Telegram запустил бота для реакции на сообщения по типу Slack Статьи редакции

17 мая: Telegram тестирует собственного бота @like (LikeBot), который позволяет реагировать на сообщения в чатах с помощью эмодзи. Такая же система используется в корпоративном мессенджере Slack.

Обновлено 26 мая. Бот @like начал работать в групповых чатах и личных переписках, запуск в каналах намечен на «ближайшее время».

Упоминание LikeBot появилось на одном из изображений к новости о запуске редактирования сообщений в Telegram. Основатель мессенджера Павел Дуров подтвердил vc.ru, что компания тестирует такой сервис.

Бот построен на основе открытых API Telegram. Сейчас его нельзя использовать в чатах, протестировать можно только отправляя сообщения самому боту.

LikeBot позволяет оставить под любым сообщением в чате отметку в виде эмодзи, список которых пользователь определяет самостоятельно. Telegram показывает количество самых популярных реакций на сообщение.

Канал Telegram Geeks

Реакции в мессенджере Slack появились в июле 2015 года. Сервис позволяет реагировать на сообщения с помощью любых эмодзи — в том числе тех, которые были созданы внутри группы.

Также, судя по изображениям в блоге Telegram, команда тестирует бота @vote (PollBot), который позволяет создавать опросы в чатах.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 9, "likes": 33, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15515, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 May 2016 15:05:13 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

1

Очень хорошо что сделают, но почему не так как в Slack? Нажал на сообщение и добавил реакцию. Отдельно с ботом надо писать текст. Лишние движения.

Ответить
–2

Очень круто, что они используют своё родное API для внедрения этих функций. Лайков в публичных чатах очень не хватает, жду с нетерпением

Ответить
3

А зачем в чатах лайки ?

Ответить
0

Ну вот, например...

Ответить
0

Любо.

Ответить
0

Костыль какой то.

Ответить
–1

Спасибо за то, что всякие бесполезные и специфические опции в телеграм добавляют в виде ботов. Будь они в обязательных обновлениях пришлось бы искать другой мессенджер.

Ответить
–1

Не в том направлении развивается Телеграм...

Ответить

Комментарий удален

–2

VC , тут реально комменты превращаются в новости.мейлру!

Ответить

Комментарии

null