«Яндекс» запустил защиту от агрессивной рекламы в своём браузере для Android Статьи редакции

«Яндекс» 13 мая добавил в свой «Яндекс.Браузер» для устройств на Android технологию «Антишок», которая защищает пользователей от агрессивной и вредоносной рекламы. Функция включена по умолчанию в последней версии браузера, но её можно отключить в настройках, сообщили vc.ru представители компании.

Функция «Антишок» является частью технологии защиты Protect, которая работает в десктоп-версии «Яндекс.Браузера». «Антишок» блокирует уведомления на подозрительных сайтах, которые посещает пользователь.

Вредоносная реклама может появляться, когда пользователь открывает новую страницу или нажимает на любую область экрана в браузере. Она часто маскируется под уведомления из социальных сетей или сообщения о заражении вирусами. Если пользователь нажмёт на такое уведомление, мошенники могут украсть его пароли или даже деньги, но с технологией «Антишок» он его просто не увидит.

— «Яндекс»

«Антишок» также работает в поиске «Яндекса»: сайты, на которых есть «опасная и шокирующая» реклама, отображаются ниже в поисковой выдаче.

В марте 2016 года «Яндекс» добавил в «Яндекс.Браузер» функцию защищённого просмотра, которая включается при посещении пользователей сайтов банков и платёжных систем. По словам представителей компании, эта функция позволяет предотвратить возможную кражу платёжных данных или средств пользователей.

Технологию Protect «Яндекс» представил осенью 2015 года. Она отслеживает действия пользователя и предупреждает его, если он открыл сайт, содержащий вредоносное ПО или используемый мошенниками для перехвата личных данных. Также Protect предупреждает о наличии платных подписок на сайтах и защищает подключение к открытым сетям Wi-Fi, перенаправляя трафик пользователя сначала на свои сервера, а уже потом на открываемый сайт.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Еще бы сделали опцию по отключению всплывающих окон самого яндекса и просьб поставить яндекс.пробки и прочий отстой

6

Агрессивную рекламу заменят умеренным яндекс директом и яндекс советником. Badum tssss

3
Командный американец

Нет, просто вырезается.

0

Зато в других браузерах реклама приложений и сервисов Яндекс лезет изо всех щелей.

1

Жду, когда Google Chrome начнет бороться с рекламой :) Конкуренция выходит на новый уровень.

1

Перестал пользоваться поиском яндекса из-за стремной полоски вверху поиска с предложением поставить Яндекс Браузер. И закрывая ее она все равно каждый раз показывается.
Нафиг такой поиск и прочие сервисы с подобной заботой о юзере.

1

Комментарий удален

Яндекс, сделайте такую функцию, чтобы включался VPN сразу как браузер натыкается на заглушку (ip) Роскомнадзора!

1

Мне кажется или на скриншоты рутрекер, заблокированный в России?)

0

"Protect перенаправлет трафик пользователя сначала на свои сервера, а уже потом на открываемый сайт."

Ах, вот почему у меня slither.io тормозит

0
Читать все 9 комментариев
Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Десять лет спустя: каким видели будущее программирования в 2012 году Статьи редакции

Пользователи Hacker News сравнили предсказания программистов девятилетней давности с текущим положением дел.

ITC.ua
Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

null