Apple привлекла SAP для разработки бизнес-приложений для iPhone и iPad Статьи редакции

Apple заключила соглашение с крупнейшим производителем ПО для бизнеса — немецкой SAP. В рамках партнёрства компании займутся выпуском приложений для устройств на iOS и инструментов для разработки таких приложений (SDK) для сторонних разработчиков, говорится в совместном пресс-релизе.

Apple и SAP планируют создать новый комплект инструментов — SAP HANA Cloud Platform, при помощи которого компании смогут разрабатывать собственные iOS-приложения для iPhone и iPad. Пользователи платформы смогут задействовать в своих приложениях основные функции устройств Apple — Touch ID, службы геолокации и уведомления.

SAP также намерена самостоятельно выпустить несколько приложений, которые позволят получать доступ к корпоративным данным с мобильных устройств, и открыть специальные курсы для разработчиков, желающих воспользоваться SAP HANA Cloud Platform.

SAP является ведущим мировым производителем ПО для управления предприятиями. По данным самой компании, 76% всех операций в корпоративных системах проходят через её систему, услугами разработчика пользуются более 300 тысяч организаций госсектора. Гендиректор Apple Тим Кук назвал SAP «идеальным партнёром», партнёрство с которым «полностью изменит подход к использованию iPhone и iPad в корпоративных задачах».

«Благодаря новым инструментам разработки мы обеспечим более 2,5 млн разработчиков SAP возможностью создавать приложения, используя все преимущества SAP HANA Cloud Platform и наслаждаясь невероятными возможностями устройств на iOS», — заявил Кук.

Глава SAP Билл Макдермотт считает, что объединение инструментов компании с возможностями iOS поможет предоставить актуальные данные корпоративным клиентам «в любой точке мира». «Apple и SAP объединяет стремление к созданию будущего, помогая миру работать лучше и улучшая жизнь людей», — отметил Макдермотт.

Как пишет Financial Times, бизнес-клиенты становятся всё более важным направлением для Apple, поскольку рынок смартфонов созрел для конкуренции с Microsoft, чья операционная система Windows доминирует в сфере корпоративных приложений.

По итогам второго квартала 2016 финансового года Apple отчиталась о первом за 13 лет падении выручки — на 13%, с $58 млрд до $50,6 млрд. Продажи iPhone сократились на 16%, до 51,2 млн смартфонов. Продажи iPad упали на 18,3%, до до 10,3 млн устройств.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Евгений Сухарников

Apple и SAP? Серьезно? Если кто не в курсе, вот вам скриншот, что такое САП.

Ответить
4
Развернуть ветку
Alexander

То, что у вас на скриншоте называется SAP Business One (один из продуктов SAP) и версия довольно старая, около пяти лет назад вышедшая.

Ответить
4
Развернуть ветку
Евгений Сухарников

Это был случайно выбранный скрин случайного их продукта. Они все такие.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Достовалов

Извините, а что не так?

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Сухарников

Любой продукт SAP - это боль и унижение пользователя. Это примерно как если бы Apple объединился с 1С.

Ответить
4
Развернуть ветку
Dmitry Kaigorodov

Работал в SAP, у них очень много инноваций. Вы показываете десктопное приложение старое. Сейчас очень много что в вебе. И для iPad у них был очень хороший BI.

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Файзулин

А теперь все это будет с тач интерфейсом. Инновации.

Ответить
0
Развернуть ветку
Natasha Shavrikova

Ошибка в тексте: Apple и SAP планируют создать новый комплект инструментов — SAP HANA Cloud Platform ...
SAP HANA Cloud Platform уже давно живет и здравствует.
Правильно будет: Apple и SAP планируют создать новый комплект инструментов на базе SAP HANA Cloud Platform ...

Ответить
0
Развернуть ветку
Странный Человек

а я думал это не новость http://www.apple.com/iphone/business/

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
Благодарность команде vc.ru

Эти ребята делают наш мир лучше.

OZON заблокировал аккаунт и отказывается объяснять причину

Ничего не предвещало беды. Как это обычно и бывает, я пришел в ПВЗ, чтобы забрать свой заказ, достал телефон, чтобы назвать сотруднику номер заказа, и столкнулся с проблемой: меня выкинуло из аккаунта. При попытке авторизоваться по номеру телефона или по почте я получил ошибку:

Почему начинающим предпринимателям стоит выходить на маркетплейсы

Торговые онлайн-площадки готовы сотрудничать с бизнесом любого размера.

Сооснователь Endel Владислав Пинский запустил в Германии сервис распознавания документов ABC Doc и привлёк €500 тысяч Статьи редакции

Сервис помогает понять смысл документов и решить, что с ними нужно делать.

Пример работы ABC Doc
Пользователи Авито спасли от вырубки леса равные по площади территории Карелии и сэкономили электроэнергию близкую годов

Как деятельность Авито влияет на сокращение загрязнения окружающей среды? Перепродажа наиболее вредных с точки зрения производства товаров помогла пользователям Авито за 2020 год совместно сэкономить более 1,3 миллиарда кг различных материалов, 267 млн ГДж энергии и 123 млн м3 воды.

Эвакуатор для своих: бармен из Санкт-Петербурга придумал как заработать, когда закрыли общепит Статьи редакции

Он сам переоборудовал грузовик Toyota Dyna и принимает заказы от владельцев автосервисов и знакомых автомобилистов.

Платформу для эвакуатора варили из металла вручную
В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»
Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Дольше всех на рынке: почему компаниям с большим опытом сложнее работать с клиентами?
Праздник к нам приходит: когда заказывать подарки за рубежом

Ещё в ноябре для логистических компаний начинается горячий сезон, который продолжается до марта. 11 ноября — большая распродажа AliExpress, а сразу после неё — Чёрная пятница, плавно перетекающая в подготовку к Новому году, 14 и 23 февраля, и, наконец, к 8 марта. В это время Почта и другие логистические службы по всему миру доставляют особенно…

null