Офтоп
Andrey Frolov
56 970

Google представила редизайн YouTube в стиле Material Design Материал редакции

Google представила вариант оформления YouTube в стиле Material Design — судя по всему, полный редизайн сервиса может произойти в ближайшее время, пишет The Next Web. Сейчас его может включить любой пользователь.

На главной странице основные изменения коснулись строки поиска — теперь она расположена в середине «шапки» сайта. Кнопка «Upload» заменена на пиктограмму из мобильных приложений Google.

Новый дизайн
Старый дизайн

Основные изменения произошли на странице каналов — их фон теперь привязан к основному цвету на картинке-обложке. Логотип канала теперь отображается в круге, а не в квадрате.

Новый дизайн
Старый дизайн

Квадратные иконки в меню теперь также заменены на круглые.

Страницы с видео не претерпели значительных изменений. The Next Web отмечает, что чаще всего пользователи переходят на страницы конкретных роликов, а не на главную страницу YouTube, поэтому большие изменения могут отпугнуть посетителей.

Новый дизайн
Старый дизайн

YouTube в стиле Material Design сейчас доступен только для пользователей Google Chrome. Чтобы активировать новый вид сервиса, нужно выполнить следующие инструкции:

  1. Перейти на американскую версию сервиса www.youtube.com/?gl=US.
  2. Открыть инструменты для разработчиков (Ctrl + Shift + I для Windows или Cmd + Opt + I для Mac).
  3. Перейти на вкладку «Resources» и удалить cookie VISITOR_INFO1_LIVE для YouTube.
  4. Перейти на вкладку «Console» и выполнить команду document.cookie="VISITOR_INFO1_LIVE=Qa1hUZu3gtk;path=/;domain=.youtube.com";
  5. Перезагрузить вкладку.

Во время тестирования в редакции vc.ru новый дизайн отображался только при выходе из аккаунта на YouTube.

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0444\u0435\u0439\u0441\u044b","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d","youtube","material_design"], "comments": 32, "likes": 65, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15276, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 02 May 2016 17:25:22 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Трибуна
Как я научился читать втрое быстрее и создал свой стартап Readlax
Что связывает школьные проверки техники чтения и повышение в должности? Почему непрочитанный список литературы на лето…
0
{ "id": 15276, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15276\/get","add":"\/comments\/15276\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15276"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Давно пора растянуть просматриваемое видео на всю ширину экрана, а список следующие опустить ниже.

Ну а добавлять в тулбар кнопку аплоад очень тупо. Процентов 99 пользователей ютуба занимаются потреблением контента, а не его созданием. Соответственно выносить на главную панель кнопку загрузки видео не самая лучшая идея. Ссылка на фид там бы была более уместна. А то каждый раз расскрывать меню и нажимать на подписки лично я уже заебался.

Ответить
4

Заебался - не закрывай меню.

Ответить
0

Кнопка "Подписки" доступна на главной странице рядом с "Набирающие популярность" и "Главная", ничего дополнительно открывать не нужно.

Ответить
0

ну попробуй включи видео любое и переберись с него в подписки.

Ответить
0

Аочему ссылка "подписки" должна быть в приоритете над ссылками "менеджер видео", "избранное", "понравившееся"? Имхо, сделали все отлично.
А наличие кнопки "загрузить видео" в шапке отражает девиз ютуба: "Broadcast Yourself".

Ответить
5

Ой, не узнал. Это же популярный видеоблогер Сергей Лукин! А нет, хуюшки, это обычный зритель. Так вот на кой хуй обычному зрителю кнопка аплоад на тулбаре? Ютуб это не хостинг для видео, уже сто лет как. Соответственно обычный пользователь нажимает на кнопку загрузить видео реже чем ни разу! А вот в подписки заглядывает частенько.

Ответить
0

Я обычный пользователь. Аплоад жму постоянно, в подписки заглядываю примерно никогда.

Ответить
0

Соболезную.

Ответить
4

Цвет тот, что малиновый - просто убогий. Да и некоторые объекты слишком огромные. G+ испортили (не говорю, что до этого было лучше) - добрались до youtube.

Ответить
18

на вкус и цвет. Мне нравится, всё стало более выразительным.

Ответить
9

У гугла с дизайнерами интерфейсов беда какая-то, абсолютно все их сервисы перегружены малопонятными значками и практически бесполезными опциями и меню, которые должны быть спрятаны глубоко в настройках, и все это длится уже лет 15. Апогей всего этого уродства - Google Plus и Google Map Maker. Земля и небо по сравнению с любыми аналогичными сервисами от Apple, или того же Яндекса.

Ответить

Комментарий удален

7

Опять оформление канала переделывать. И так танцы с бубном приходится устраивать, чтобы попасть нужным куском картинки в тот прямоугольник, и сделать при этом максимально большим, но так чтобы на телефонах не выезжало всё за края экрана, но при этом на смарт ТВ логотип всё равно будет мелким. К этому всему ещё добавляется теперь то, что края той части картинки, что входит в прямоугольник, который отображается через браузеры должны сводится к единому цвету, чтобы стать продолжением фона. То есть нужна будет виньетка цветная. Но при этом она должна быть таких размеров, что бы на половине своей плотности не заходить на края на телефонах, то есть логотипы всем придется делать уже, чтобы виньетки на мобильных устройствах влезали. При этом на телевизорах логотип станет ещё в двое меньше. И не получится сделать весь экран продолжением фона, как на текущих дизайнах у всех сейчас. Либо виньетка должна быть размытым бубликом, что красоты всё равно не добавит. Я уже не говорю про то, что теперь логотип квадратный надо в круглый вписывать. С этой задачей многие уже справились для оптимизации в Google+. Но в целом - подход к оформлению на ютубе всегда был просто диким. Миллион подгонок надо сделать чтобы всё выглядело нормально.

Ответить
0

ну дак сервис не для дисигниров, а для обычных ребят которые видосики на мобилку снимают ;)
Хочешь чтоб все было так, как нужно - делай свой ресурс, иначе изголяйся

Ответить
8

Лучше бы они представили YouTube с хорошим UI/UX

Ответить
4

Как надоел этот материал дизайн, особенно на больших экранах на сайтах. Все какое-то пустое, а эти кружки при клике на кнопку это вообще ахтунг.

Вообще согласен с комментом выше, у того же Яндекса и Эпла есть хорошие дизайны интерфейсов, тогда как у Гугла такое впечатление они излишне инфантильны, я хз. Все булькает, крутится, вертится. Иногда напрягает.

И если на телефонах на андроиде все норм, то уже на планшетах интерфейс какой-то убогий и излишне простой.

Ответить
0

Интересно, а нытье как с КиноПоиском будет?

Ответить

Комментарий удален

2

Дизайн YouTube вообще удивительный – то он вообще идеальный, то скатывается прямиком в ад. Google, остановись

Ответить
1

2.5 года, как уже выкатили матиреал, а веб все еще не переделан. Google Календарь и Gmail с такими темпами перерисуют года через 3 только, когда матиреал уже морально устареет...

Кто-то может объяснить причину такой черепашьей скорости?

Ответить
2

Для Gmail выкатили хорошую альтернативу, которой я пользуюсь с даты выхода и уже никогда не вернусь в стандартный почтовый сервис. Inbox называется.

Ответить
0

Он удобен, спору нет, но не для всех и не всегда.

Ответить
0

Я говорю именно про Gmail.

Ответить
0

Не факт что gmail будут поддерживать дальше

Ответить
1

Мне нравится. Надеюсь цвет профиля у каждого канала будет разный в зависимости от фотки профиля.

Ответить
–29

Матириал - просто мерзость, а не дизайн

Ответить
0

Учим грамоту

Ответить

Комментарий удален

0

оно так произносится в английском

Ответить
0

Если с ютуб гейминг более менее, то тут чет неочень. На больших экранах слишком много пустого места. Меню слева раскрывающееся.

Ответить

Комментарий удален

0

По-моему пора было уже обновить и веб версию для YT, а то мобильные устройства получается впереди (не утверждаю, что это плохо).
А дизайн вполне себе не плохой, лайк. //имхо

Ответить
0

Как бы я не любил флэт, признаю, что получилось великолепно!

Ответить

Комментарий удален

0

Сколько же места используется зря(
Логотип на подложку кнопку ниже - лучше же было бы, не?

Ответить
0

Сколько же места используется зря(
Логотип на подложку кнопку ниже - лучше же было бы, не?

Ответить
0

Чёт ЦП глюкакунул, дубль коммента получился(

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }