Оффтоп Andrey Frolov
6 500

Аудитория Telegram выросла на 7 млн человек за сутки из-за блокировки WhatsApp в Бразилии

Аудитория мессенджера Telegram увеличилась на 7 млн человек за сутки с момента блокировки WhatsApp в Бразилии. Об этом представители сервиса сообщили на своей странице в Twitter.

Обновлено в 21:30. Суд Бразилии снял блокировку WhatsApp в стране.

«Более 7 млн новых пользователей присоединились к Telegram за последние 24 часа», — говорится в сообщении компании.

Вечером 2 мая компания отчиталась о миллионе новых пользователей и пожаловалась на невозможность оперативно доставить всем желающим коды для авторизации из-за высокой нагрузки на бразильских операторов.

Бразильский суд постановил заблокировать доступ к WhatsApp на всей территории страны на 72 часа начиная с 20 часов 2 мая по московскому времени. Штраф для местных операторов за невыполнение предписания суда составит 500 тысяч реалов (около $143 тысяч) в день.

Основатель WhatsApp Ян Кум на своей странице в Facebook заявил, что бразильские власти требуют от компании выдать данные, «которых у неё нет». Он сказал, что вся переписка пользователей хранится только на их устройствах и не копируется на серверах мессенджера. Представители компании отметили, что блокировка задела около 100 млн пользователей.

В декабре 2015 года суд уже блокировал WhatsApp по всей стране из-за нежелания компании раскрывать переписку нескольких пользователей мессенджера, которые были связаны с уголовным делом. Тогда блокировка продлилась менее суток, за это время к Telegram присоединились около 4 млн новых пользователей.

По данным исследовательской компании Mobile Time, в Бразилии Telegram является третьим по популярности мобильным мессенджером (без учёта SMS). WhatsApp установлен на 96,2% смартфонов в стране, тогда как на долю Telegram приходится 18,3%.

#новость #WhatsApp #Telegram #Бразилия

Статьи по теме
Бразильский суд заблокировал WhatsApp по всей стране на 72 часа
Зарубежный опыт
Telegram набрал 1,5 млн новых пользователей за 5,5 часов из-за временной блокировки WhatsApp в Бразилии
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0440\u0430\u0437\u0438\u043b\u0438\u044f","whatsapp","telegram"], "comments": 29, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15281, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 15281, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15281\/get","add":"\/comments\/15281\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15281"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Самое интересное, что телеграм ждет та же участь. Как только какой-то бандит совершит преступление, пользуясь мессенджером Павлика.

Ответить
0

А вдруг он окажется Павликом Морозовым? Тогда ничего не грозит.

Ответить
0

У меня ощущения, что цифры предоставленные телеграмом завышены ) Сегодня, например, по сети пролетела новость о том, что телеграм оппозиционеров взломали спец. службы РФ и это выдал сам Павлик. Иными словами, он сам опроверг утверждение о убер безопасности телеграма + странным показалось то, что террористов телеграм аккаунты не взламывают, а людей, электорат которых стремиться к размерам статистической погрешности, взломали да так, что РБК об этом трубил на право и на лево ))

Больше похоже на инфоповод, чем на правду. Учитывая историю с оценкой в 1 млрд. Гуглом, о чем по странному стечению обстоятельств не знает TechCrunch, Business Insider и другие, но знает "Секрет Фирмы", а так же другие эпизоды, высока вероятность того, что и "7 млн. человек в сутки" - часть пиар компании и инфоповод.

Ответить
0

выдал сам Павлик

Это где такое писалось? Можно линк?

Ответить
0

На rbc.ru найдете )

Ответить
0

Иными словами, он сам опроверг утверждение о убер безопасности телеграма

А вы новости пробовали читать не жопой? Паша говорил о том, что власти с помощью операторов сотовой связки перехватывают код авторизации для телефона. Это не относится к безопасности шифрования, это относится к безопасности телефона и оператора связи.

Ответить
0

Ну вот приплыли. А нех авторизовывать через смс.

Ответить
0

А вы пробовали не быдлить?))

Ответить
0

То, что телеграм использует такую связку при авторизации - косяк его алгоритмов работы. Или вы считаете, что код приложения и система авторизации - разные продукты? Я бы с вами пообщался, возможно, но желания тратить время на хамье у меня как бы нет.

Ответить
0

У меня просто сильная аллергия на интернет-экспертов, которые краем глаза читают пару абзацев и потом делают далекоидущие выводы со срывом покровой.
Что касается смс-авторизации, это все таки безопасность другого плана. На сайте телеграма в описании безопасности весь написана шутка, что вы можете быть скомпрометированы только если у вас за спиной будет кто-то стоять и смотреть в телефон. Перехват смс-кода авторизации это примерно тоже самое. Я телеграм никогда не юзал, по-этому не в курсе, имеются ли там другие способы защиты, аля почта/какой-нибудь специальный брелок и так далее. Вполне возможно что скоро что-нибудь появится в связи с этими событиями.

Ответить
0

"аллергия на интернет-экспертов" :D

"Я телеграм никогда не юзал, по-этому не в курсе, имеются ли там другие способы защиты" - эксперт без юзер экспириенса ) нормас :D

По сути написанного, могу сказать, что у вас аллергия на самого себя т.к. это бред. Брелки не вчера изобрели и другие методы идентификации тоже. Ничего не мешало телеграму их внедрить, либо пойти инновационным путем и сгенерить свой уникальный метод, так что это их косяк и только их, а попу Паше лизать при явных косяках - вариант для слабоумных )) не тратьте свое и мое время )

Ответить
0

В данном случае это косяк тех, кого взломали, а не Телеграма. Сервис предоставляет возможность включить двухэтапную авторизацию, о которой взломанные товарищи даже и не знали. Как можно в их положении не позаботиться о дополнительной безопасности?

А по поводу того, почему Телеграм использует такой способ авторизации, так это потому, что он наиболее простой и привычный. 99% пользователям нужно удобство, для оставшегося процента параноиков — секретные чаты и двухфакторка.

Ответить
0

не в курсе, имеются ли там другие способы защиты, аля почта

Двухэтапная авторизация уже как год имеется.

Ответить
2

Новый метод дешевой раскрутки приложения - подкупаем судью страны за блокировку конкурента на несколько дней и получаем несколько млн. установок по низкой цене.

Ответить
0

Дешёвой?

Ответить
0

в Бразилии, можно Филиппины рассмотреть

Ответить
1

Интересно было бы знать на сколько выросли остальные за время действия этой блокировки? Для сравнения

Ответить
3

А ещё больше какой % этих пользователей станет постоянным. Лично я наблюдаю картину в контакт листе куча народа, но тех кто заходил за последние пару месяцев всего 2.остальные поставили неделю другую поигрались и снесли за ненадобностью

Ответить
1

у меня в telegram куча странных: поставили telegram, но не пользуются даже если пытаешься перетянуть на него - "вотсап же есть", но на кой тогда ставите себе telegram и не удаляете, если даже не рассматриваете его как вариант?)

Ответить
0

Скорее отключили уведомления из за информационной перегруженности потока с подключенными паблик каналами и так забыли про него. Я сам через подобную историю прошел ) пара моих друзей тоже )

Ответить
2

Такими темпами VC нужно добавлять в профиль ссылку на аккаунт в телеграме :)

Ответить
1

В случае возникновения подобных требований telegram будет проще их выполнить, тк всю историю кроме секретных чатов хранит на своих серверах.

Ответить
0

А почему такая высокая доля в Бразилии у WatsApp?

Ответить
0

Потому что у WhatsApp в общем по миру высокая доля, не?

Ответить
0

Никогда бы не подумал, что instagram Бразилии установлен всего 8% смартфонов. Честно не верится.

Ответить

Комментарий удален

0

Может, имеется в виду использование Инстаграма в качестве мессенджера?

Ответить
0

Там лучше вообще телефон не доставать из карманов )
Говорю на основе личного опыта: у меня отжали

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Если верить графику и 77.7% от всех сообщений это смс, значит большая часть страны юзает не смартфоны.

Так что долго им ещё рынок пилить, пока лишь перетащили клиентов конкурента к себе, а рынок остался тот же.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления