Офтоп
Андрей Фролов

Фонд Уоррена Баффетта оказался владельцем доли в Apple на сумму около $900 млн Статьи редакции

Инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway, который контролирует миллиардер Уоррен Баффетт, приобрёл 9,81 млн акций Apple, говорится в отчётности компании с сайта Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Стоимость этой доли оценивается в сумму около $900 млн.

В отчётности указаны активы по состоянию на 31 марта 2016 года. Тогда эта доля оценивалась в $1,07 млрд, однако с тех пор акции подешевели, отмечает Bloomberg.

Сообщение о покупке акций холдингом Баффетта привело к росту акций Apple на 2%, пишет Recode. CNBC отмечает что решение об этой инвестиции принял не сам Баффетт, а один из управляющих партнёров компании.

На годовом собрании акционеров Berkshire Hathway в 2012 году Баффетт говорил, что не собирается приобретать акции Apple или Google. Однако тогда он сказал, что «не списывает их со счетов».

В то же время, в конце апреля 2016 года один из крупнейших внешних акционеров Apple Карл Айкан заявил, что продал весь свой пакет ценных бумаг производителя iPhone. Он объяснил это сомнениями в будущем Apple из-за проблем на китайском рынке, где местные власти могут наложить ограничения на бизнес Apple.

По данным Reuters, Баффетт сейчас рассматривает возможность покупки Yahoo. Berkshire Hathaway владеет долями в Coca-Cola, General Electric, Mastercard, Visa, Verizon и других компаниях.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Купил на миллиард, а эта новость подняла стоимость компании на $12 млрд. Сила Баффета.

4

Лучше бы в рубль вложился.

1

Айкан продал долю, Беркшайр купил. Че за инсайд трейдинг какой-то?

–1
Читать все 3 комментария
Как найти перспективное IPO
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

null