Оффтоп Andrey Frolov
4 317

Бесплатное обновление не помогло Windows 10 обогнать Windows 7 по доле рынка

Windows 7 даже спустя почти год с момента выхода Windows 10 остаётся самой популярной операционной системой для ПК. По данным StatCounter, распространявшаяся в виде бесплатного обновления Windows 10 к концу весны 2016 года занимает меньше четверти рынка.

К маю 2016 года на долю Windows 10 приходится 19,12% рынка десктопных ОС. Windows 7 теперь занимает меньше половины рынка (43,53%), а падающая доля Windows 8.1 практически сравнялась с растущим показателем OS X (10,01% против 9,84%).

С момента выхода Windows 10 в июле 2015 года Microsoft предлагала пользователям перейти на новую систему с Windows 7, 8 и 8.1 с помощью бесплатного обновления. Это предложение закончится 30 июля 2016 года — после этого обновление будет стоить $119. Переход на платные обновления снизит скорость перехода пользователей на новую систему, считает Business Insider.

#новость #microsoft #Windows_10

Статьи по теме
Windows 10 официально поступила в продажу и стала доступна для бесплатного обновления
Мнение: Брать деньги за установку Windows 10 – это безумный шаг со стороны Microsoft
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","windows_10","microsoft"], "comments": 30, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15383, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 15383, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15383\/get","add":"\/comments\/15383\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15383"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Потому что говно. Обновления которые если ты не Бэтмен не отключить, телеметрия и прочий трэш.

Да и просто всех кого знаю эта назойливость, вылезающая из всех щелей (обновитесь, купите) достала. Наглая такая. Ты отказываешься, ты говоришь потом, а оно вылезает и вылезает.

Ответить
0

Зато после того как поставил их Офис, а потом снес, ни разу сообщения про установите не видел, хотя раньше постоянно)

Ответить
2

Обновил свой настольный игровой компьютер где-то полгода назад.
+++
+ Более быстрое время загрузки;
+ Браузер EDGE, складывается впечатление, загружается вместе с OS и стартует почти моментально. Это при том, что система стоИт на HDD, а не быстром SSD;
+ Поддержка DX12. Тут, скорее, задел на будущее. В настоящий момент DX12-игр и GPU под них - крайне мало;
+ Лучшая работа с NV ShadowPlay;
+ Хорошая поддержка новыми драйверами Nvidia.
+ более удобный интерфейс.
----
- Стабильность. Как ни странно, многие игры испытывают проблемы "черного экрана" при запуске. Судя по форумам проблема частотна очень. Лечится запуском в режиме совместимости с W7.
- Крайне странное поведение кнопки "выключение" и "спящий режим" на системном блоке. С первого раза выключить комп не всегда получается - он самопроизвольно включается. Гуглинг не дал результатов. Может плохо искал.
- Login Пароль. Без танцев с бубном его не так просто выключить.
- Бывают проблемы с запуском и стабильностью пиратского контента.

Все-таки об обновлении не жалею. Уверен, что система еще раскроет себя с DX12 и интеграцией xbox сервисов.

Ответить
3

Время загрузки не может быть более быстрым. Загрузка может стать быстрый, а время загрузки может сократиться или уменьшится.

Ответить
1

Ааааа, значит самовключение не только у меня :laughing: . Я думал на перегрев видюхи, как с дизелем и турбиной, надо подождать пока масло стечет....

Ответить
–1

Мне от самовключения помог совет в настройках сетевухи во вкладке "управление электропитанием" убрать галочку с параметра "разрешить выводить компьютер из спящего режима".

Ответить
3

вот тут, вроде, всё по полочкам)))

Ответить
3

Это абсолютно не удивительная картина, тоже самое было в битве 7 vs XP, потребовалось еще несколько лет чтобы пользователи перелезли на 7-ку, ради этого даже поддержку ХР пришлось прекратить.

Ответить
0

Не забывате, что между ними еще Vista была. На семрерку уже хорошо переходили.

Ответить
–1

А между 7кой и 10кой была 8ка и 8.1 :)

Ответить
0

И всё равно я не понимаю, чем 7ка лучше 10ки. Хотя, вообще-то я знаю людей, до сих пор вполне довольных ХР.

Ответить
3

Меньше информации собирает о пользователе.

Ответить
1

Так оно же отключается всё в настройках, разве нет? Хотя, я не стала отключать. Пусть себе собирает. Хреновый из меня параноик)

Ответить
1

Эм, вас не смущает, что 7-ка и 8-ка уже давно собирает столько же информации? Соответствующие апдейты уже очень давно зашли :)

Да и пусть собирает. Если бы тот же Google не "анализировал" меня, то их сервисы не были бы так интересны мне.

Ответить
0

Удобнее входить в безопасный режим. Все болячки известны

Ответить
0

Я всегда за все новое. Но 10-ка меня убивает...
Возможно пора уже железо менять, но то Пуск не открывается, то интернет слетает... Этих мелких неприятностей было много и они очень мешают работать. Сидеть и фиксить эти мелочи дело не из приятных. Переходил ради нового интерфейса, мне он по нраву.

Ответить
–1

Да, с пуском были проблемы. Однако, если вспомнить ту же неубиваемую ХР, когда она только вышла, там тоже куча всего была. И 7ка была сыровата сразу после релиза.
Кстати, у меня, кроме пуска, вроде ничего не отваливалось, хотя железо мне по объективным причинам уже пора менять.

Ответить
0

Надо ставить вопрос иначе: Чем 10-ка лучше 7-ки, чтобы на нее переходить?

Ответить
–1

Мне показалось, что она быстрее. Возможно, я неправа и всё субъективно.

Ответить
1

Если бы в то время, когда была 7-ка и ее устанавливали на телефоны, компьютеры, и т.д.. То 10 бы не набрала столько процентов, даже спустя несколько лет после выхода. Сейчас её пихают чуть ли не в калькуляторы, конечно проценты от этого набираться будут.
Сам лично сижу на win7 и ubuntu. Не могу перейти на что-нибудь выше 7, все что дальше ужасно неудобное. Лучше бы допиливали 7-ку постепенно и не занимались херней.

Ответить
1

не стоит забывать, что бесплатное обновление до Win10 доступно не на всех устройствах, а лишь тех, которые прошли проверку на соответствие новой системе. так что многие пользователи Win7 даже не получили права на такую услугу

Ответить
0

Ольга, 8кой майкрософты убили желание людей слазить с вин7.
Зачем ставить себе всякие плитковинды? У людей нет сенсорных мониторов, а планшет это не машина, это читалка и калькулятор! Майкрософты оторвались от реальности..

Ответить
0

Ну хоть Бэтмен умеет пользоваться поиском Windows, который на панели задач, но он же миллиардер, куда вам до него.

Ответить
1

Расскажите чем поиск около пуска помогает в отключении обновлений, мне интересно. Конкретно в 10ке, пожалуйста.

Ответить
0

Как я понимаю попытаться все отключить можно при первом запуске системы. Этоже верно и при покупке телефона виндовс. Там не бездумно ок жать, а перейти в выбор и все галочки отключить. Обзоры ютуба показывают что это действительно помогает доя телефона, для ноута наверное тоже. Тк явно снижается потребление, но шпионить думаю не прекращает.

Я на 10ке на ноуте все отрубил. Минусов не увидел. На тлф без хардресета и потери части настроек этого не сделать.

Один ноутттт держу с семёркой, тк там 16й пинает хорошо работает, а на 10ке даже 18й не пошел, а на 8ке 16й. Но это траблы пинакла.

Ответить
0

Пинакл

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

По сути пользователи ПК всего мира стали заложниками Майкрософта, который навязывает всеми возможными способами своё ПО.

Ответить
0

Сижу еще на семерке. Если и буду обновляться, то сразу на OS X. Игрушки я, кажется, уже перерос.

Ответить
–1

iMac стоит безумно дорого, а на хакинтоше не работает iCloud и другие свойственные Apple вещи, поэтому тут тоже сложно.

Ответить
0

Все там работает.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления