Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Google запланировала полный отказ от автозапуска Flash в Chrome к концу 2016 года Материал редакции

Google намерена отказаться в Chrome от автозапуска всех Flash-элементов на сайтах уже к концу 2016 года. Вместо этого компания продвигает стандарт HTML5, пишет VentureBeat со ссылкой на документацию проекта Chromium.

Согласно плану Google, в четвертом квартале 2016 года Chrome будет запрашивать разрешение пользователя на запуск Flash-элементов на сайте. Если на сайте есть возможность сразу запустить HTML5-элементы вместо Flash, то браузер будет показывать их в первую очередь.

До конца «переходного периода» Chrome продолжит показывать Flash-элементы на десяти сайтах без разрешения, чтобы не шокировать пользователей. Список будет действовать один год, его составят из десяти наиболее популярных доменов в Chrome. Сейчас в него входят YouTube.com, Facebook.com, Yahoo.com, VK.com, Live.com, Yandex.ru, OK.ru, Twitch.tv, Amazon.com и Mail.ru.

Эти условия сейчас являются только примерами, точные детали перехода от Flash к HTML5 будут определены позднее, отмечает VentureBeat.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google_chrome","flash"], "comments": 22, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15491, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 May 2016 10:10:59 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Отказался от Google Chrome в пользу Яндекс.Браузера. Магазин от Оперы, лучший дизайн (а-ля Винда 10), динамичность работы, меньший риск допустить утечку паролей. В яндекс.браузере по умолчанию стоит запрет на автозапуск, что такого инновационного нашли в Гугл Хроме с этим нововведением, не понимаю.

Ответить
2

наверное то, что число пользователей Google Chrome > 1 млрд, что в 40 раз больше Я.Б. и по сути Хром, как и гугл является руководителем парада, т.к. это 30% пользователей интернета, а остальные браузеры написаны на его же движке.

Ответить
1

Они написаны на движке Chromium. Это отдельная самостоятельная компания.

Ответить
1

Бугога. Хром написан на Блинке, это форк хромиума. На него же перешли и Опера, и Яндекс. Ибо нефиг зоопарк разводить

Ответить
1

Меня интересует хром только с точки зрения разработки. Все таки на нем много юзеров сидит. Приходится подстраиваться )))

Ответить
3

Отлично! Давно уже вырезать этот аппендикс надо!

Ответить
1

Я как-то не понял. Это только к видео относится? Или загрузка фото на флеш, тоже перестанет работать?

Ответить
1

Зачем? Современный File Api дает имхо сильно больше.

Ответить
0

А я как-то про него не слышал((
Это нужно лицензию покупать? Или бесплатный?
И я бегло прочитал, что там не шибко активная поддержка браузеров.

Ответить
1

Твое лицо когда уже сделал это

Ответить
0

Я тоже что то не понял, а как флеш плееры для видео?

Ответить
0

Их тоже порежут, если что, то можно будет запустить вручную

Ответить
0

Отказался от работы с флешем пару лет назад. Уже давно пора забыть его. Но все же в полной мере отказаться от него сразу не получится. На тех же сайтах с видео контентом (фильмы, сериалы) в основной массе на флеш плеерах, а альтернативные html5 работают через попку.

Ответить
0

Кагбе не против, но мой тест пока что показывает что флеш все еще живее

Ответить
0

Откровенно говоря, бесит этот подход "мы лучше знаем, что вам нужно". Сначала выпилили NPAPI плагины (типа несекьюрно), и отвалилось куча расширений (начиная со старого доброго WMP плагина, и заканчивая Java). Теперь прессуют Flash... Офигели они там вкрай :) Монополисты хреновы.

В Firefox вон намного демократичнее всё (хотя нельзя сказать, что браузер менее безопасный). И поддержку XP прекращать не планируют, и NPAPI работает, и шрифт выводится нормально (на всех ОС).

Ответить
0

Но это же все огромные дырки в безопасности

Ответить
0

Болит сердце - отрезать желудочек)) Пример хреновый, но надеюсь суть иронии донёс

Ответить
0

Откровенно говоря бесят коменты вроде вашего - склонируйте себе репозиторий и делайте что вам там хочется. Хуле вы указываете другим что им делать со своим продуктом.

Ответить
0

на самом деле всё просто. Этот ваш флеш: вернее банеры на флеш не показываются на мобильных, откуда у гугла львиная доля прибыли.

А на ХТМЛ показываются.

Что нужно сделать что бы больше было денег? Убрать флеш из рекламы.

Тогда Алфавит будет получать больше денег со своей рекламной сети, а пользователи будут смотреть больше рекламы на планшетах и телефонах. Вин-Вин.

Поэтому борцуны с флешом, они как бэ делают всё чтоб больше рекламы было на мобильных платформах в браузерах.

Ответить
0

Откровенно говоря бесят коменты вроде вашего - склонируйте себе репозиторий и делайте что вам там хочется. Хуле вы указываете другим что им делать со своим продуктом.

Ответить

Комментарии

null