Офтоп
Olga Zhigulina

Cовместить несовместимое, или Музеи в соцсетях

Если вы, как и мы, с содроганием вспоминаете Ночь музеев - проигнорировать которую невозможно, а пережить в толпах таких же жаждущих искусства очень непросто - то у нас есть решение. Вариант для мизантропов, который, конечно, реального посещения музея не заменит, но позволит составить представление (и подтянет эрудицию).

Мы составили небольшую подборку знаменитых и по-настоящему важных музеев. Посетить Лувр, не выезжая за МКАД, или Музеи московского Кремля, не вылезая из-под собственного одеяла? Проще простого!

Русские музеи: 


Эрмитаж



Наверное, самый известный из музеев на территории РФ. Толпы туристов у главного входа в любое время года, независимо от переменчивой петербургской погоды, - еще один плюс в пользу интернета. А еще у Эрмитажа есть совершенно восхитительные официальные приложения в AppStore и Google play, включающие большие панорамы, описания отдельных экспонатов - и планы музейных залов, незаменимая вещь для любого посетителя.


Музеи Московского Кремля



В отличие от того же Эрмитажа, музеи тщательно собирают и восстанавливают историю Государства Российского. Приложения своего, к сожалению, нет, но есть виртуальный тур и невероятной красоты инстаграм:


Третьяковская галерея



Музей, в котором в реальности выставляется знаменитый "Неравный брак" Пукирева, а на Фейсбуке устроен приятный рубрикатор.


Русский музей



Второй по значимости музей Петербурга, с большим количеством нарядных альбомов в соцсетях и приятным стилем общения с подписчиками.


Эрарта



Самый молодой в нашем списке, самый неформальный и современный.


Нерусские музеи: 


Лувр



Даже те, кто в жизни не посетил ни одного музея, знают о существовании Лувра - спасибо "Коду Да Винчи" и Дэну Брауну. Если всерьез - то Лувр (почти) без преувеличения можно назвать главным музеем Западной Европы. Помимо насыщенных профилей в соцсетях, есть мобильные приложения, причем некоторые в использовании удобнее официального.


Тауэр (Historic Royal Palaces)



В соцсетях много фотографий не только открыточных видов одного из самых мрачных музеев мира, но и мероприятий, которые в нем проводятся. Существует риск влюбиться в исторический английский шик.


Галерея Уффици



Страница на Фейсбуке как бы есть, но ведется довольно небрежно и не слишком привлекательно. Остается надеяться, что она неофициальная (хотя и залайкана примерно 25 тысяч раз).


Музей Прадо



Если вы не владеете испанским, останется только рассматривать картинки.


Музей Гуггенхайма



Во всем поддерживает статус основателя трендов, демонстрируя практически безупречные площадки в социальном интернете.

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
null