Офтоп
Андрей Фролов

Google запланировала полный отказ от автозапуска Flash в Chrome к концу 2016 года Статьи редакции

Google намерена отказаться в Chrome от автозапуска всех Flash-элементов на сайтах уже к концу 2016 года. Вместо этого компания продвигает стандарт HTML5, пишет VentureBeat со ссылкой на документацию проекта Chromium.

Согласно плану Google, в четвертом квартале 2016 года Chrome будет запрашивать разрешение пользователя на запуск Flash-элементов на сайте. Если на сайте есть возможность сразу запустить HTML5-элементы вместо Flash, то браузер будет показывать их в первую очередь.

До конца «переходного периода» Chrome продолжит показывать Flash-элементы на десяти сайтах без разрешения, чтобы не шокировать пользователей. Список будет действовать один год, его составят из десяти наиболее популярных доменов в Chrome. Сейчас в него входят YouTube.com, Facebook.com, Yahoo.com, VK.com, Live.com, Yandex.ru, OK.ru, Twitch.tv, Amazon.com и Mail.ru.

Эти условия сейчас являются только примерами, точные детали перехода от Flash к HTML5 будут определены позднее, отмечает VentureBeat.

0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Отказался от Google Chrome в пользу Яндекс.Браузера. Магазин от Оперы, лучший дизайн (а-ля Винда 10), динамичность работы, меньший риск допустить утечку паролей. В яндекс.браузере по умолчанию стоит запрет на автозапуск, что такого инновационного нашли в Гугл Хроме с этим нововведением, не понимаю.

1

наверное то, что число пользователей Google Chrome > 1 млрд, что в 40 раз больше Я.Б. и по сути Хром, как и гугл является руководителем парада, т.к. это 30% пользователей интернета, а остальные браузеры написаны на его же движке.

2

Они написаны на движке Chromium. Это отдельная самостоятельная компания.

1

Бугога. Хром написан на Блинке, это форк хромиума. На него же перешли и Опера, и Яндекс. Ибо нефиг зоопарк разводить

1

Меня интересует хром только с точки зрения разработки. Все таки на нем много юзеров сидит. Приходится подстраиваться )))

1

Отлично! Давно уже вырезать этот аппендикс надо!

3

Я как-то не понял. Это только к видео относится? Или загрузка фото на флеш, тоже перестанет работать?

1

Зачем? Современный File Api дает имхо сильно больше.

1

А я как-то про него не слышал((
Это нужно лицензию покупать? Или бесплатный?
И я бегло прочитал, что там не шибко активная поддержка браузеров.

0

Твое лицо когда уже сделал это

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Их тоже порежут, если что, то можно будет запустить вручную

0

Отказался от работы с флешем пару лет назад. Уже давно пора забыть его. Но все же в полной мере отказаться от него сразу не получится. На тех же сайтах с видео контентом (фильмы, сериалы) в основной массе на флеш плеерах, а альтернативные html5 работают через попку.

0

Кагбе не против, но мой тест пока что показывает что флеш все еще живее

0

Откровенно говоря, бесит этот подход "мы лучше знаем, что вам нужно". Сначала выпилили NPAPI плагины (типа несекьюрно), и отвалилось куча расширений (начиная со старого доброго WMP плагина, и заканчивая Java). Теперь прессуют Flash... Офигели они там вкрай :) Монополисты хреновы.

В Firefox вон намного демократичнее всё (хотя нельзя сказать, что браузер менее безопасный). И поддержку XP прекращать не планируют, и NPAPI работает, и шрифт выводится нормально (на всех ОС).

0

Комментарий удален

Болит сердце - отрезать желудочек)) Пример хреновый, но надеюсь суть иронии донёс

0

Откровенно говоря бесят коменты вроде вашего - склонируйте себе репозиторий и делайте что вам там хочется. Хуле вы указываете другим что им делать со своим продуктом.

0

на самом деле всё просто. Этот ваш флеш: вернее банеры на флеш не показываются на мобильных, откуда у гугла львиная доля прибыли.

А на ХТМЛ показываются.

Что нужно сделать что бы больше было денег? Убрать флеш из рекламы.

Тогда Алфавит будет получать больше денег со своей рекламной сети, а пользователи будут смотреть больше рекламы на планшетах и телефонах. Вин-Вин.

Поэтому борцуны с флешом, они как бэ делают всё чтоб больше рекламы было на мобильных платформах в браузерах.

0

Откровенно говоря бесят коменты вроде вашего - склонируйте себе репозиторий и делайте что вам там хочется. Хуле вы указываете другим что им делать со своим продуктом.

0
Читать все 21 комментарий
vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Webmoney на полгода приостановила переводы по рублёвым кошелькам Статьи редакции

Владельцы кошельков смогут только оплачивать покупки и штрафы, а также выводить деньги на собственную карту.

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

null