Цукерберг призвал бразильцев выйти на митинг против блокировок WhatsApp Статьи редакции

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг на своей странице в соцсети призвал бразильцев выступить против блокировки мессенджера WhatsApp в стране. За последние полгода доступ к сервису для всех пользователей Бразилии отключался дважды по решению местного суда.

Цукерберг анонсировал мероприятие организации Internet Freedom Caucus, которая собирается предложить бразильским депутатам поправки в законодательство для предотвращения подобных блокировок в будущем. Активисты намерены собраться у здания парламента Бразилии 4 мая в 18 часов по местному времени.

Также глава Facebook предложил подписать петицию за ослабление регулирования интернет-сервисов в Бразилии, размещённую на сайте change.org. На момент написания заметки инициативу поддержали 139 тысяч человек.

«Идея того, что любому жителю Бразилии можно отказать в свободе общения тем способом, который ему по душе, страшна для демократии. Если вы живёте в Бразилии и поддерживаете WhatsApp, то я призываю вас к тому, чтобы ваш голос был услышан», — написал Цукерберг.

Facebook владеет WhatsApp с 2014 года. Мессенджером пользуются более 96% владельцев смартфонов в Бразилии.

Сейчас в парламенте Бразилии уже обсуждаются поправки в действующее законодательство в области интернет-сервисов. Депутаты предлагают блокировать конкретных пользователей и IP-адреса вместо отключения всего сервиса целиком, пишет Reuters.

2 мая 2016 года WhatsApp был заблокирован в Бразилии во второй раз за последние полгода по решению суда. Официально причина блокировки не разглашалась, однако основатель сервиса Ян Кум заявил, что власти страны требовали от компании выдать им «то, чего нет». Он отметил, что WhatsApp не хранит переписку пользователей на своих серверах. Блокировка должна была продлиться 72 часа, однако была снята спустя сутки после её начала.

До этого бразильский суд блокировал WhatsApp в декабре 2015 года. Тогда власти объяснили отключение сервиса нежеланием владельцев мессенджера сотрудничать с правоохранительными органами и выдавать информацию о пользователях, связанных с уголовным делом.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u043a_\u0446\u0443\u043a\u0435\u0440\u0431\u0435\u0440\u0433","\u0431\u0440\u0430\u0437\u0438\u043b\u0438\u044f","whatsapp"], "comments": 13, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15287, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 04 May 2016 08:50:36 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

АНБ тестирует новые рычаги давления на страны?)

14

Комментарий удален

Американская демократия теперь и до Бразилии добралась. Созидатели, блин.

–2

Дожили, уже из-за мессенджеров на митинги люди выходить собираются :)

4

У нас за такие призывы дело завести могут :(

2

после этого и фейсбук заблочат

2

Какое-то название у стати "желтое"

1

C какой стати у стати есть стать? ))

1

Пирожки!!! Пирожки!!! Горячие пирожки!...

1

Напоминаю: это Бразилия - страна, где в свое время придумали снимать отпечатки пальцев только с въезжающих граждан США.

1

В 4 мая в 18 часов..

0

Разжигай, но помни

0

что-то ченджорг аж заболел от наплыва

0

Цукерберг – ты не Дуров, уходи.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 13 комментариев
Цифровая трансформация банков: что это такое?
Автор: Ксения Борбачева
заместитель генерального лиректора Агентства инноваций Москвы
Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

Мой опыт выхода на маркетплейсы. Часть 2

Прошло чуть больше года после моей первой статьи про старт на маркетплейсах. Хочу поделиться тем как обстоят дела сейчас.

С книжной полки на рынок мобильных приложений. История Laoshi.io

Продолжение истории компании Лаоши. С 2011 года мы занимаемся преподаванием китайского языка. За это время делали сеть школ китайского языка и онлайн-школу, создавали платформу для изучения китайского онлайн, издавали учебник и прописи. Сейчас разрабатываем мобильное приложение для англоязычного рынка.

Приложение для изучение китайских слов и иероглифов Laoshi.io
Cтартап по созданию NFT на спортивную тематику Candy Digital привлёк $100 млн при оценке в $1,5 млрд Статьи редакции

В октябре компания запустит платформу для торговли токенами.

NFT от Candy Digital
Онлайн-кинотеатр IVI начал съёмки самого правдивого сериала про современный российский наркобизнес
Spotify разрешил всем авторам загружать видеоподкасты Статьи редакции

Сервис запустил функцию в июле 2020 года, но она была доступна ограниченному числу авторов.

Как с помощью карты Censydiam создать позиционирование бренда

Бренд-стратег Nimax Оля Якушенко рассказывает о том, как использовать фреймворк при построения брендинговых и маркетинговых стратегий компании.

Карта Censydiam
«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
5 заповедей для бизнеса, которым я не следую

Есть «истины» очевидные всем — «Пушкин, это лучший русский поэт». Хорошо если человек предлагает относительно безобидную альтернативу, «Больше люблю Лермонтова», а если «Ну не знаю, Немиров лучше» или «Мне вообще Пушкин не нравится». За такое и побить могут.

Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

null