Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
04
:
40
:
10
Подробнее
Офтоп
Альберт Хабибрахимов
3357

РИА Новости провело редизайн сайта и перешло на «отечественную» PostgreSQL Материал редакции

Информационное агентство РИА Новости, входящее в медиагруппу «Россия сегодня», представило свой обновлённый сайт. Дизайнеры изменили структуру главной страницы и избавились от лишних деталей, говорится в сообщении агентства. Мобильная версия сайта и приложение также были обновлены.

В ходе редизайна разработчики добавили к логотипу РИА Новости в шапке сайта знак «России сегодня». Раньше холдинг упоминался только в подвале сайта.

На заглавной странице остались только главные темы дня. Блок новостей дизайнеры опустили пониже, на «второй экран» сайта. Раздел «Картина дня» остался на «третьем экране». В холдинге считают, что трёхуровневая подача информации «позволит читателю получить полное представление об информационном поле в пределах одного экрана».

Старая версия сайта
Новая версия сайта
Новая версия сайта
Новая версия сайта

По словам главного редактора агентства Кирилла Кирьянова, основная задача редизайна — «сделать сайт проще и понятнее», но при этом акцентировать внимание на продуктах, которые «являются гордостью агентства».

Мы ставили задачу сделать сайт проще и понятнее, и при этом акцентировать внимание на тех продуктах, которые традиционно являются гордостью агентства — инфографике, фотолентах, качественных авторских текстах, до которых в старом дизайне люди часто не добирались – они "тонули" в море другого контента. Цель – чтобы пользователь, заходя на наш сайт, мог, во-первых, быстро понять, что происходит в мире, а во-вторых, захотел подольше на нем остаться, чтобы узнать подробности той или иной истории

— Кирилл Кирьянов, главный редактор РИА Новости

Помимо этого, медиагруппа перенесла все свои информационные системы и приложения на СУБД PostgreSQL с открытым кодом, которое «поддерживается отечественными разработчиками ПО».

Мы одними из первых среди крупных государственных компаний отказались от использования коммерческих СУБД и досрочно перевели наши информационные ресурсы на программное обеспечение с открытым кодом. Причём сделали это исключительно собственными силами. Переход на PostgreSQL позволил не только сократить расходы на саму систему, но и в разы снизил стоимость сервисного обслуживания и апгрейда.

— Дмитрий Косарев, директор дирекции разработки ПО МИА «Россия сегодня»

В декабре 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости. На его базе было создано новое международное информационное агентство «Россия сегодня», основная задача которого — освещение российских событий за рубежом. Сразу после публикации указа главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк покинула агентство, сейчас его возглавляет ведущий телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселёв.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 7, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15124, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 Apr 2016 17:45:57 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

Ну наконец-то старый и некрасивый дизайн перестанет отвлекать при чтении новостей о распятых мальчиках Донбасса и изнасилованых девочках в Германии

Ответить
–5

Зря вы так, ria.ru как раз хорош тем, что не заангажирован сильно в какую-то сторону, там можно спокойно прочитать новости как есть.

Мне старый дизайн нравился чуть больше именно тем, что раньше открываешь главную и вот тебе 12 или 15 (не помню уже) главных новостей дня с кратким описанием - удобно, быстро проглядел, открыл что надо. Сейчас это находится по ссылке (уже лишний клик) и там мало того, что меньше новостей по количеству, так еще и краткие описания зачем-то убрали. Посмотрим, как он приживется со временем.

Ответить
5

Серьезно? Ну что же, заходим в топ обсуждаемых новостей, сразу видим несколько якобы о том, что BBC уличило Украину в сбитии Боинга.
Идем по ссылке в новости, где должны быть изложены все факты и доказательства. Но видим... только анонс програмы, которая выйдет 3 Мая, да еще и описание ничего общего с той новостью не имеет. http://www.bbc.co.uk/programmes/b0791ns4
Но ведь это вовсе не неприкрытые манипуляции, ведь "там можно спокойно прочитать новости как есть".

Ответить
4
Ответить
0

спасибо, что без политоты, дружище

Ответить
0

Уютненько

Ответить

Комментарий удален

0

Просто УЖАСНО ! Руки надо оторвать , за такой "дизайн" !

Ответить

Комментарии

null