как мера обхода дефляционного кризиса, угрожвющего западной экономике (Япония уже лет десять с этим борется). Я думаю мне не стоит вдаваться в подробности и описывать все неприятности, связанные с дефляцией.

насчёт воровства полностью согласен, это плохо. но позвольте заметить, что даже Билл Гейтс начал свою корпорацию с подогнанного мамой (почитайте каким чиновником она была ) заказа. семья

Буша основой подрядчик минобороны США в период президентств Бушей.Во всем мире есть "свои" бизнес структуры. Другой вопрос о прозрачности и делегировании госзаказов среднему и малому бизнесу.

Ответить
1
Развернуть ветку
Федор Кузьмич

Я думаю вы знаете чем отличается коррупция в США и в СНГ. Говорить что и у них она есть глупо.

Ответить
3
Развернуть ветку
Artem Artjukov

ну да, объемами (нам до них далеко) и семейными, десятилетними связями.

Ответить
1
Развернуть ветку
Igor Novák
Ответить
1
Развернуть ветку
Artem Artjukov

слепая вера в слова одного из 7 миллиардов людей, тем более не известного лично тебе, это глупо. я конечно понимаю, что основав сервис по чему-либо чсв человека вырастает до размеров Эвереста, но законы экономики никто не отменял.

Ответить
0
Развернуть ветку
Igor Novák

Поичем тут один человек? Достаточно того что некоторые экономики могут себе такое позволить. Значит это возможно и речь не может о потреблядстве, речь идёт о том что в 21 веке утопию можно посчитать на компе.

Ответить
2
Развернуть ветку
Artem Artjukov

еще раз повторюсь. этот эксперимент делается только в качестве мер борьбы с дефляцией. красивая байка о супер крутых проектах-это слова школьника. ни один серьезный экономист так не разговаривает.

Ответить
0
Развернуть ветку
Igor Novák

Шо вы заладили, одно и тоже, с чего вы взяли что эти экономисты правы? 21 век проснитесь.

Ответить
1
Развернуть ветку
Artem Artjukov

а с чего вы взяли,что стартапер прав? Несмотря на 21 век законы экономики не сильно изменились.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Федор Кузьмич

Очень интересно, что очередное отжатие, а в комментах обсудают РБК и Прохорова.

Ответить
4
Развернуть ветку
Николай Датский

Есть ощущение, что если б Прохоров не занимался политикой какое-то время, то на него уже давно бы наехали.

Ответить
3
Развернуть ветку
Денис Файзулин

Не будет теперь в эфире РБК-ТВ левых экспертов в передаче у Таманцева )))

Ответить
2
Развернуть ветку
Андрей Захаров

Да может и самого Таманцева не будет ;-)

Ответить
1
Развернуть ветку
Akeno

В своих статьях РБК всегда опирались на официальные источники, базу СПАРК например, потому не понимаю в чем тут желтизна кому-то мерещится. Или так хочется отрицать огрехи руководства страны что проще обвесить все ярлыками? Смешно.

Переход к национальной медиа группе это весьма печально, новости перейдут в единый вектор, будут вещать о том как все розово сладенько, ну уже в экономике. Пятилетку за пять лет, и прочие восхищения.

Ответить
2
Развернуть ветку
ObliQ Brutale

ну как бы Вам объяснить... Вот есть цифра, 42% (от балды взято, для примера)

И я могу написать, что 42% - это рост, "достигли"
а можно - "всего лишь"

И вот на уровне нюансов и ощущений - РБК желтило вовсю.
А иногда просто ставили материалы, которые новостному деловому порталу "ни к лицу", но все же.

Если пишите про квартиру Рогозина - то напишите и про хату Навального.

понимаете? Нет? Да и хрен с Вами

Ответить
1
Развернуть ветку
Artem Artjukov

и я о том же. из реально крутого бизнес журнала, РБК за последний год стало рассадником слухов, сплетен и политики

Ответить
1
Развернуть ветку
Akeno

ну не знаю, открываю Известия, от "Национальной медиа группы", и вижу статью
"К импортозамещению привлекут малый и средний бизнес"

в статье же говорят

"Примером удачного внедрения политики импортозамещения стало открытие в Челябинске нового завода «Транснефть — Нефтяные насосы»"

И ни слова о том что это "импортозаместительное" предприятие является совместным с итальянским, есть там самая, как вы выразили "желтая" ремарка, не совместное предприятие а "церемонии приняли участие представители Италии, выступившей в качестве партнера нового производства".

Ну да черт с ним с насосами, открыли завод и молодцы, пусть производят у нас по итальянским технологиям, это выгоднее чем возить их.
Но статья то называется "К импортозамещению привлекут малый и средний бизнес" это Транснефть малый и средний бизнес уже?

Ответить
0
Развернуть ветку
ObliQ Brutale

не читайте отечественную прессу перед принятием пищи (с) г-н Преображенский, "Собачье Сердце"

Про импортозхамещение - как могут так и выкручиваются.
Невозможно при отсутствии иехнологий сделать импортозамещение. Значит, надо "наречь порося карасем". Это логика и бизнес.

Ничего такого что оскорбляло бы мою позицию гражданина великой страны - не вижу

Ответить
0
Развернуть ветку
Akeno

Вооот, теперь правильно написали. Суть претензий к РБК не в качестве материала, а в том что вам не хочется видеть ничего что могло бы пошатнуть веру в то что вы гражданин именно великой страны. Это точно также как верующие христиане не могут читать атеистические статьи, ставящие под сомнение существование бога. Вопрос веры, не имеющий отношения к реальности.

Ответить
0
Развернуть ветку
ObliQ Brutale

мде. "А не долбоеб ли мой оппонент?" - иногда у меня и такие мысли в голове возникают.

Не передергивайте с одного на другое. То во что я верю,и что обюзначаю в качестве гражданской позиции - очень разные вещи.

А вы их стараетесь в одно замешать. Не пишите мне больше

Ответить
0
Развернуть ветку
Akeno

И так постоянно, а вот на РБК, такой желтизны, хвалебных гимнов натянутых успехов, пока не было, и будет печально если он ими станет наполняться.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Федор Кузьмич

Где их взять?

Ответить
5
Развернуть ветку
Денис Стригун

Очевидно, нет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Николай Астраханцев

Повзрослел начал покупать семгу - санкции.
Повзрослел начал смотреть РБК - обыски.

Ладно хоть блины с лопаты халявные)

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Захаров

Если у вас дар, то вы легко можете все исправить !

Проголосуйте за ЕР, а потом за ВВП ;-)

Ответить
0
Развернуть ветку
ObliQ Brutale

ну наконец-то, а то куда то "влево" издание повело года так с полтора назад.
Дайте просто новости, без политической окраски, и будет вам счастье
А журналистские расследования (РБК и расследованяи - смешно, ссука) оставьте комсомолке или лайфньюзу

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Иван Вундермахер

быстро отжали))) че там хештег уже пора заводить? #свободупрохорову ?))

Ответить
0
Развернуть ветку
Igor Novák

Я вот думаю, что если бы у Прохора не было бы столько бабок, то просто бы забрали за копейку, без переговоров.)))

Ответить
0
Развернуть ветку
slugge

вот и РБК теперь все, -1 ;(

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 35 комментариев
Проверь свои знания Ruby в Evrone Quiz
Wildberries выпустил свою первую банковскую карту Статьи редакции

Карта будет бесплатной, её владельцы смогут расплачиваться на маркетплейсе со скидкой.

Кейс: таргетированная реклама. Записи в студию красоты по 438₽
Топ 7 криптовалютных конференций 2022 года

В 2021 году популярность криптовалют и NFT в медиа и интернете зашкаливала. Интерес вылился в значительный рост посещаемости криптовалютных конференций. Мероприятий на 2022 год запланировано много; поэтому в этой статье я хочу поделиться своим топ-7 конференций на этот год.

Что влияет на SEO сайта

Рассказываем, каким должен быть контент и хостинг для удачного размещения в поисковой выдаче.

Pipelined или Конвейерная функция

В 1913 году Генри Форд запустил первый сборочный конвейер по сборке генераторов. Сборка была разложена на 85 независимых друг от друга операций, при этом выполнялись они условно параллельно. Как итог: сокращение сборки генератора с 20 до 5 минут.

Что тебе даст всего одна тренировка в неделю?

У наращивания мышц есть цель более значимая, чем косметическая. Хотя и последнюю я бы не стал принижать. Не буду пугать и грозно махать пальцем «ата-та», но дам пару фактов, которые полезно знать просто чтобы учитывать риски.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

ФСБ убедила ЦБ поддержать полный запрет на криптовалюту по политическим причинам — Bloomberg Статьи редакции

Так ведомство хочет лишить финансирования «нежелательные» организации и СМИ-иноагентов.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Ждал автобус на морозе и решил создать ИТ-пуховик с обогревом — история одной разработки от школьника из Якутии

Идея создать ИТ-пуховик пришла к девятикласснику школы N23 города Якутска Валерию Максимову, когда он начал замерзать на остановке, ожидая свой автобус. Преподаватель технопарка “Кванториум” и наставник команды Денис Данилов поддержал замысел, и сегодня в разработке проекта участвует команда из четырех девятиклассников: Валерия Максимова, Максима…

null