Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

«Яндекс.Маркет» начал автоматически добавлять видеообзоры к товарам Материал редакции

В карточках товаров на «Яндекс.Маркете» появились видеообзоры товаров, которые сервис собирает самостоятельно на видеохостингах. В компании рассказали vc.ru, что это позволяет пользователям подробнее ознакомиться с товаром до покупки.

По словам руководителя «Яндекс.Маркета» Павла Алёшина, компания подключила видеообзоры «чтобы люди не тратили время на поездки в магазин» и не искали обзоры в сети при поиске товаров. Он заявил, что сервис стал добавлять ролики к товарам в конце марта и сейчас на «Маркете» уже доступно более миллиона видеообзоров.

К каждому товару «Яндекс» показывает до четырёх видеообзоров. В разговоре с Roem.ru представители компании сказали, что сервис не запрещает отрицательные обзоры, а видео модерируются только при наличии нецензурной лексики или несоответствии тематике «Маркета».

Представитель «Яндекса» Екатерина Лебедева сообщила vc.ru, что компания модерирует отзывы как проактивно, так и по жалобам пользователей. На вопрос о том, будет ли «Маркет» сотрудничать с блогерами для создания специальных обзоров для сервиса она ответила, что подобное партнёрство сейчас невозможно технически: ролики собираются строго автоматически и ручное вмешательство в выдачу невозможно.

Помимо видеообзоров, «Маркет» также предлагает пользователям ссылки на текстовые обзоры товаров. Авторы таких текстов могут как самостоятельно предложить материал, так и настроить автоматический сбор обзоров «Яндексом» с их сайта.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15118, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 Apr 2016 14:01:28 +0300", "is_special": false }
ITI Capital
Новый закон о категоризации инвесторов. Что важно о нем знать, и как теперь покупать акции иностранных компаний
Мы уже рассказывали вам, что Центробанк разрабатывает новый закон, о котором важно знать инвесторам. Это закон “о…
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
3

Такой сервис для сторонних маркетплейсов создал более двух лет назад израильский стартап WebyClip. Их основные клиенты это EBAY, BestBuy и азиатские онлайн площадки.

В прошлом году я пытался договориться о сотрудничестве с Викимарт в России, но не встретил даже желания понять как и для чего работает этот сервис.

Ответить
0

Так ничего удивительного, многие сервисы в России так работают. Не все стараются улучшать, что новым сервисам, которые будут использовать опыт уже существующих площадок, только на руку.

Ответить
2

Было очень интересно смотреть обзор на украинском языке!

Ответить
1

UA-язычные видеоблогеры и "обзорщики" делают кстати очень достойный контент с точки зрения пользы.

Ответить
1

Хорошая фича. Иногда на ютубе задолбаешься искать обзор.

Ответить

Комментарии