Оффтоп Andrey Frolov
8 792

Бразильский суд заблокировал WhatsApp по всей стране на 72 часа

Бразильский суд вновь выпустил постановление о временной блокировке мессенджера WhatsApp на территории всей страны. Об этом сообщает местное издание Folha De S.Paulo.

Согласно постановлению, блокировка продлится 72 часа. В декабре 2015 года суд уже временно блокировал WhatsApp по всей стране, однако тогда срок был ограничен 48 часами.

Постановление, которое датируется 26 апреля 2016 года, вступает в силу с 14 часов 2 мая по местному времени (20 часов 2 мая по московскому времени).

Штраф для местных операторов за невыполнение предписания суда составит 500 тысяч реалов (около $143 тысяч) в день, пишет Folha De S.Paulo. Крупные местные компании, такие как Tim Participacoes SA, Oi SA, Telefonica Brasil SA, Claro SA и Nextel, уже согласились соблюдать это требование.

Причина блокировки не сообщается. В декабре блокировка WhatsApp была связана с нежеланием руководства мессенджера сотрудничать с местными властями, которые требовали выдать данные нескольких пользователей мессенджера. Позже, в марте 2016 года, по этому же делу был временно арестован вице-президент Facebook (владеет WhatsApp) Хорхе Дзордан.

Декабрьская временная блокировка принесла 4 млн новых пользователей мессенджеру Telegram Павла Дурова.

Обновлено в 21:45. Техподдержка Telegram отчиталась о подключении миллиона новых пользователей, а также сообщила, что не может доставить необходимое количество SMS для верификации новых пользователей из-за ограничений местных операторов.

Представители WhatsApp выразили сожаление в связи с решением суда, пишет Reuters. По их словам, блокировка затронет около 100 млн пользователей.

Обновлено 3 мая в 16:40. По данным издания Quartz, сейчас WhatsApp используют более 95% пользователей смартфонов в Бразилии. На втором месте — Facebook Messenger (81,8%), мессенджер Telegram используют только 18,3% пользователей смартфонов в стране.

#новость #WhatsApp #Telegram #Бразилия

Статьи по теме
Вице-президент Facebook арестован в Бразилии за отказ выдать данные пользователей
Зарубежный опыт
Telegram набрал 1,5 млн новых пользователей за 5,5 часов из-за временной блокировки WhatsApp в Бразилии
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0440\u0430\u0437\u0438\u043b\u0438\u044f","whatsapp","telegram"], "comments": 43, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15277, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 02 May 2016 20:05:13 +0300" }
{ "id": 15277, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15277\/get","add":"\/comments\/15277\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15277"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

А вот сейчас абсолютно все перейдут на Телеграм там, в Бразилии. Нам бы такую блокировку, чтоб на Телеграм все перешли..

Ответить
0

Глупая мысль, сервера телеги тоже можно легко заблокировать через сниффер.

Ответить
0

ага, а еще можно просто взять телефон и посмотреть переписку.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Хорошо, что HTTPS там не заблокировали)

Ответить

Комментарий удален

4

Два мысли есть (даже не столько по поводу самой новости, а больше после прочтения комментариев):

1. Да, когда Вотсапп снова заработает в Бразилии, многие установившие Телеграм вернуться обратно, но также многие, почувствовав удобство и прочие преимущества Телеграма — останутся. А это существенно ускорит дальнейший органический рост.

2. В обратной ситуации — если бы где-то был заблокирован Телеграм и люди ставили тот же Вотсапп — оставшихся на Вотсаппе был бы минимум, ведь в плане удобства для пользователей это был бы шаг назад.

Я тут в чём-то категоричен, но только для того, чтобы как можно более точно донести мысль.

Ответить
5

А чем телеграм удобнее для среднестатистического пользователя)?)

Ответить
1

Он быстр, работает даже на E, когда другие месенджеры даже не подключаться (очень долго займет это время). Все что сегодня нужно: предпросмотр ссылок/видео/изображений, гифки, стикеры, куча ботов полезных. И нормальное шифрование делает это приложение очень удобным. Разве еще есть сомнения?

Ответить
2

среднестатистического пользователя, Хоть уже написал об этом, для маминых любителей Телеграмма каждый раз приходится это повторять :(. Разница в 0.0000001 секунду не имеет значения для слесаря Вити или Директора РосПромАтомАгроТех Завода. Боты, гифки, стикеры, не являются критически важным преимуществом опять же повторюсь для СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО пользователя :)

Ответить
–3

А вы что аналитик, чтоб говорить за предпочтения среднестатистического пользователя?

Ответить
0

по-моему это очевидно

Ответить
–3

Это все аргументы? Ясно.

Ответить
2

Ох, Павел-то сейчас ликует :tada:

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

а чо они вайбер не используют? как будто только ватсап или телеграмм есть

Ответить
0

поражаюсь дебилам, которые в качестве плюса мессенджера называют стикеры
при этом про НЕвозможность звонков никто не упомянул

Ответить
4

Здесь будет уместна цитата:

С каждым годом все меньше и меньше слов, все yже и yже границы мысли.

Джордж Оруэлл "1984"

Ответить
–1

ну боян же на самом деле. 99.9% клали хер на звонки с вибера или воцапа. Они только раздражают т.к. контакты у абсолютного большинства людей локальные.

Ответить
0

А 99.9% не клали на ботов и стикеры?)

Ответить
0

А что не так со стикерами? Почему они не могут быть плюсом?

Ответить
–7

Спокойно, дебил здесь только вы сами!
Видели Японский, Корейски и особенно Китайский язык? Там немудрено так, что быстрее отправить просто стикер.

Ответить
0

-Перехват смс авторизации
-Невозможность доставить всем регистрационные смс в случае наплыва юзеров
Дуров все еще думает, что хорошей идеей была привязка к мобильному номеру?

Ответить
6

Расскажите нам про альтернативные современные способы аутентификации?

Ответить
0

SMS - это хорошо, только вот использование номера телефона в качестве логина — плохо.

В 2fa хочется использовать нигде незасвеченный номер телефона, желательно из другой страны (входящие sms в роуминге - бесплатно).

Ответить
0

Хо-хо-хо. Кто у нас инноватор и визионер? Не я ж, так что бесплатных консультаций не даю.
Мне лично нравится подход Threema. Платишь на их сайте 2 бакса битками и получаешь авторизационную хеш-сумму, которую можешь юзать на любом дроидодевайсе не ставя прилагу с маркета.
Вполне себе хорошая альтернатива для тех, кому не нужна авторизация через смс.
А то Дуров инноватор и создал секьюрный мессенджер, ахилесовой пятой которого являются ОПСОСы, сотрудничающие с гэбней разных стран.

Ответить
0

В телеграм и так достаточно тяжело перетащить людей, потому что не понимают, зачем им "второй ватсап", а вы предлагаете усложнить переход до невозможности

Ответить
0

Кстати, чем старый способ имейл+капча не угодил? Аська/жаба/скайп вполне себе выстрелили и без сиих ограничений. С спамом телегарам как-то справляется, привязка акков к номеру - не показатель, мне весь вотсап и вайбер засрали некоторое время назад, не знаю как там сейчас.

Ответить
–3

Все ясненько с вами.

Ответить
0

Ахуенный ответ

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Телеграм реально круче любого мессенджера. Быстр, красив и дофига стикеров+ мультиплатформа.

Ответить
0

Я только один набор стикеров для телеграмма вижу, их где-то скачивают?

Ответить
0

Ясно, да не, спасибо))

Ответить
–1

Бред какой-то, наказывать пользователей за нежелание компании сотрдудничать с правительством?

Ответить
4

Добро пожаловать на землю.

Ответить
1

Пользователь для компании - это все, что у неё есть. Так что по факту наказывают компанию.

Ответить
0

По факту наказывают пользователей, у компании есть прибыль, прибылью ее и нужно наказывать если уж.

Ответить
0

Хорошая у вас фантазия.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–2

Смахивает на очередной пиар их системы защиты, которая якобы есть. Хотя все знают, что воцап и скайп самые взламываемые сервисы для общения... У воцапа вообще недавно появилась функция кодировки, и то, Хуй пойми что надо сделать чтобы она заработала. Дебилы одним словом...

Ответить
0

Надо чтоб у обоих собеседников была версия, с которой ввели шифрование.

Ответить
–5

Я понимаю, как это сделать! Но это же чушь!!!

Ответить
0

Ваши идеи?

Ответить

Комментарий удален

–1

Адок as it is

Ответить
–1

Facebook стягивает на свой мессенджер.

Ответить
–1

В прошлый раз, когда Whatsapp там заблокировали, Telegram нормально так новых пользователей хапнул, и с одной строны Дурову сегодняшняя блокировка конечно на руку, но с другой стороны, вот вам пример сценария, о котором Клименко говорил, это конечно временная блокировка, а не полная, властям тоже выгодно не блокировать сервис, а использовать в своих целях, только вот что будет, когда с таким же запросом в Telegram придут...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления