Оффтоп Лена Очкова
117 635

12 самых популярных русскоязычных чатов в Telegram — список Combot

Федор Скуратов, евангелист компании «Новые облачные технологии» и сооснователь проекта Combot для аналитики групповых чатов в Telegram, собрал для vc.ru самые популярные русскоязычные Telegram-чаты.

Что такое сообщества в Telegram

Сообщества в Telegram представлены в первую очередь чатами. Групповые чаты делятся на обычные группы, приватные супергруппы и публичные супергруппы. Отличия простые:

Группы — небольшое число участников и закрытость. Добавляют чаще всего знакомых. По нашей статистике, это примерно 40% всех чатов в русском сегменте.

Приватные супергруппы могут быть очень большими, вплоть до 5000 человек. Самая большая приватная супергруппа из тех, что мы видели, американская, насчитывает примерно 2000 человек. Таких чатов также около 40%. Попасть в них можно по специальной инвайт-ссылке, которую создают администраторы чата. Эти группы похожи на закрытый клуб.

Публичные супергруппы — таких около 20%. Это самый простой по привлечению и вовлечению формат сообществ. Важно, что в Telegram нельзя создать более пяти публичных ресурсов, включая каналы. У публичных чатов есть @username, по которому в них можно попасть. На этом типе мы и сосредоточимся.

Для чего нужны чаты

Чаты лучше всего подходят для того, чтобы:

  • найти полезные контакты, партнеров или собрать команду;
  • получить быструю консультацию по какому-то вопросу от живого человека;
  • влиться в сообщество, чтобы понять, что и как.

Для чего чаты не подходят:

  • читать новости;
  • искать конкретного человека из конкретной компании;
  • рекламировать свои товары и услуги.

Чат — это ситуативное общение. Постоянно активны в чатах не более 10% их аудитории, при этом каждый день что-то пишет не более 2−3%, обычно 1%. Классическое правило 90/9/1.

Топ digital-и-около-того чатов русского Telegram

В нашем общем топе присутствуют чаты разной тематики, от 2ch, где обсуждают все и сразу, до Werewolf, чата-игры, по механике напоминающей мафию. Пройдемся по самым интересным.

Чат Русского маркетинга. Легко догадаться, что в чате тусуются маркетологи всех размеров и цветов. Ведут чат Семен Ефимов из KudaGo и Павел Федоров из «Нетологии».

PRO Стартапы и бизнес. Смузи, стартапы, коворкинг, как заработать 10 тысяч рублей, ничего не делая, и прочие вопросы, свойственные начинающим предпринимателям. Сперва были просто «Стартапы и бизнес», но, видимо, позвонил Цыплухин.

Двач. Добро пожаловать. Снова.

Werewolf | Russia. Русский чат самой популярной на сегодня Telegram-игры, «Вервольф». По механике похожа на «Мафию». Кстати, чат англоязычной версии сейчас один из самых активных чатов вообще.

Рекламный чат. В основном посвящен CPA и SMM. Вдвое меньше чата о маркетинге, но активность даже выше.

SEO chat. По названию нетрудно догадаться, что чат собрал поисковых оптимизаторов. Если вам надо встать на SERP «Яндекса» без бюджета, вам там помогут. Или нет.

Чат SMMщиков. Чат известного сообщества «ВКонтакте». Главная тема — догадайтесь.

Telegram Info Чат. Сообщество одноименного канала. Все, что касается Telegram: новости, боты, слухи и фейковые Дуровы.

Питерчат. В Питере — пить. Сообщество для гостей и пациентов культурной столицы.

Говорим о разработке игр. Небольшой, но уютный чат для геймдев-специалистов. Особо приветствуются те, кто в курсе, кто такой Гном (наводка — луркайте).

DevOps — русскоговорящее сообщество. Строго говоря, в топе гораздо больше dev-сообществ, но более специфичных, например, по Python. DevOps сейчас самый активный «общий» чат по теме разработки.

Batya chat. Чат проекта thebatya. Игры, игрушечки, геймеры.

Конечно же, заслуживающих упоминания чатов куда больше. Полный список можно посмотреть здесь, а пока полезно помнить, что крупные чаты в Telegram лучше мьютить, чтобы не сажать батарейку и нервы.

P.S. Если вы когда-то сидели в IRC — да, культура чатов в Telegram сейчас примерно такая же. Присоединяйтесь.

#Telegram #мессенджеры #групповые_чаты #comstatbot

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лена Очкова", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0435\u0441\u0441\u0435\u043d\u0434\u0436\u0435\u0440\u044b","\u0433\u0440\u0443\u043f\u043f\u043e\u0432\u044b\u0435_\u0447\u0430\u0442\u044b","telegram","comstatbot"], "comments": 68, "likes": 124, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15410, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 15410, "author_id": 32927, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15410\/get","add":"\/comments\/15410\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15410"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

68 комментариев 68 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Чат Русского маркетинга - про сам маркетинг очень мало, 90% - этот зло*бучий SMM.

Ответить
6

Потому что толковым маркетологам недохуйни, некогда им в чятиках сидеть.

Ответить
–1

Вот правильно сказал.

Ответить
–1

Причем если какую-нибудь классическую маркетинговую тему поднимаешь (сегментация потребителей, интегрированные кампании, эффективность маркетинговых расходов, изучение поведения потребителей и т.д.) - тишина.

Ответить
2

Они сидят в клиентах на вц

Ответить
1

Я не маркетолог, но лютых представителей имею честь знать. Они свой хлеб кушают незря, и люди к ним обращающиеся получают с этого нехилый профит.

Что до меня - да, с клиента торчу. Чего ещё в пробке делать или пока данные восстанавливаю например?)

Ответить
1

Самые популярные чаты занудных омежек, в смысле?

Ответить
4

Ерохин в треде

Ответить
3

в приведенных чатиках теперь жара!!!! до ста человек сразу добавилось! админы за волосы хватаются!
не надо так, пожалуйста! пощадите нас!

Ответить
0

Федор взорвал чаты )

Ответить
0

90 процентов людей останутся молчунами, только 10 процентов что-то будут писать)

Ответить
2

"Сообщества в Telegram представлены в первую очередь чатами". Занавес. Точно эксперт?

Ответить
0

Точно .) Потому что есть сообщества в виде каналов

Ответить
2

12 способов потратить время без пользы.

Ответить
1

Я с вами категорически не согласен. Есть инструмент и есть способы использования. Возможность написать в чат коллегам вопрос по работе, спросить совет - это очень хорошо.

Ответить
1

Отвлекаться на огромный поток сообщений в таких чатах - плохо. А если все отключат уведомления и не будут отвлекаться - то кто даст ответ?

Ответить
1

у всех отключены уведомления. на моем чатике - так точно у всех. иначе он будет плиикать весь день, сажая батарейку на телефоне.
Отвлекаться не приходится, говорю как админ. Большой поток - это миф. Максимум что есть - это первые несколько денй после создания чата и наплывы после вот таких публикаций, но это очень редкий случай. В рабочем будничном режиме поток инфы вполне нормальный, чтоб заходить пару раз в день и просматривать все сообщения и держать руку на пульсе так сказать. Для особо ленивых есть канал

Ответить
1

Ну вот не знаю, в слаковских чатах по вебдеву как был нескончаемый поток сообщений, так и остался. Каналы гораздо удобней, да.

Ответить
0

Ядро .) которое заходит в чаты и без уведомлений

Ответить
2

Зашёл ради интереса к содержательности диалогов в несколько чатов. Ну и срач там, ладно лапа, остальные то что за спам:confused:

Ответить
0

Ну чаты без флуда обычно долго не живут, этого не избежать, так что очень редко захожу в них)

Ответить
0

Ребята заливают трафик, который потом будет обрабатываться по тематике чатов, вот и весь смысл этих помоек. Зато презентация как всегда на высоте, уникальные, закрытые, тематические, умные темы и прочее бла бла бла)))

Ответить
0

как они его будут обрабатывать

Ответить
0

Как это уже другой вопрос, но монетизировать его нужно точно, оставлять такие ресурсы без использования верх глупости)

Ответить
0

"Обрабатывать" трафик будут администраторы чатов .) ну и основное то, что после наплыва в ядро вольётся процентов пять

Ответить
0

Трафик ппц, залили, вот как это выглядит через день:joy:

Ответить
0

Это за минут 20, кстати.

Ответить
0

это всего лишь наплыв пользователей от статьи. обычно тише

Ответить
0

У нас такой приток новичков, которые здороваются, шокапец и удивительно, что что-то ещё вообще обсуждают сейчас

Ответить
–1

Ребята не вступайте в чат PRO Стартапы и бизнес. Там сидят Украинцы и поливают всех разной дрянью, я стал писать там в защиту русскоязычных и получил бан. !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
1

Не удивлен что ты бан получил, с такими призывами то

Ответить
0

Интересный сценарий использования для автоматического модерирования. А чат вроде нормальный.

Ответить
1

Модераторы и админы чата. Для вас сделал бота, который борется с излишним спамом в группе. Автоматическое удаление сообщений с гифками, стикерами, матерными словами (можно добавить ваши стоп-слова), команды других ботов. Кому интересно - вот тестовая группа, которая модерируется ботом: https://telegram.me/boterator
Бот находится на стадии жесткого MVP, поэтому может не весь мат не порезать, но он потихоньку умнеет.
Если захотите его себе подключить, то пиши в личку в Telegram (@martsen) или здесь.

Ответить
0

Через кли сделали?
Собственно, да, иначе бы команды других ботов не видели

Ответить
0

Долго смотрел в сторону CLI. Но не стал ее использовать.

Ответить
0

А как сообщения то удаляете? .) Ботапи не умеет в удаление

Ответить
0

Конечно там не ботапи :) Смесь ботапи и mtproto. Бот зато научился банить недавно. Скоро прикручу и такое.

Ответить
0

А как вас в Телеграме звать? Пообщался бы, может найдем точки взаимопользы )

Ответить
0

Написал в телеграм :)

Ответить
1

Эмм, а как мерялась популярность? У нас вот 565 человек, у нас чат проекта об IT и науке, постоянная активность и нашего чата там нет. Как так? https://telegram.me/BeardyChat

Ответить
0

Эх. Мы пока тестово только темы определяем чатов, это мой косяк. Я забыл, что вы про IT. Когда топ шерстил, решил, что вы про "вообще", а "вообще" я поставил в рейтинг только Двач .)

Мои извинения, я добавлю вас в другой "ручной" рейтинг, который в четверг выйдет (на другой хорошей площадке .) Тем долее для нее вы даже более целевые.

Ответить
0

Так то вы само собой в топе есть .)

Ответить
1

Из ИТ чатов еще есть про Домены и Хостинг https://telegram.me/DomainGuru

Ответить
0

Нельзя создавать более 5 публичных чатов или каналов. :rolling_eyes:

Ответить
0

Точно .) В голове три засело. Спасибо )

Ответить
0

Почему-то нет чатов тревел-тематики, добавлю свой
https://telegram.me/TravelCheap
Промо-авиабилеты, горящие туры, 4100 р/чел в Грецию, вот это вот всё.

Ответить
0

Нету по простой причине, топ собирается на базе данных @comstatbot
Его можно добавить ,)

Ответить
0

кому нужен рекламный чат вообще?

Ответить
0

ну и конечно, это не чат, а канал, кто бы сомневался

Ответить
0

а как туда зайти вообще? при переходе по ссылкам я на один и тот же chanel_bot открывается

Ответить
0

кликай по ссылке - переходи в телеграм и жмякай join

Ответить
0

Подборка чатов "по делу" есть, а для души нет. Вот, например, хороший чат для консольщиков PS4: @ps4_rus

Ответить
0

Он есть в топе .)

Ответить
0

В чатах жара сейчас после публикации. Юзеры прибавляются и прибавляются. :)

Ответить
0

Вот еще чат для души, про автомобилистов: https://telegram.me/auto_chat

Ответить
0

Добавить свой чат в топ можно, если поставить @comstatbot )

Ответить
0

Для молчунов можно на канал подписаться http://telegram.me/themarfa . Пишу о технологиях, стартапах, автоматизации, лайфхаках и продуктивности.

Ответить
0

Успешно запустили Boterator'а в группе PRO Стартапы и бизнес. Приятного всем общения :)

Ответить
0

VC если вдруг будите обзор каналов делать мой канал включите в обзор: https://telegram.me/MagRoIT ?

Ответить
0

Чат для гиков, всех, кто ценит высокие технологии и слушает подкаст gik.me https://telegram.me/gikmechat теплый ламповый чатик, присоединяйтесь :)

Ответить
0

И естественно никто не упомянул про telegram-club.ru и одноименный чат)
Уже год собираем и обновляем спиисок чатиков)

Ответить
0

Еще один про стартапы и бизнес в США + мир https://telegram.me/ru_startup

Основан настоящим обитателем и акулой Силиконовой Долины, т.е. мной :)

Ответить
0

Для ностальгирующих по ботам с ICQ написал чат с анекдотами:
https://telegram.me/x8rbot

Ответить
0

Добавим и свой канал:
http://telegram.me/aitarget_com
Как представитель Facebook в России пишем о технологиях и новостях связанных с Facebook, Instagram, What's Up (и все остальное, что принадлежит Facebook).

Ответить
–2

Люди очнитесь, у меня молоко козье по 150р литр, чистое и полезное, а вы интересуетесь полжизни всякой хуитой, а потом помираете от рака не исповедавшись. Вообщем добавьте себе голову чат о молоке.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления