«Яндекс» запустил защиту от агрессивной рекламы в своём браузере для Android Статьи редакции

«Яндекс» 13 мая добавил в свой «Яндекс.Браузер» для устройств на Android технологию «Антишок», которая защищает пользователей от агрессивной и вредоносной рекламы. Функция включена по умолчанию в последней версии браузера, но её можно отключить в настройках, сообщили vc.ru представители компании.

Функция «Антишок» является частью технологии защиты Protect, которая работает в десктоп-версии «Яндекс.Браузера». «Антишок» блокирует уведомления на подозрительных сайтах, которые посещает пользователь.

Вредоносная реклама может появляться, когда пользователь открывает новую страницу или нажимает на любую область экрана в браузере. Она часто маскируется под уведомления из социальных сетей или сообщения о заражении вирусами. Если пользователь нажмёт на такое уведомление, мошенники могут украсть его пароли или даже деньги, но с технологией «Антишок» он его просто не увидит.

— «Яндекс»

«Антишок» также работает в поиске «Яндекса»: сайты, на которых есть «опасная и шокирующая» реклама, отображаются ниже в поисковой выдаче.

В марте 2016 года «Яндекс» добавил в «Яндекс.Браузер» функцию защищённого просмотра, которая включается при посещении пользователей сайтов банков и платёжных систем. По словам представителей компании, эта функция позволяет предотвратить возможную кражу платёжных данных или средств пользователей.

Технологию Protect «Яндекс» представил осенью 2015 года. Она отслеживает действия пользователя и предупреждает его, если он открыл сайт, содержащий вредоносное ПО или используемый мошенниками для перехвата личных данных. Также Protect предупреждает о наличии платных подписок на сайтах и защищает подключение к открытым сетям Wi-Fi, перенаправляя трафик пользователя сначала на свои сервера, а уже потом на открываемый сайт.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441_\u0431\u0440\u0430\u0443\u0437\u0435\u0440","\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u0449\u0438\u0442\u0430","protect"], "comments": 9, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15473, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 May 2016 12:01:24 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Еще бы сделали опцию по отключению всплывающих окон самого яндекса и просьб поставить яндекс.пробки и прочий отстой

6

Агрессивную рекламу заменят умеренным яндекс директом и яндекс советником. Badum tssss

3
Лекарственный завод

Нет, просто вырезается.

0

Зато в других браузерах реклама приложений и сервисов Яндекс лезет изо всех щелей.

1

Жду, когда Google Chrome начнет бороться с рекламой :) Конкуренция выходит на новый уровень.

1

Перестал пользоваться поиском яндекса из-за стремной полоски вверху поиска с предложением поставить Яндекс Браузер. И закрывая ее она все равно каждый раз показывается.
Нафиг такой поиск и прочие сервисы с подобной заботой о юзере.

1

Комментарий удален

Яндекс, сделайте такую функцию, чтобы включался VPN сразу как браузер натыкается на заглушку (ip) Роскомнадзора!

1

Мне кажется или на скриншоты рутрекер, заблокированный в России?)

0

"Protect перенаправлет трафик пользователя сначала на свои сервера, а уже потом на открываемый сайт."

Ах, вот почему у меня slither.io тормозит

0
Читать все 9 комментариев
Правительство утвердило правила идентификации пользователей мессенджеров с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Любителям автоматизации пост

Привет! Это мой первый пост на этой платформе. Я не совсем ещё знаком с местными правилами, но всё же решил написать об одном из своих Telegram ботов и поделиться им.

М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как Озон спустя неделю обещаний о доставке товара молча отменил мой заказ

Добрый день, мой первый пост о той ситуации, с которой наверное столкнулись многие.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
В Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября: работать будут продуктовые магазины и аптеки Статьи редакции

Кафе и рестораны смогут работать навынос и на доставку, будут открыты парикмахерские, театры и музеи.

null