Оффтоп Andrey Frolov
10 255

Google представила мессенджер Spaces со встроенным поиском, YouTube и Chrome

Google представила мессенджер Spaces, в котором есть встроенный поисковик, браузер Chrome и клиент видеохостинга YouTube. С его помощью компания намерена помочь пользователям общаться и делиться ссылками в небольших группах.

Пользователь может создать чат («space», в российской версии — «темы»), посвящённый определённому вопросу, а затем пригласить в него друзей. Основной особенностью приложения являются встроенные сервисы Google — они помогают не тратить время на переключение между приложениями, чтобы найти нужную ссылку или видео.

В приложении есть поиск, который позволяет найти более раннюю тему или публикацию.

В официальном блоге Google предлагает Spaces в качестве инструмента для обсуждения предстоящих мероприятий и других тем. «Групповые чаты зачастую выходят за рамки темы, а информация теряется в бесконечных переписках, и её становится сложно найти», — говорят представители компании.

Google собирается проверить работу Spaces на конференции Google I/O, которая начнётся 18 мая. Компания собирается создать чат для каждой сессии, чтобы разработчики могли общаться на заданную тему.

На сайте Spaces указано, что сервис будет запущен «в ближайшее время». Google обещает, что сервис будет запущен 16 мая для Android, iOS и в виде веб-версии «для всех Gmail-аккаунтов».

#новость #Google #мессенджер #Spaces

Статьи по теме
WhatsApp запустил тестирование видеозвонков
В Telegram появилась возможность редактировать сообщения
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0441\u0441\u0435\u043d\u0434\u0436\u0435\u0440","spaces","google"], "comments": 45, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15519, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 15519, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15519\/get","add":"\/comments\/15519\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15519"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Еще один проебанный мессенджер от гугла? Я сбился со счета, сколько их там до этого было?

Ответить
–3

GTalk перерос в Hangouts. Только Wave закрыт. Ты в теме или просто пернуть?

Ответить
0

Один мессенджер которым было невозможно пользоваться, стал другим плохим мессенджером...

Ответить
0

Согласен. Но эта история кажется весьма интересной.

Ответить
7

G+, Hangouts, Spaces... остановите его

Ответить
4

Есть еще "Гугл чат".

Ответить
10

Wave!

Ответить
0

Очень похоже на допиленный современный Wave.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

7

Назщвание статьи — обманка. К мессенджерам никакого отношения продукт не имеет. Это конкурент скорее Facebook Groups — именно так его на западе заявляют. При чем тут мессенджеры — не понятно.

"Introducing Spaces, a tool for small group sharing".

Хотели редактора на тематике кликов набрать видимо или тупо не разобрались о чем речь.

Ответить
1

Очень верное замечание! Наверное они решили создать чаты отдельным приложением, не добавляю такую фичу в Hangouts.

Ответить

Комментарий удален

4

Павел Дуров хитро улыбнулся

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–2

Дуров? Или как у собачки Павлова на слово "мессенджер" срабатывает рефлекс?

Ответить
3

А помните старый-добрый WAP-форум — spaces.ru? Так вроде, если мне память не изменяет.
Ламповые времена были!

Ответить
5

Не помню. 1 раз заплатил за WAP $10 (просто посмотрел погоду на завтра) и с тех пор долго-долго интернетом с телефона не пользовался.

Ответить
5

Гугл не делать социальные вещи.

Ответить
0

Гугл сможет в космос. Но без этих мерзких людишек, конечно :)

Ответить
3

так уже 16мая

Ответить

Комментарий удален

0

Купил спайсы в Spaces

Ответить
1

Хорошая попытка, Гугл.

Ответить
1

А вот у нас на территории СНГ свой Spaces до сих пор жив, если кто-то ещё помнит такой.

Ответить
1

Ну, с началом "войны" мессенджеров вас ! ;-)

Скоро у каждой компании вместо корпоративного сайта будет свой собственный мессенджер с ботами и т.п.

Как уже ранее писали, самое время выпускать конструктор мессенджеров, еще можно успеть поднять инвестиции и заработать

Ответить
1

А ботов для Spaces делать можно?
боты боты боты

Ответить
1

Если они представляют пользователей в качестве абстрактных человечков, то я вынужден их разочаровать - под этими условными синими рубашечками и серыми штанишками есть масса всякого интересного, на чем стоял, стоит, и стоять будет Internet.

Ответить
1

В любой непонятной ситуации делай мессенджер. :speech_balloon:

Ответить
1

Запустили, название только странное

Когда есть общие темы, Google, Inc.

https://appsto.re/ru/McRg9.i

Ответить
1

Вёрстка от бога

Ответить
–1

Над ним работал небезызвестный Luke Wroblewski, так что стоит попробовать хотя бы ради изучения интерфейсных решений.
А ещё это их первый мессенджер без слова Google в названии. Мелочь, но с точки зрения маркетинга правильный шаг. Чем чёрт не шутит, может и выстрелит на этот раз.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

опять же, интерфейс мне кажется странным. Крайне странным.

Ответить
0

Снапстер и Телергам в одном флаконе, приправленный сервисами Гугла :)

Ответить
0

Пиздец, на этот месенджер без слез нельзя смотреть, он умрет ещё быстрее вэйв.

Ответить
0

Уже можно зайти через https://spaces.google.com/

Ответить
1

Мы уже даже группу для обсуждения сделали неудобно только что нет ни пушей ни клиента. Тут клиент был бы кстати.

Ответить
0

Поделитесь ссылочкой.

Ответить
0

Вообще имел в виду обсуждение своего проекта но под TJ+VC тоже в процессе сделал :) https://goo.gl/spaces/nmgKTGtCJzAiLKcn6

Ответить

Комментарий удален

0

Вообще, подозреваю, это очередной шаг по распространению Google search на iOS т.к. основной рекламируемой фичей в Spaces стал именно Google Search. По сути Spaces — это полностью функционал G+ Communities, но с встроенным поиском. На Android и в Chrome поиск и так на платформе и в браузере есть и нет смысла делать конкурента Communities отдельным приложением.

Думаю, это просто еще одна попытка после весьма успешной клавиатуры GBoard со встроенным поиском Google Search для iOS — для Android такой клавиатуры даже нет. Так что, скорее всего, это попытка подключить людей на iOS к использованию Google Search внутри еще одного сервиса Google — считай цепляют акдиторию. Скоро во всех аппах Google на iOS будет встроен поиск.

Если помните Google заплатил Apple $1 млрд за то, чтобы Google Search стоял по умолчанию на iOS. Так что заход через сторонние приложения весьма умный.

Ответить
0

Простите, но о каком успехе клавиатуры вы говорите, если она запустилась неделю назад, да и то в штатах?

Ответить
1

В твиттере я в основном общаюсь и подписан за западную бизнес и тек аудиторию. После запуска GBoard только и было от всех пользователей iOS твитов о том, какая классная клавиатура, и о том, насколько она лучше и удобнее всего, что было до этого, а также какой удобный поиск. Похоже в яблочко попали с этой клавиатурой.

Ответить
0

Честно говоря, не убедительно, западная аудитория по каждому продукту гугла охает и ахает, а через год другой все закрывается

Ответить
0

Лень дискутировать. Особенно с тезисами о том, что будет через год. Верьте во что хотите. Время покажет.

Ответить
0

А у меня почему-то ассоциации с Google Now on tap. И не потому, что есть прямая аналогия. Скорее, это заход с прямо противоположной стороны, но к той же точке.

Ответить
0

Text me in Messenger to let me know about the discussion of this in Hangouts so I can share about it on Google+ and then post the results to Spaces. (комментарий в блоге Гугла).

Ответить
0

Тонко.
А еще еще Носика вспомнил - "Не знаю как у них получилось, по автоматически созданный (без моего желания) экаунт в Google+, сразу включил мне в число друзей именно тех индивидуумов, которых я старательно избегал все предыдущие годы"

Ответить
0

"БотоМессенджер головного мозга" оказался более заразным, чем мы думали, мой дорогой доктор.

Ответить
0

Учитывая недавнее про десятки тысяч программистов в Facebok и Google, почему-то вспомнил давешнюю цитату про тысячу обезьян запертых в комнате с печатными машинками, которые, конечно, по теории вероятности могут напечатать Войну и Мир, но верится в это как-то слабо ...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления