«2ГИС» объявил о проведении хакатона по созданию сервисов для жизни в городе Статьи редакции

Картографический сервис «2ГИС» проведёт хакатон по созданию мобильных приложений для комфортной жизни в городе. Конкурс пройдёт с 17 по 19 июня в московском офисе компании, сообщили vc.ru представители «2ГИС». Заявки на участие принимаются до 10 июня.

Участвовать в хакатоне могут как команды с уже готовыми проектами, так и те, у кого он ещё не готов и находится в стадии разработки. Предполагаются, что в команду входят бэкенд-разработчики, фронтендеры, мобильные разработчики, дизайнеры и менеджеры. «Свободные» участники, у которых нет команды и собственного проекта, могут присоединиться к другому коллективу.

По условиям конкурса, проекты должны решать проблемы жителей города. «Важно, чтобы за два дня хакатона вы успели создать продукт хотя бы с минимальным набором функций», — говорится в разделе FAQ хакатона.

«2ГИС» открыл регистрацию на хакатон 13 мая. По словам представителей сервиса, за первые выходные в конкурсе зарегистрировались 40 разработчиков. Среди проектов есть конструктор ботов для Telegram и Facebook, сервис для поиска попутчиков, «Карта звуков Москвы» и различные рекомендательные приложения.

Для участников хакатона «2ГИС» обещает организовать спальные места и питание.

Первый хакатон на тему комфортной жизни в городе мы проводили в феврале в нашем новосибирском офисе. Тогда победили команды, которые разработали приложение для бар-хоппинга, приложение с городскими веломаршрутами, сервис видео-маршрутов и приложение, которое помогает найти площадку и компанию для занятий спортом. Уверена, в Москве будет ещё больше интересных и полезных идей.

— Ксения Егошина, организатор хакатона

В жюри конкурса вошли руководитель продуктового направления 2ГИС Павел Мочалкин, издатель «Медузы» Илья Красильщик, руководитель картографического сервиса Maps.me Евгений Лисовский и другие эксперты.

Победителей определят в пяти номинациях: «Абсолютный победитель», «Лучшие технологии», «Лучший дизайн», «Лучшее для города» и специальная номинация от компании «М.Видео».

Команда абсолютных победителей получит до пяти смартфонов iPhone SE 16 ГБ, место в заочном акселераторе ФРИИ без конкурса, один бесплатный сертификат на любой курс «Нетологии» и до пяти сертификатов на скидку 30%. Победители в других номинациях получат 3D-принтеры, планшеты и беспроводные колонки. Победители в номинации от «М.Видео» получат фитнес-браслеты Jawbone UP24 S.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Идея.

Показ ближайших туалетов в городе (платных и бесплатных). Сколько времени до них бежать!

3

Бомба! Добавим себе в приложения )))

1

Ай-да Ксюша! Ай-да молодец! :)

2

Я бы замутил что-то на основе NFC-технологии. Очень уж мне нравится такая фича, которая есть в каждом новом смартфоне, который есть у каждого. Но только зачем и для чего? Куда идти дальше?

0
Читать все 4 комментария
OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

Стоит ли инвестировать в акции нефтяных компаний
«Сбер» представил «умную» колонку SberBox Time Статьи редакции

Стоит 7990 рублей.

«Сбер»
25% россиян подрабатывают ради новогодних подарков

Каждый четвертый россиянин готов выйти на подработку, чтобы купить подарки своим родным и близким на Новый год, выяснилось в ходе совместного исследования Авито Работы и сервиса part-time исполнителей GigAnt. Около 2/3 россиян откладывают деньги для этой цели, при этом, около половины из них копят на подарки по 2-3 месяца.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
«Сбер» представил телефонного ассистента, похожего на «защитника Олега» от «Тинькофф» Статьи редакции

Может ответить на звонок и прислать его расшифровку.

Контент и пиар VS контекст и таргетинг: большой гайд. Сравниваем стоимость и эффективность рекламных инструментов

Споры о том, что лучше: контентное продвижение, пиар или таргетинг и контекстная реклама, не прекращаются никогда. Недавно писали о том, как снизить стоимость и сократить время на создание статей, постов, видео и других материалов для продвижения. Разобрали кейс Pressfeed и собрали рабочую схему для бизнеса — как создавать безотходный контент.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

null